Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Печенье "Трюфеля"

Спасибо Оле [info]warunik за рецепт очень актуального сейчас печенья, много вареных яиц осталось после Пасхи, очень нежное, рассыпчатое и в меру сладкое. Советую!

Копирую рецепт:
250 гр. муки
150 гр. сливочного масла
5 сваренных вкрутую средних желтка
2 ст. л сахарной пудры

50 гр. сахарной пудры
25 гр. какао



Раскрошить в миску желтки, добавить просеянную муку, пудру, только что растопленное теплое сливочное масло и замесить приятное тесто. Отщипываем кусочек теста, скатываем в шарик (пару см) и, слегка прижимая, ставить на противень, покрытый промасленной бумагой, формируя, что то вроде трюфеля (как конфеты). Выпекаем при 170", минут 15 (Зависит от ваше духовки).
Остывшие печенья обвалять в смеси пудры с какао.

Можно взять 200 муки+50 гр орехов фундук, который предварительно обжарить, снять шкурку и мелко смолоть. Если тесто теплое, то оно при формировании практически не трескается. Если нет, то шарик лучше чуть прогреть в ладонях и тогда формировать.
Чем больше вы добавите муки, тем тяжелее их будет сформировать без трещин, и тем тверже они станут. Но! Кто не любит очень песочно-рассыпчатое, тому понравится именно вариант большей муки :)


И сразу вам предлагаю вариант диет трюфелей) Мне также очень понравились, получается рассыпчатое печенье с приятной шоколадной горчинкой.

На 7 небольших «Трюфелей»:
1 ст. л. грецких орехов
1 ст. л. изюма
2 ст. л .овсяных хлопьев ( в моем случае крупа)
1 перепелиное яйцо (вареное)
3 ст. л. творога (у меня рассыпчатый)
Какао для обваливания печенья


В кофемолке (блендере) перемолоть изюм, орехи и овсянку, как можно мельче. Яйцо натереть на терке, творог перетереть через сито. Все перемешать и сформировать трюфеля. Выпекать на 170 гр. около 10-12 минут. Остывшие печенья обвалять в какао.

Tags: -какао и шоколад, -овсяная крупа, -овсяные хлопья и мука, -орехи, -пшеничная мука, -сахар, -творог, =печенье, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments