?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот вариант ужина я использую, когда нет много времени на приготовление. С утра завариваю гречку (кстати, в такой гречке сохраняется больше витаминов), по дороге домой покупаю баночку зерненого творога. Хоть это и быстрый вариант, но я без ума от этого сочетания, поэтому могу назвать его любимым ужином :)

На 2 порции:
80 гр. гречки
Жгучий чили, паприка, молотый черный перец
200 гр. зерненого творога со сливками
1 небольшая запеченная (сваренная) свекла
Зеленый лук, укроп, петрушка


Гречку перемешать с чили, паприкой и перцем, залить кипятком (солить не советую, во первых, так в гречке сохранится больше витаминов, во вторых, зерненый творог с добавлением соли), укутать и оставить в теплом месте. Через пару часов крупа разбухнет и превратится в отличную рассыпчатую кашку. В готовую гречку добавить свеклу, лук и зелень, сверху выложить творог со сливками :)

Метки:

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
steclishko
28 апр, 2011 06:21 (UTC)
Суупер!
Я а чаще себе вот так завтрак делаю: вечером заливаю чистую гречу кефиром, а утром добавляю ложку варенья, фрукты или (если очень сухая на вид) немного кефирчику и в микроволновку))

Очень и очень вкусно!Советую!
katrin_kivi
28 апр, 2011 06:49 (UTC)
я летом так гречку себе делаю, когда много своих фруктов и ягодок, вкуснятина и правда))
tastydiet
28 апр, 2011 06:24 (UTC)
Я тоже иногда запариваю гречку, так во всех смыслах полезнее. Еще и зеленую беру, не жаренную.
katrin_kivi
28 апр, 2011 06:49 (UTC)
зеленой у нас не видела)
miss_katherine
28 апр, 2011 06:31 (UTC)
И я гречку запариваю, мне она так больше нравится и творог зерненый люблю)
katrin_kivi
28 апр, 2011 06:49 (UTC)
согласна, Катюш, совершенно другой вкус)
sabi_krabi
28 апр, 2011 06:31 (UTC)
совсем недавно тоже для себя открыла гречку с творогом) вкус лета)..
katrin_kivi
28 апр, 2011 06:50 (UTC)
особенно, когда зелени много, ах этот аромат)))
(без темы) - sabi_krabi - 28 апр, 2011 08:48 (UTC) - Развернуть
bumbarashe_diet
28 апр, 2011 06:40 (UTC)
интересное сочетание) надо будет попробовать :)
спасибо)
katrin_kivi
28 апр, 2011 06:50 (UTC)
на здоровье)))
lemonshoco
28 апр, 2011 06:44 (UTC)
Интересное и вкусное сочетание, Катюш!
katrin_kivi
28 апр, 2011 06:50 (UTC)
Настюш, спасибо)
from_turkey
28 апр, 2011 07:06 (UTC)
Очень интересное сочетание, ни разу так не пробовала :)
porosolka_balt
28 апр, 2011 08:11 (UTC)
Гречку никогда не запаривала. Стоит попробовать.
А вот сочетание гречки с творогом очень нравится.
katrin_kivi
28 апр, 2011 13:44 (UTC)
попробуй, минимум затрат - максимум пользы!
warunik
28 апр, 2011 08:50 (UTC)
Это как бы салат из гречки получается! Ну,по кране мере,мне он выглядит салатом:)
katrin_kivi
28 апр, 2011 13:44 (UTC)
салат - гарнир :) то что надо )
cook_inspire
28 апр, 2011 09:19 (UTC)
Я тоже всегда кашки завариваю, гречку так точно)) и с творогом зерненым да, объедение!))
katrin_kivi
28 апр, 2011 13:45 (UTC)
кто еще меня поймет, как ты?)
anna_mavritta
28 апр, 2011 12:25 (UTC)
Интересное сочетание, Катюш!
Тарелка прелесть. Наверное, эксклюзивная?
katrin_kivi
28 апр, 2011 13:45 (UTC)
это мне подруга привезла из Питера, где купила для меня осталось секретом:)
pie_maria
29 апр, 2011 01:51 (UTC)
ну а что, правда вкусно)
elena_fialka
29 апр, 2011 08:24 (UTC)
Катюш,какой вкусный рецепт и красиво!!!
pinta_vodki
29 апр, 2011 14:04 (UTC)
Тарелка и ложка, блин, такие клёвые. =)

А сколько воды на такую заварку нужно? Я варю 2:1, заваривать так же?
katrin_kivi
29 апр, 2011 15:03 (UTC)
сама без ума от них)

да, я где-то так и наливаю!
yul_yashka
30 апр, 2011 10:07 (UTC)
вкусно! я обычно отдельно ем гречку и свеклу с творогом. :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com