?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Получаются очень нежные, ароматные и легкие мадлены, мне понравилось, что аромат бергамота не сильно выделяется, а придает приятную нотку во вкусе. Спасибо, Влад, за рецепт ;) Моя сестра сказала, что их можно кушать как семечки, что она и делала)))

Копирую рецепт)
Требуется:
• 3/4 чашки муки
• 85г сл. масла
• 2 больших яйца
• 1/2 чашки коричневого сахара
• 1 ч.л. чая Эрл Грей + 1 ст.л. сахара
• 1 ст.л. жидкого меда
• 1 ч.л. ванили
• 0,5 ч.л. разрыхлителя


Готовим:
Масло растопить, остудить. Муку смешать с разрыхлителем и семенами ванили, просеять.
Чай и 1 ст.л. сахара положить в ступку и растереть в порошок.

Взбить яйца в течении 2-3 минут на средне-высокой скорости до пышной пены, затем постепенно добавляя сахар, взбивать еще 7-8 минут до увеличения объема втрое. Масса должна медленно стекать с венчика. Добавить мед и чайный сахар, взбить. Миксер отложить.

Вмешать муку в три приема, аккуратно перемешивая тесто лопаткой от центра к краю. Влить сливочное масло и так же аккуратно перемешивать пока масло полностью не впитается. Накрыть пищевой пленкой (либо переложить тесто в кондитерский мешок) и убрать в холодильник на 1 час, а лучше на ночь.

Разогреть духовку до 170-180°С.

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
anna_mavritta
4 июн, 2011 11:27 (UTC)
Катя, очень нежные они у тебя получились )
katrin_kivi
5 июн, 2011 07:08 (UTC)
они на вкус именно такие)
blackbird_elen
4 июн, 2011 12:36 (UTC)
очень нежно!
katrin_kivi
5 июн, 2011 07:09 (UTC)
хорошо, что удалось передать)
porosolka_balt
4 июн, 2011 16:25 (UTC)
Катюша, какие они у тебя желтенькие! Солнышки на тарелке:)
katrin_kivi
5 июн, 2011 07:09 (UTC)
это курочки солнышку радуются и такие позитивные яйца несут :)
porosolka_balt
5 июн, 2011 17:58 (UTC)
Курочки просто молодцы:)
from_turkey
4 июн, 2011 16:34 (UTC)
Я бы такие тоже как семечки! Они же вкусные :)
miss_katherine
4 июн, 2011 18:02 (UTC)
Я тоже делала, только без меда.
katrin_kivi
5 июн, 2011 07:10 (UTC)
мне кажется они по любому вкусные будут)
elena_fialka
4 июн, 2011 20:39 (UTC)
Катюш,замечательные пирожные,вкусные!!!
katrin_kivi
5 июн, 2011 07:10 (UTC)
спасибо, Лен)
cook_inspire
5 июн, 2011 04:47 (UTC)
Катюшкин, а желтенькие они за счет чего?)) Очень симпатичные, и я вижу явный прогресс фотографический! Ты с ББ делала что-то?))
katrin_kivi
5 июн, 2011 07:12 (UTC)
Юльчик, это яйца домашние позитивные такие, у меня теперь все такое желтенькое будет, куры стали травы свежей много кушать))
ааааа ура, мои 2х часовые психи и старания не прошли зря)) я пользовательский ББ ставила, белый лист фоткала))
cook_inspire
5 июн, 2011 09:49 (UTC)
Везет тебе там с курочками и все такое))))))
Катюшкин, я тобой горжусь! Молодец!!
katrin_kivi
5 июн, 2011 12:24 (UTC)
спасибо моя дорогая)
arx0nt
5 июн, 2011 08:04 (UTC)
И ты их по 4 шт выпекала? :))
katrin_kivi
5 июн, 2011 08:27 (UTC)
делать мне нечего)) 4 только для фотографии такие, а остальные мишки :Р
sweet_donna
5 июн, 2011 09:58 (UTC)
А я никак форму не куплю=(
Выглядит аппетитно!
yul_yashka
5 июн, 2011 13:27 (UTC)
до чего же красивый цвет!
lemonshoco
6 июн, 2011 00:21 (UTC)
Когда же я найду эти формочки? Потрясающие мадленки, Катюш! Они у меня в закладочках))
katrin_kivi
6 июн, 2011 09:17 (UTC)
спасибо ;)
сделай обязательно, очень вкусно, нежно и ароматно))
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com