Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Пасхальные булочки

Решила опробовать тесто для куличей, по которому часть муки необходимо заварить молоком, говорят, что такое тесто не черствеет и не крошится :) Правда теста я делала меньше, чем в рецепте, и формировала мини-булочки, а не куличи. Про черствеет  я не знаю, так как мои их уже съели, но не крошится это правда :)

2,5 ч. л. сухих дрожжей
450 г муки
0,5 ч. л. соли
4 яйца
4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванилина (1 стручок ванили)
100 г сливочного масла
80 мл молока
изюм


В кипящее молоко засыпать 1/3 часть муки. Вымесить: получится "резиновый" колобок. Добавляем дрожжи, сахар, соль, яйца, масло и хорошо всё перемешать. Дать подойти в тёплом месте. Добавить оставшуюся муку, изюм, вымесить, укрыть и дать тесту отдохнуть в тёплом месте.
Разложить по формам и выпекать на небольшом огне до готовности, мои булочки через 25 минут были готовы!


Цельнозерновые булочки с изюмом

На 2 маленькие  булочки:
Пол чайной ложки сухих дрожжей
60 гр. муки
50 мл молока
1 белок
Ванилин
1 ч. л оливкового масла
Изюм


В кипящее молоко засыпать 1/3 часть муки. Вымесить: получится "резиновый" колобок. Добавляем дрожжи, белок, масло и хорошо всё перемешиваем. Дать подойти в тёплом месте. Добавить оставшуюся муку, изюм, вымесить, укрыть и дать тесту отдохнуть в тёплом месте.
Разложить по формам и выпекать на небольшом огне до готовности, эти булочки выпекались около 35 минут.

спасибо Катеньке [info]katherine_mor за новый дизайн, я прям влюбилась в него! чувствую в нем что-то свое, это то, что я хотела!!!
Tags: -пшеничная мука, -сахар, -цз пшеничная мука, =сладкая выпечка, =хлеб и лепешки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments