Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Шоколадный чизкейк

Не хочу на заглавной фотографии показывать мой кривой чизкейк, лучше пусть это будут цветы с 9 майского шашлыка :)
Но хочу поблагодарить девочек Олю warunik и Лену elena_fialka за помощь в поиске рецепта, поэтому я напишу, как сделала :)



Так как я не имею опыта работы с чизкейками, я могу вам показать этот мега вкусный корявый кусочек?)) Сделала много выводов: нужна разъемная форма меньшего диаметра, основу буду делать из овсяного печенья, а не хлопьев и для своих родных возьму все-таки молочный шоколад, а то уж сильно для них шоколадно, а вот мы с племянницей (2 шоколадные души) оценили его по достоинству, но желейные цветы из сливок и карамелизованные орехи понравились всем, это радует))

Для основы:
150 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
50 г грецких орехов
2 ст.л. меда
100 г сливочного масла

Овсяные хлопья смешиваем с 1 ст.л. меда и 25 г растопленного сливочного масла, тщательно перемешиваем руками. Духовку разогреть до 60 гр., смесь выложить на бумагу для выпечки тонким слоем и отправить в духовку. Выпекать до золотистого цвета, чеез 15 минут после начала выпечки проверяйте хлопья, у меня румянились в течении 40 минут, как хлопья будут готовы, достать из духовки и дать остыть. Затем измельчить в блендере вместе с орехами.
Остальное сливочное масло растопить, перемешать с ложкой меда и добавить к измельченным хлопьям, тщательно перемешать. Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
Для начинки:
250 г жирного творога (пачкового, если крупинками, то тщательно перетереть блендером до однородной массы)
250 г жирных сливок (33-38%)
200 г темного шоколада (не менее 72%) – у меня была 1шоколадка 75%, другая 80%
2 ст. л. сахарной пудры

Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить сливки.
Творог взбить с сахаром.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости.
Выложить начинку на основу, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь.

Орехи:
60 гр. орехов
1 ст. л, жирных сливок
1 ст.л. слив, масла
50 гр. коричневого сахара

На сухую сковороду кладем сахар,так чтобы получился равномерный слой. На маленьком огне нагреваем сахар в течении минут 3-5 (должен слегка начать таять), Вливаем в сахар сливки, масло масса начнет превращаться в карамель, сразу же добавляем орехи и начинаем быстро перемешивать(деревянной ложкой),так чтобы карамель покрыла все орехи. Выкладываем орехи на противень бумагу для выпечки. Ложкой разделить орехи. Даем полностью остыть.

Цветы: взбитые сливки с сахарной пудрой и желатин.
Tags: -овсяные хлопья и мука, -орехи, -сахар, -творог, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments