?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова репа!

Так так, я решила поэкспериментировать с репой и сделать ее в качестве гарнира к котлетам с маринованной морковью. Вкус просто великолепен у репы после термической обработки, в качестве гарнира ничуть не уступает картошке, зато пользы больше)


Репа, запеченная с укропом.
1 небольшая репа
1 ст. л. оливкового масла
Небольшой пучок укропа (можно взять сушеный)
Соль, перец по вкусу.


Репу порезать на полоски, смазать маслом и натереть специями и укропом. Выпекать при 200 гр. до золотистой корочки.

Драники из репы

1 крупная репа
1 яйцо
1 ст. л. цельнозерновой муки
Зеленый лук
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу



Репу натереть на крупной терке, добавить мелко измельченный чеснок, лук, яйцо, муку , соль и перец, тщательно перемешать. Выпекать при 180 гр. 10-12 минут с одной стороны и 8-10 минут с другой. Подавать с натуральным йогуртом, перемешанным со свежим укропом.

А еще я каждое утро катаюсь в парке на велосипеде и наслаждаюсь ароматом вот этих чудесных цветочков, я просто поражаюсь, они настолько малы, а аромат..



 

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
miss_katherine
1 май, 2011 17:42 (UTC)
Ох, Катюш, какая чудесная репка, надо тоже запечь будет, только репу перед этим в магазине найти;)
И лес чудесный, приятно с утра прокатиться.
katrin_kivi
2 май, 2011 04:05 (UTC)
спасибо, Кать)
вот про велосипед в утреннем лесу думаю ты меня понимаешь как никто другой)
anna_mavritta
1 май, 2011 17:51 (UTC)
Всё, Катюш! "Подсела" на репу ) Молодец, это очень полезно )
Парк чудесен!
katrin_kivi
2 май, 2011 04:06 (UTC)
ага :))
спасибо)
from_turkey
1 май, 2011 18:31 (UTC)
Катя, какие чудесные рецепты из редьки!
katrin_kivi
2 май, 2011 04:07 (UTC)
спасибо, Наденька!
vkusno_masha
1 май, 2011 18:39 (UTC)
теперь я еще больше хочу репу!

а так далеко ехать в магазин, где она продается(
katrin_kivi
2 май, 2011 04:09 (UTC)
будешь предвкушать))
я завтра еще куплю)
kirasacura
1 май, 2011 18:52 (UTC)
Кать, какие фиалки!!! Господи, как я давноих не видела, вот таких, лесных! Лес с ковром из весенних цветов! У тебя в посте утреннее настроение, а я к ночи только успела посмотреть, что ничуть не хуже. Спасибо тебе за эти фото.
А у нас репы нет, поэтому просто думаю, что это вкусно)
katrin_kivi
2 май, 2011 04:12 (UTC)
самое чудесное время в лесу.. все оживает и столько красок)
pchela_andrevna
2 май, 2011 02:16 (UTC)
мне тоже нравится репа, я тонкими пластиками ее запекала... вкууусно, даже моя овощенеедка Ритка ее смолотила:)))
хочу велосипед:)))
katrin_kivi
2 май, 2011 04:13 (UTC)
я тоже так хочу) думала еще помидор сверху порезать)))
pchela_andrevna
2 май, 2011 05:47 (UTC)
я это под видом чипсов скармливала:)))
katrin_kivi
2 май, 2011 06:06 (UTC)
вот молодец, я все своих сестер пытаюсь убедить, чтоб детей химией не травили.. вот этого я вообще не понимаю!
pie_maria
2 май, 2011 03:07 (UTC)
кать, а репа - она какая на вкус?
katrin_kivi
2 май, 2011 04:14 (UTC)
сырая она мне редиску напомнила,
когда с укропом запекла, то на картошку похожа)
warunik
2 май, 2011 05:55 (UTC)
Как всё цветет! Если таки у меня дома обнаружится репа-приду к тебе:)
katrin_kivi
2 май, 2011 06:07 (UTC)
так классно, вчера утром каталась еще все деревья голые были, только почки набухшие, а сегодня уже все распустилось, обожаю весну)))
приходи))
cook_inspire
2 май, 2011 07:08 (UTC)
Репка на жареную картошку похожа))) Куплю сегодня))
katrin_kivi
2 май, 2011 07:13 (UTC)
Юльчик, она и по вкусу похожа))
lemonshoco
2 май, 2011 07:28 (UTC)
Нужно репу купить...))
katrin_kivi
2 май, 2011 07:51 (UTC)
обязательно ;)
ex_curlypat
2 май, 2011 13:48 (UTC)
И рецепты вкусные, и фото природы изумительные!!
katrin_kivi
2 май, 2011 17:38 (UTC)
спасибо :) я завтра редиску запекать думаю)
elena_fialka
2 май, 2011 16:16 (UTC)
Катерин,отличные рецепты и природа прекрасна!!!
katrin_kivi
2 май, 2011 17:38 (UTC)
спасибо, Леночка))
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com