?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я к вам снова с пирогом и крошкой ;) Для меня эта основа – простор для фантазии.. она обалденная!!
IMG_3912</a>
Овсяный пирог с крошкой
Для основы:
3/4 ст. геркулеса
3/4 ст. муки (измельченные овсяные хлопья)
1/4 ст. измельченных орехов (у меня грецкие)
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сахара (я не добавляла)
6 ст.л. обезжиренного молока
Для начинки:
2 небольших банана
100 гр. творога
1 яйцо
Для крошки:
4 стол. л манки ячменно-пшеничной (можно заменить на 1 стол. л молотых овсяных хлопьев с 1 стол. ложкой отрубей)
1 ч.л. оливкового масла
1 ч. л. ликера
1 стол. л молочной сыворотки (любая кисломолочка или молоко)

Разогреть духовку до 200С. смешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар. постепенно влить молоко. сформировать шар. слегка смазать маслом форму со съемными стенками (у меня нет небольшой разъемной формы, поэтому я застелила обычную форму бумагой для выпечки), выложить в нее тесто. Блендером перетереть бананы с яйцом и творогом. Выложить на основу (достаточно жидкая масса получается) . Манку смешать с оливковым маслом, сывороткой и ликером. тщательно перемешать и посыпать пирог. Запекать на 180С около 25-35 минут.

И еще ароматная Фокачча с розмарином
IMG_3923
Тесто:
250 гр. пшеничной муки общего назначения.
125 гр. воды
1 ч.л. дрожжей
20 гр. (1 ст.л.) оливкового масла холодного отжима
3 гр. мелкой морской соли
1/4 ст. ложки сухого розмарина
Топинги:
Оливковое масло
Укроп

Муку смешать с солью и просеять в миску, перемешав с сухим розмарином. Дрожжи всыпать в воду и дать разойтись. Сделать в муке углубление и влить в него дрожжевую воду и оливковое масло. Замесить тесто. Смешать все ингредиенты в миске до полного увлажнения муки, стараясь, чтобы не было мучных комков, до некоего подобия однородности. Тесто будет липкое, комковатое. Затянуть миску плёнкой или накрыть крышкой и оставить на час в тёплом месте. Затем убрать в холодильник на 12-18 часов.
За час-полтора до выпечки вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры.
За полчаса до выпечки включить духовку и разогреть до 220С.
Противень или круглую форму обильно смазать оливковым маслом. Выложить тесто, руками растянуть его по форме. Дать расстояться на то время, пока греется духовка, то есть на полчаса.
Тесто смазать сверху оливковым маслом, не жалея, потыкать пальцами хаотично, до самого дна, чтобы подъём в духовке был более-менее равномерным, посыпать укропом и отправить в духовку.
Выпекать на среднем уровне, при 220С, в течении 25-30 минут.

Готовую фокаччу вынуть из формы и дать остыть

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
kirasacura
17 июн, 2011 19:34 (UTC)
Катюш, как здорово нафантазировала ты! Здорово во всех смыслах этого слова)
katrin_kivi
18 июн, 2011 06:52 (UTC)
Ирочка, спасибо, Дорогая!!
warunik
17 июн, 2011 19:35 (UTC)
А ты всё крошишь:)) Сто лет фокаччу не делала!
katrin_kivi
18 июн, 2011 06:53 (UTC)
Оль, я первый раз ее делала)
ах эти крошки меня с ума сведут!
olgavb_osa
17 июн, 2011 19:48 (UTC)
О, пирог прям для моей диеты очень подходит, только банан исключу!))) Спасибо!)))
katrin_kivi
18 июн, 2011 06:53 (UTC)
с яблоком сделай и корицей ;)
from_turkey
17 июн, 2011 21:49 (UTC)
Катюш, пирог вкусный!!! Но фокачча не менее хороша!
katrin_kivi
18 июн, 2011 06:53 (UTC)
спасибо, Наденька :)
cook_inspire
18 июн, 2011 03:41 (UTC)
Катюш, мне вот пирог весь в целом нравится, там жидкости не мало (чтобы тесто в шар скатать?) Хочу тоже поэкспериментировать)))
А я вот только вчера про фокаччу думала. Руки, ну как всегда, не доходят))))
katrin_kivi
18 июн, 2011 06:56 (UTC)
Юль, мне тоже сначала показалось, что мало, когда в шар скатывать стала, хотела уже еще молока добавлять, а оно скаталось)) но оно все равно немного рассыпчатое получается, как бы утрамбовывать в форму надо, но после выпечки отлично форму держит, совсем не рассыпается - идеальная основа дли чизкейка еще ;)
вот и я думала давно, впервые своим испекла и сама не удержалась от кусочка))
miss_katherine
18 июн, 2011 04:16 (UTC)
С крошкой мы все любим)
Фоккача отличная!
katrin_kivi
18 июн, 2011 06:56 (UTC)
точно, Катюш :)
спасибо))
lemonshoco
18 июн, 2011 04:51 (UTC)
Какие ароматы! Шикарно!
anna_mavritta
18 июн, 2011 05:14 (UTC)
Катя, ты волшебница! Фоккача очень ароматная, чувствую!
katrin_kivi
18 июн, 2011 06:57 (UTC)
Анечка, спасибо :)
irrez
18 июн, 2011 06:51 (UTC)
Оба рецепты интересные! Фокачча- потрясающая, но захотелось пирога:)
katrin_kivi
18 июн, 2011 06:57 (UTC)
ах, этот пирог.. утром почти половину скушала))
спасибо)
vkusno_masha
18 июн, 2011 14:02 (UTC)
основу нужно заценить) хоть завтра с утреца)
katrin_kivi
18 июн, 2011 14:55 (UTC)
я даже не сомневаюсь, что тебе понравится!)
pangma_ru
18 июн, 2011 14:16 (UTC)
Интересная основа, интересная крошка и совершенно замечательная фокачча!
katrin_kivi
18 июн, 2011 14:55 (UTC)
Танюш, огромное спасибо)) так приятно написала!
(Анонимно)
27 июн, 2015 12:54 (UTC)
овсяный пирог с крошкой
Здравствуйте! Хочу приготовить ваш пирог, но возникли некоторые вопросы. Можно ли заменить молоко сывороткой? Получается ли пирог хрустящим? Там где у вас написано муки (измельченные овсяные хлопья) - тоесть брать овсяную муку, правильно я поняла? И можно вместо бананов изюм?
katrin_kivi
27 июн, 2015 15:51 (UTC)
Re: овсяный пирог с крошкой
Добрый день! Крошка получается хрустящей. Мне кажется банан не стоит заменять изюмом. Да,овсяную муку или хлопь в кофемолке измельчить
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com