Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Мадлены с чаем Эрл Грей и медом

Получаются очень нежные, ароматные и легкие мадлены, мне понравилось, что аромат бергамота не сильно выделяется, а придает приятную нотку во вкусе. Спасибо, Влад, за рецепт ;) Моя сестра сказала, что их можно кушать как семечки, что она и делала)))

Копирую рецепт)
Требуется:
• 3/4 чашки муки
• 85г сл. масла
• 2 больших яйца
• 1/2 чашки коричневого сахара
• 1 ч.л. чая Эрл Грей + 1 ст.л. сахара
• 1 ст.л. жидкого меда
• 1 ч.л. ванили
• 0,5 ч.л. разрыхлителя


Готовим:
Масло растопить, остудить. Муку смешать с разрыхлителем и семенами ванили, просеять.
Чай и 1 ст.л. сахара положить в ступку и растереть в порошок.

Взбить яйца в течении 2-3 минут на средне-высокой скорости до пышной пены, затем постепенно добавляя сахар, взбивать еще 7-8 минут до увеличения объема втрое. Масса должна медленно стекать с венчика. Добавить мед и чайный сахар, взбить. Миксер отложить.

Вмешать муку в три приема, аккуратно перемешивая тесто лопаткой от центра к краю. Влить сливочное масло и так же аккуратно перемешивать пока масло полностью не впитается. Накрыть пищевой пленкой (либо переложить тесто в кондитерский мешок) и убрать в холодильник на 1 час, а лучше на ночь.

Разогреть духовку до 170-180°С.
Tags: -пшеничная мука, -сахар, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments