?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плавленый сыр

Я к вам с чудесным сыром, который делается буквально за 10 минут, а результат...
Это нечто, получается очень нежный тающий во рту сыр. Сделала из половины указанных ингредиентов.


Потребуется:
500 г творога,
0,5 ст.молока,
2 ст. л.слив.масла,
0,5 ч. л.соды,
соль-по вкусу
сушеный укроп


Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать ( я блендером). Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль, укроп и масло. Довести до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие формочки и вынести на холод до застывания.

п.с. я использовала домашний обезжиренный творог и домашнее обезжиренное молоко, почитала комментарии к этому рецепту, у некоторых из магазинного так хорошо не застывает! у меня застывать сыр стал, как только я сняла его с плиты, на фото сыр из холодильника через 3 часа.

Метки:

Comments

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
blackbird_elen
16 май, 2011 13:48 (UTC)
Катюша и ты его приготовила! я на очереди! мне ооочень приглянулся рецептик!
katrin_kivi
16 май, 2011 17:59 (UTC)
обязательно сделай!! очень очень вкусно)
anna_mavritta
16 май, 2011 14:02 (UTC)
Как нежно, Кать )
katrin_kivi
16 май, 2011 18:00 (UTC)
спасибо, Анют)) это правда так по вкусу)
axi0ma
16 май, 2011 14:40 (UTC)
а без масла никак? (((
(без темы) - katrin_kivi - 16 май, 2011 18:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - axi0ma - 16 май, 2011 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 16 май, 2011 18:27 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
16 май, 2011 15:07 (UTC)
Кать, застывает вроде, тоже начал как только с плиты сняла))) И я уже ложку облизала, вкусно!
katrin_kivi
16 май, 2011 18:03 (UTC)
дааа, я тоже ложку облизывая, его полюбила)) будем с тобой на завтрак им наслаждаться)))
miss_katherine
16 май, 2011 15:15 (UTC)
И я и я такой хочу, обязательно сделаю на досуге)
katrin_kivi
16 май, 2011 18:03 (UTC)
Катенька, думаю и тебя он равнодушной не оставит))
chereshenka1987
16 май, 2011 15:20 (UTC)
+1!я тоже такой обязательно исполню)
katrin_kivi
16 май, 2011 18:08 (UTC)
Жду твоего, Оль)
pangma_ru
16 май, 2011 17:00 (UTC)
Катюша, рецепт - супер!
katrin_kivi
16 май, 2011 18:09 (UTC)
спасибо, Танюш)
sleepsun
16 май, 2011 18:30 (UTC)
спасибо! теоретически не так уж и много калорий прибавляется... а в магазинных плавленных сырках у нас минимум 8г жира. Правда белка там 26 гр. Но правда их из всяких сырных отходов делают... и вкус не очень)
Так что очень надеюсь что у меня получится (творог и молоко магазинные) и это будет еще один способ употребления творога)
katrin_kivi
16 май, 2011 19:07 (UTC)
меня тоже не сильно масло испугало, его тут мало ведь)) я тоже надеюсь, напиши потом))
(без темы) - sleepsun - 16 май, 2011 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 16 май, 2011 19:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sleepsun - 16 май, 2011 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 16 май, 2011 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 16 май, 2011 19:20 (UTC) - Развернуть
astapova_photo
16 май, 2011 19:02 (UTC)
какое чудо! нужно попробовать! обажаю сыр, а покупной плавленный есть боюсь, неизвестно из чего он сделан...
katrin_kivi
16 май, 2011 19:08 (UTC)
я с тобой согласна, магазинные.. даже страшно думать, что там)
pie_maria
17 май, 2011 02:02 (UTC)
ты не оставляешь мне выбора, а у меня, между прочим, диплом))))))
katrin_kivi
17 май, 2011 03:50 (UTC)
сыр-соблазнитель)) МАш, он 10 минут требует ))
myaka_na_dite
17 май, 2011 02:50 (UTC)
Отличный рецепт, спасибо! Масло меня не пугает, попробую обязательно :)
katrin_kivi
17 май, 2011 03:51 (UTC)
отлично) масла мало здесь, но вкус значительно улучшает)
lemonshoco
17 май, 2011 04:09 (UTC)
Катюша, как классно! Сама заглядываюсь на плавленый сыр...экзамены сдам и...оторвусь:) Буду делать сыр, творог, печь из дрожжевог теста...эх))
katrin_kivi
17 май, 2011 10:10 (UTC)
:))) удачной сдачи))
from_turkey
17 май, 2011 19:34 (UTC)
Катюш, как вкусно!!!
n_swallow
19 май, 2011 18:07 (UTC)
и я приготовила:)) спасибо за рецепт! вкуснааааа)
zaina_kote4ka
9 окт, 2011 14:43 (UTC)
Катюш, отличный сыр!!!
Хочу тоже его приготовить))
katrin_kivi
10 окт, 2011 06:46 (UTC)
давай))) спасибо!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com