?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Малиновые "пряники"

Одна прекрасная девушкаcook_inspire  подарила мне чудесную книгу Похлебкина. Теперь она же способствует ее прочтению, Юльчик, спасибо дорогая, это очень познавательно и интересно! На днях изучала появление пряников на Руси. Пряники появились еще в IX веке, как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, название пряников они получили, когда в это тесто стали добавлять различные пряности. Применение сахара вместо меда, введение в состав теста большей дозы сдобы (т.е. яиц и молока, а также и масла) при современном производстве пряников привело к существенному изменению пряничного теста, оно превращено в некое подобие песочного.

В книге было предложено несколько вариантов приготовления пряников из молотых сухарей, меня очень заинтересовала эта идея, вот я и решила сделать подобные пряники на свой лад, итак:

1 стакан молотых ржаных сухарей
Полстакана малины
Полстакана воды
1 стол. ложка какао
½ ч. л. корицы
¼ ч. л. имбиря
Щепотка мускатного ореха
«Глазурь»:
40 мл воды
2 стол. ложки меда


Малину залить водой и прогреть, ложкой разминая малину, не доводя до кипения, добавить пряности, какао, сухари и замесить из этой смеси тесто. Оставить на 15 минут. Разделить на лепешки и просушить их на листе в предварительно нагретой, но выключенной духовке. Для глазури смешать воду с медом и полить еще теплые пряники, оставить пропитаться при комнатной температуре.

Comments

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
steclishko
29 апр, 2011 09:09 (UTC)
Как хочется сия чуда прямо сейчас))Прямо с молочком!
katrin_kivi
29 апр, 2011 13:04 (UTC)
с молочком..) я их на завтрак с кофе с молоком вкушала)
(без темы) - steclishko - 29 апр, 2011 18:58 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
29 апр, 2011 09:35 (UTC)
Какие милые прянички!
katrin_kivi
29 апр, 2011 13:05 (UTC)
спасибо, Кать)
porosolka_balt
29 апр, 2011 09:40 (UTC)
Какие пряники!!! А эти малинки сверху... Просто мечта!
katrin_kivi
29 апр, 2011 13:05 (UTC)
спасибо, Валичка)
pie_maria
29 апр, 2011 09:50 (UTC)
катюша, юля и меня скоро подсадит, чует мое сердце))))))))))
katrin_kivi
29 апр, 2011 13:05 (UTC)
она умеет это делать))
anna_mavritta
29 апр, 2011 10:22 (UTC)
Катя, какие у тебя милые фотографии! Малиновое настроение!
Кать, скажи, пожалуйста, на какой фотоаппарат ты фотографируешь?
katrin_kivi
29 апр, 2011 13:06 (UTC)
спасибо, Анют)
Sony H20
(без темы) - anna_mavritta - 29 апр, 2011 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 29 апр, 2011 13:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anna_mavritta - 29 апр, 2011 13:16 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
29 апр, 2011 10:39 (UTC)
Малиновый вкус и аромат сводят меня с ума... А ведь раньше я ее не любила))
katrin_kivi
29 апр, 2011 13:07 (UTC)
да, Юль, особенно, когда в малиновых кустах ей наслаждаешься ;))
vkusno_masha
29 апр, 2011 10:48 (UTC)
Юле впору фан-клуб Похлебкина открывать! )))
вообще пряники давно хочу приготовить, мне так и казалось, что изначально они были без яиц и прочей сдобы, но рецепт подходящий найти не могла.
Сухари есть, так что обязательно попробую. а какая именно у тебя его книга? а то в моей про пряники чегой-то ничего нет(
katrin_kivi
29 апр, 2011 13:08 (UTC)
Большая энциклопедия кулинарного искусства, такая очень массивная) ты если хочешь, я тебе могу оригинальный рецепт написать))
(без темы) - vkusno_masha - 29 апр, 2011 13:46 (UTC) - Развернуть
from_turkey
29 апр, 2011 11:50 (UTC)
Катя, какие пряники! Красота!
wolkenschoepfer
29 апр, 2011 12:04 (UTC)
Прянички очень хорошенькие получились! Хочется попробовать.
katrin_kivi
29 апр, 2011 13:08 (UTC)
с удовольствием угостила бы :)
warunik
29 апр, 2011 12:05 (UTC)
А где взять ржаные сухари? Хлеб сушить? Кать,это они у тебя влажные такие? Соблазнительные:) Я сегодня таки разгружаюсь.Уже 3 часа,а я еще молодец-только холодник на ряженке откушала:)
katrin_kivi
29 апр, 2011 13:10 (UTC)
Оль, я сушила домашний хлеб, а потом в кофемолке) это мед так классно лег, он и блестит)
оо, молодец, а я вот разгружаться не умею, только если не дома целый день)
tastydiet
29 апр, 2011 12:49 (UTC)
Классно! А косточки малины чувствуются? Я из-за них не очень люблю малину в изделиях...
katrin_kivi
29 апр, 2011 13:10 (UTC)
спасибо, Сонь)
да, чувствуются!
dozhdik7
29 апр, 2011 13:26 (UTC)
супер!! обязательно попробую! :)
pchela_andrevna
30 апр, 2011 03:00 (UTC)
Кать, а по вкусу как? сухари с малиной? или вкус меняется за счет специй?
katrin_kivi
30 апр, 2011 03:33 (UTC)
вкус значительно меняет какао) вот хлебный пуддинг, когда делала, могла сказать, что это хлеб с ягодами, а про прянички не могу сказать сухари с малиной :)
elena_fialka
1 май, 2011 04:11 (UTC)
Катюш,какие они чудесно-вкусные!!!
katrin_kivi
1 май, 2011 04:52 (UTC)
спасибо спасибо))
lemonshoco
1 май, 2011 10:46 (UTC)
Соблазняешь?:))
katrin_kivi
1 май, 2011 16:09 (UTC)
шоколадик для тебя, Насть))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com