?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще я не планировала показывать этот десерт, так как он очень корявенький, но сегодня наслаждаясь последним кусочком, подумала, что стоит, вдруг, кто тоже соблазнится :) Захотелось мне разнообразить мое любимое мягкое банановое печенье, за основу взято именно такое тесто, пишу рецепт:

Основа:
100 гр. не мокрого творога
50 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
Половина банана

«Шоколадные облака»:
1 белок
1 ст. л. какао
1 ст.л. молотых овсяных хлопьев (муки)
Лимонный сок
Мед по вкусу

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час.

«Облака»:
Взбить белок с лимонным соком до устойчивой белой пены, добавить мед , какао, овсяные хлопья и еще раз взбить.
Формируем тонкую основу из бананового теста (0,5 см толщиной), сверху вишню без косточки и покрываем «облаком» (я все в форму для кексов выкладывала, мне так удобнее). Выпекала на самом маленьком огне, около 30 минут, облачка даже хрустели))

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
anna_mavritta
7 май, 2011 19:37 (UTC)
Ай-я-яй! Показывать она не хотела! Нетушки :)) Такой вкуснотищей надо делиться. Угощаюсь с удовольствием! Облака сама нежность. Ещё и шоколадные ...)
katrin_kivi
8 май, 2011 05:08 (UTC)
спасибо, Анечка)
jessytl
7 май, 2011 19:54 (UTC)
Ну всё, как только куплю формы для кексов, первым же делом на этих пироженках опробую. :)
p.s. А лимонный сок какую-то особую функцию выполняет или можно без него?
katrin_kivi
8 май, 2011 05:09 (UTC)
можно и без формы, это я боялась, что вишенка скатится, а так они отлично форму держат))
за счет лимонного сока белок сбивается лучше, можно с солью еще, можно без ничего)
sleepsun
7 май, 2011 20:29 (UTC)
а вместо меда заменитель сахара можно?)
katrin_kivi
8 май, 2011 05:09 (UTC)
можно) я например и мед не добавляла, мне итак вкусно было)
from_turkey
7 май, 2011 20:29 (UTC)
Катя, очень вкусный десерт! Правильно что поделилась рецептом :)
katrin_kivi
8 май, 2011 05:10 (UTC)
спасибо, Надюш)
lemonshoco
7 май, 2011 23:36 (UTC)
Молодец, что показала! Вкусный и интересный десерт!
pchela_andrevna
8 май, 2011 03:12 (UTC)
ну так-то да... представить за пирожные на детском д.р., чтобы ручки не пачкались тортом (у моей Ритки 24 мая 7-летие - заморачиваюсь уже)
katrin_kivi
8 май, 2011 05:11 (UTC)
ммм, может тебе лучше кексовую основу сделать, потом творог, а потом облачко?)
miss_katherine
8 май, 2011 04:45 (UTC)
Катюш, десерт отличный! А она показывать не хотела. не порядок:)
katrin_kivi
8 май, 2011 05:11 (UTC)
спасибо, Катенька :)))
ne_zhe_nka
8 май, 2011 07:47 (UTC)
Классный десерт! А я вчера шоколадно-малиновое печенье пекла, вкусноооо! Сделаю фото и покажу по-позже:)
katrin_kivi
8 май, 2011 08:51 (UTC)
спасибо :))
я очень жду )))
elena_fialka
8 май, 2011 08:01 (UTC)
Катюш,замечательно-вкусный десерт!
katrin_kivi
8 май, 2011 08:52 (UTC)
Леночка, спасибо!
warunik
8 май, 2011 10:20 (UTC)
Слушай,какая хорошая идея! Это можно ж любое печенье облагородить! Хорошо то как)
katrin_kivi
8 май, 2011 10:52 (UTC)
ты права)) можно вообще не диетить и добавить пудры в облака и будет вообще хрустяще))
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com