?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не очень люблю мясо, поэтому и готовлю его крайне редко. Вот и решила разнообразить его вкус маринованной морковью. Подавала вместе с запеченной репой и дранниками из нее же :)

1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
Стебли укропа и петрушки
1 горошина душистого перца
1 горошина черного перца
5 -6 зернышек кориандра
1/2 ч. л. зерен горчицы
1 ч. л. меда
Соль по вкусу
1 ч.л. яблочного уксуса


Морковь порезать небольшими кубиками, лук мелко покрошить. Выложить в банку лук и морковь. Яблочный уксус с небольшим количеством воды довести до кипения, добавить перец, кориандр, горчицу, соль и мед, перемешать до растворения соли и меда. Вылить полученную смесь в банку к морковке и залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл морковь. Укутать и оставить на ночь. Утром убрать на несколько часов в холодильник.
300 гр. говяжьего фарша
Соль
Свежемолотый черный перец
Петрушка
Кукурузная мука или манка для обваливания

Фарш перемешать с маринованной морковью и луком. Добавить соль, перец, петрушку, сформировать котлеты, обвалять их в муке и жарить на небольшом количестве оливкового масла с 2 сторон, либо запечь в духовке при 180 гр. по 10-12 минут с каждой стороны.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
elena_fialka
2 май, 2011 06:28 (UTC)
Катюш,котлеты очень нравятся,вкусные!
katrin_kivi
2 май, 2011 07:14 (UTC)
спасибо, Лен) угощайся)
miss_katherine
2 май, 2011 06:33 (UTC)
Очень вкусные котлетки!
katrin_kivi
2 май, 2011 07:14 (UTC)
спасибо, Катюш)
cook_inspire
2 май, 2011 07:02 (UTC)
Морковку хочу так замариновать!))) Кать, ну ты клюешь как птичка))) Я б так не могла))))
katrin_kivi
2 май, 2011 07:14 (UTC)
Юль, я выпечкой все дополняю)))
from_turkey
2 май, 2011 07:14 (UTC)
Катя, очень аппетитные котлеты!
katrin_kivi
2 май, 2011 07:15 (UTC)
спасибо, Надя!
cook_inspire
2 май, 2011 07:40 (UTC)
Замариновала)))))
katrin_kivi
2 май, 2011 07:53 (UTC)
ого))) ты уже)))
cook_inspire
2 май, 2011 08:26 (UTC)
Да, мне морковку надо использовать потому что)) Да и если сейчас не сделала, то опять бы тянула))
lemonshoco
2 май, 2011 07:43 (UTC)
Очень аппетитные!
warunik
2 май, 2011 07:46 (UTC)
И как салат,и ка гарнир,и как добавка к котлетам. Ну прям по всякому хорошо:)
katrin_kivi
2 май, 2011 07:58 (UTC)
большую банку нужно мариновать и только ей питаться))
anna_mavritta
2 май, 2011 09:45 (UTC)
Катюш, хорошо у тебя сегодня! И очень красиво ) Тарелочка приглянулась и ...ммм .."штучка" беленькая, не знаю, как её назвать )
anna_mavritta
2 май, 2011 09:46 (UTC)
Катюш, хорошо у тебя сегодня! И очень красиво ) Тарелочка приглянулась и ...ммм .."штучка" беленькая, не знаю, как её назвать )
katrin_kivi
2 май, 2011 17:38 (UTC)
спасибо, Анют)) а та штучка - это соусник)
tastydiet
2 май, 2011 10:49 (UTC)
Красочные фотографии!
porosolka_balt
2 май, 2011 15:32 (UTC)
Катя, симпатичные котлетки!
katrin_kivi
2 май, 2011 17:40 (UTC)
спасибо, Валь)
lifetasty
1 янв, 2012 14:30 (UTC)
хороший рецепт. я тоже мясо не очень люблю. только если курицу :) думаю, с курицей тоже хорошо получится :)
katrin_kivi
1 янв, 2012 14:51 (UTC)
думаю еще лучше)
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com