?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тарт с репой и бананом

У меня сегодня на завтрак был чудесный тарт от Юльчика [info]cook_inspire . Вот здесь оригинал. Я доверяю вкусу Юли и знала, что мне понравится, но чтобы настолько.. я влюбилась в это сочетание. Тесто получается рассыпчатым и мягким, а то, что на нем сверху.. говорить можно много, лучше попробуйте! Я немного видоизменила рецепт, пишу как я готовила.

Для теста:
50 мл скисшего молока (кефира, простокваши, йогурта и т.п.)
1 ст. л. с горкой кукурузной муки
2 ст. л. с горкой молотой овсяной крупы (хлопьев)
¼ ч. л. молотого кардамона

Для начинки:
1 маленькая репка
50 г меда (я не добавляла перед выпеканием, уже готовый тарт полила жидким медом)
Половина небольшого банана
1 ст. л. рубленных грецких орехов
20 г сливочного масла плюс для смазывания формы


В молоко постепенно добавить муку, крупу и кардамон, замешивая приятное мягкое тесто. Выложить тесто в смазанную форму, делая бортики, отправить в разогретую до 200С духовку на 10 минут. Репу отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Остудить, порезать на круглые ломтики. Банан порезать тонкими ломтиками. На дно готового коржа выкладываем слой грецких орехов, затем слой кружков репы и банана, полить медом, затем выложить еще слой репы, снова полить медом. Сверху выложить порезанное на маленькие кусочки масло, прикрыть тарт бумагой для выпечки или фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем убрать бумагу и запекать еще минут 10.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
steclishko
30 апр, 2011 09:29 (UTC)
Приготовить такой завтрак в субботу-это же целое достижение!
katrin_kivi
30 апр, 2011 12:44 (UTC)
я вчера приготовила))
miss_katherine
30 апр, 2011 09:53 (UTC)
Катюш, у тебя был шикарный и очень вкусный завтрак!
anna_mavritta
30 апр, 2011 09:59 (UTC)
Катя, необычный рецепт! Несколько непривычно сочетание репы и банана. Наверное, вкусно!
katrin_kivi
30 апр, 2011 12:45 (UTC)
Юле спасибо за открытое для меня сочетание))
cook_inspire
30 апр, 2011 12:34 (UTC)
ах, как его приятно у тебя видеть)))
katrin_kivi
30 апр, 2011 12:45 (UTC)
и мне ;)) особенно кушать)
warunik
30 апр, 2011 13:08 (UTC)
Ела ли я репу? Вот в чем вопрос:)
katrin_kivi
1 май, 2011 04:49 (UTC)
серьезно никогда не ела?))
warunik
1 май, 2011 04:54 (UTC)
На грядки ее не высаживаем,в магазине не покупаю.Значит если только кто нибудь угощал,а я не помню:)
katrin_kivi
1 май, 2011 16:08 (UTC)
ну тогда ясно)) а мне кажется я влюбилась в это сочетание и буду делать еще))
porosolka_balt
30 апр, 2011 16:08 (UTC)
Катюша, великолепный завтрак!
katrin_kivi
1 май, 2011 04:50 (UTC)
спасибо, Валь)
from_turkey
30 апр, 2011 17:01 (UTC)
Очень оригинальный тарт :)
vkusno_masha
30 апр, 2011 17:16 (UTC)
ой. а я у Юли и не заметила, что он с бананом! очень вкусно, ставлю в очередь)
katrin_kivi
1 май, 2011 04:50 (UTC)
Маш, советую тебе поставить его на первые места в очереди)) я куплю репу и буду делать еще)
elena_fialka
1 май, 2011 03:38 (UTC)
Катерин,прекрасный тарт!!!!
katrin_kivi
1 май, 2011 04:51 (UTC)
спасибо, Лен)
lemonshoco
1 май, 2011 12:14 (UTC)
Волшебное сочетание!
irenka1
25 ноя, 2011 16:53 (UTC)
Привет. Сегодня пробовала этот тарт с репкой...она у меня такая жёлтенькая, я бы даже сказала оранжевенькая...вообщем уплела весь =)))причём быстро... но чесно сказать так и не поняла - понравилось мне это сочитание или нет))) что-то новое для меня, и пока не понятное...надо будет через время повторить...там веднее будет ) Спасибо за идею!
katrin_kivi
25 ноя, 2011 17:00 (UTC)
привет)) а я прям в восторге от него была, но кстати до сих пор не повторяла..)
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com