?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколадный чизкейк

Не хочу на заглавной фотографии показывать мой кривой чизкейк, лучше пусть это будут цветы с 9 майского шашлыка :)
Но хочу поблагодарить девочек Олю warunik и Лену elena_fialka за помощь в поиске рецепта, поэтому я напишу, как сделала :)



Так как я не имею опыта работы с чизкейками, я могу вам показать этот мега вкусный корявый кусочек?)) Сделала много выводов: нужна разъемная форма меньшего диаметра, основу буду делать из овсяного печенья, а не хлопьев и для своих родных возьму все-таки молочный шоколад, а то уж сильно для них шоколадно, а вот мы с племянницей (2 шоколадные души) оценили его по достоинству, но желейные цветы из сливок и карамелизованные орехи понравились всем, это радует))

Для основы:
150 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
50 г грецких орехов
2 ст.л. меда
100 г сливочного масла

Овсяные хлопья смешиваем с 1 ст.л. меда и 25 г растопленного сливочного масла, тщательно перемешиваем руками. Духовку разогреть до 60 гр., смесь выложить на бумагу для выпечки тонким слоем и отправить в духовку. Выпекать до золотистого цвета, чеез 15 минут после начала выпечки проверяйте хлопья, у меня румянились в течении 40 минут, как хлопья будут готовы, достать из духовки и дать остыть. Затем измельчить в блендере вместе с орехами.
Остальное сливочное масло растопить, перемешать с ложкой меда и добавить к измельченным хлопьям, тщательно перемешать. Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
Для начинки:
250 г жирного творога (пачкового, если крупинками, то тщательно перетереть блендером до однородной массы)
250 г жирных сливок (33-38%)
200 г темного шоколада (не менее 72%) – у меня была 1шоколадка 75%, другая 80%
2 ст. л. сахарной пудры

Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить сливки.
Творог взбить с сахаром.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости.
Выложить начинку на основу, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь.

Орехи:
60 гр. орехов
1 ст. л, жирных сливок
1 ст.л. слив, масла
50 гр. коричневого сахара

На сухую сковороду кладем сахар,так чтобы получился равномерный слой. На маленьком огне нагреваем сахар в течении минут 3-5 (должен слегка начать таять), Вливаем в сахар сливки, масло масса начнет превращаться в карамель, сразу же добавляем орехи и начинаем быстро перемешивать(деревянной ложкой),так чтобы карамель покрыла все орехи. Выкладываем орехи на противень бумагу для выпечки. Ложкой разделить орехи. Даем полностью остыть.

Цветы: взбитые сливки с сахарной пудрой и желатин.

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
tastydiet
11 май, 2011 06:48 (UTC)
Корявый, но, по-моему, очень даже аппетитный ))
katrin_kivi
11 май, 2011 12:28 (UTC)
спасибо)) он оочень вкусный)
margaret_07
11 май, 2011 07:15 (UTC)
Не, Катюш, совсем он не "кривой", а очень симпатичный, похож на шоколадный тарт!
Основа очень интересная, с хлопьями и орешками, надо будет попробовать!
katrin_kivi
11 май, 2011 12:28 (UTC)
спасибо тебе)) мне понравилось присутствие овсяной прослойки здесь, но она рассыпалась сильно к сожалению
from_turkey
11 май, 2011 07:22 (UTC)
Катюш, какой вкусный чизкейк!
lemonshoco
11 май, 2011 07:43 (UTC)
Чизкейк, очень аппетитный! Цветочки, красота!
katrin_kivi
11 май, 2011 12:31 (UTC)
спасибо большое :))
kirasacura
11 май, 2011 08:47 (UTC)
Катюшик! И чизкейк, и цветы, а самое главное ты сама- прелесть)
katrin_kivi
11 май, 2011 12:32 (UTC)
мне очень приятно!!
miss_katherine
11 май, 2011 11:01 (UTC)
Катюш, для первого раз, очень даже не плохо, с опытом научишься!) Цветочки чудесные!
katrin_kivi
11 май, 2011 12:32 (UTC)
спасибо, Катенька :)
warunik
11 май, 2011 12:24 (UTC)
Кать,вот ты правильный вывод сделала с основой:нужно печенье,а не хлопья! *поёт*А в остальном,прекрасная Маркиза,всё хорошо,всё хо- ро-шо!
katrin_kivi
11 май, 2011 12:33 (UTC)
Значит буду еще делать и исправляться)) спааасибооо)
но вкусный он))
anna_mavritta
11 май, 2011 14:34 (UTC)
Катюш, он, уверена, очень вкусный!
katrin_kivi
11 май, 2011 17:53 (UTC)
Анют, спасибо, оооочень вкусный))
pangma_ru
11 май, 2011 17:24 (UTC)
Пусть корявый на вид, но зато душевный какой...
katrin_kivi
11 май, 2011 17:56 (UTC)
Танюш, спасибо)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com