?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полдничное

В Москве попробовала мармелад из клубники и маракуйи на фруктозе, и поняла, что вот такой натуральный мармелад я все-таки люблю)) Как такого рецепта здесь нет, все просто, но от этого не менее вкусно)))

250 гр. пюре из алычи (можно яблочное или любое другое))
1 спелый банан
20 гр. желатина
Полстакана любого сока (или воды)


Желатин замочить в фруктовом пюре вместе с соком, оставить на час. Нагреть, так чтобы желатин растворился, но не кипятить, добавить пюрированный банан и взбить миксером в течении минуты. Форму застелить пищевой пленкой и выложить полученную массу. Оставить на часа 4, а лучше на ночь в холодильнике. Выкладываем на стеклянную доску и острым ножом режим нужных размеров квадратики :)

Кукурузный хлеб
А еще я пекла замечательный ароматный и позитивный кукурузный хлеб, который увидела у Юли [info]cook_inspire , а она его присмотрела у Кати [info]lyukum , рецепт здесь.

Классические пропорции ингредиентов для кукурузного хлеба: 1 крупное яйцо, 1/3 чашки молока (83мл) и 1/3 чашки кукурузной муки + 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. пищевой соды (очень важный ингредиент для кукурузной муки). Количество соли можно варьировать. Можно добавить 1 ч.л. сахара в тесто, и это подчеркнёт кукурузный вкус, что я и сделала. Все ингредиенты просто смешивают вместе до однородности и всё. Получается очень жиденькая масса.
Выпекают в разогретой до 180С (350F) духовке, длительность в зависимости от объёма хлеба. Я выпекала в течение 30-35 минут. У готового хлеба очень красивая золотистая корочка и он отстаёт от формы. Готовность хлеба проверяем зубочисткой, а время выпечки зависит от формы вашего хлеба.

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
margaret_07
6 июн, 2011 12:51 (UTC)
Мармелад такой очень хочется попробовать, надо сделать!
И хлебушек очень аппетитный, Катюш!
katrin_kivi
7 июн, 2011 07:53 (UTC)
спасибо большое) главное, что все делается очень быстро))
sweet_donna
6 июн, 2011 14:19 (UTC)
Как оказывается все легко! Возьму на заметку!
porosolka_balt
6 июн, 2011 14:39 (UTC)
Катюша, мармеладом просто сразила. То, что нужно для сладкоежки:)
А хлеб очень солнечный получился!
miss_katherine
6 июн, 2011 14:53 (UTC)
Я хлеб в копилку положила, на днях приготовлю)
katrin_kivi
7 июн, 2011 07:55 (UTC)
давай, Катюш, это очень быстро :)
anna_mavritta
6 июн, 2011 18:05 (UTC)
Катя, какие фотографии замечательные! Мармелад хочу )
katrin_kivi
7 июн, 2011 07:56 (UTC)
спасибо, Анюта :)
blackbird_elen
6 июн, 2011 18:11 (UTC)
Катюш, а на что похож вкус мармелада,похож ли на магазинный?

Хлеб потрясающей красоты!
katrin_kivi
7 июн, 2011 07:57 (UTC)
нет, на магазинный не похож :) скорее на домашнее повидло)

спасибо ;)
winged_el
6 июн, 2011 20:29 (UTC)
ты меня снова опередила) как раз планирую этот хлебушек испечь) красивый ! )
katrin_kivi
7 июн, 2011 07:57 (UTC)
спасибо :) но это не мешает тебе его сделать ;)
pchela_andrevna
7 июн, 2011 01:51 (UTC)
Кать, а зачем в мармеладе банан? вместо сахара?
katrin_kivi
7 июн, 2011 07:58 (UTC)
и вместо сахара и вкусно с ним :)
exituss
7 июн, 2011 02:11 (UTC)
Очень интересный мармелад, обязательно надо поробовать сделать. Спасибо за рецепт!
katrin_kivi
7 июн, 2011 07:58 (UTC)
:)) потом напиши как тебе :)
lemonshoco
7 июн, 2011 09:03 (UTC)
Хлебушек, чудесный! И мармелад понравился:)
katrin_kivi
7 июн, 2011 10:56 (UTC)
спасибо, Настюш)
from_turkey
7 июн, 2011 14:41 (UTC)
Катя, чудесный мармелад! И хлеб хорош!
irenka1
20 сент, 2011 03:24 (UTC)
Всё лето делала твой мармелад! то с тем, то с тем!!! супер! всегда в холодильнике была эта полезная сладость) главное что очень просто и не затейливо ;) спасибо!
katrin_kivi
20 сент, 2011 04:17 (UTC)
ой ой я так радаааа) ты права просто, но блин так вкусно))
(Анонимно)
15 мар, 2017 19:22 (UTC)
Уже лет 5 пеку по этому рецепту,спосибо,Катя ,что ты делишься с нам😉
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com