?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кабачковый суп-пюре

В очередной раз промокла на велосипеде под летним дождиком и после на обед захотелось согреваться горячим супом, вот быстрый вариант его, как раз для такого дня :)
IMG_3983
2 кабачка средних размеров
1 луковица
4 зубчика чеснока
Зеленый лук, укроп, петрушка
1 стакан молока
1 стол. л. оливкового масла
Овощной бульон (около 700мл)
Соль, черный перец, паприка, чабер

IMG_3975
Кабачки отварить в овощном бульоне. Луковицу и чеснок мелко покрошить и обжарить на оливковом масле. К кабачкам добавить, лук, чеснок, мелко крошенный зеленый лук и зелень. Пюрировать блендером, добавить горячее молоко, соль, перец, парику и чабер. Довести до кипения и проварить еще 5 минут.
Еще у меня возник к вам вопрос. А как вы варите овощной бульон? Может у вас есть свои секреты, небольшие нюансы? Я его делаю так:
IMG_3995
2 л воды
овощи могут быть любые (в этот раз: морковь, стебли сельдерея, пастернак, лук, чеснок)
По 2 горошины душистого и черного перца
1 лавровый лист
Немного жгучего чили
Стебли петрушки, укропа, зеленый лук


На сухой сковородке обжариваю крупно нарезанные овощи, с ними же около минуты обжариваю горошины перца. Выкладываю все в кастрюлю, заливаю водой, добавляю лавровый лист, чили и стебли петрушки, укропа, зеленый лук. Довожу до кипения и варю на маленьком огне под крышкой 2 часа. Даю настояться еще в течении часа. Подобный вариант делала еще в духовке, получается еще ароматнее!
 

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
olgavb_osa
19 июн, 2011 10:40 (UTC)
Классный суп!)))
katrin_kivi
19 июн, 2011 10:45 (UTC)
спасибо, Оль :) я паровые котлеты делаю на ужин) потом покажу))
(без темы) - olgavb_osa - 19 июн, 2011 17:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 19 июн, 2011 17:58 (UTC) - Развернуть
margaret_07
19 июн, 2011 11:11 (UTC)
Чудесный суп! А овощной бульон почти также варю, но вместо пастернака сладкий перец.
katrin_kivi
19 июн, 2011 17:59 (UTC)
спаааасибо))
ой с перцем ароматно-то как будет :)
kirasacura
19 июн, 2011 11:42 (UTC)
Суп- пюре из кабачков с молоком! Должно быть очень душевно)
katrin_kivi
19 июн, 2011 17:59 (UTC)
Ир, очень вкусно) но думаю со сливками вообще вкуснятинка))
miss_katherine
19 июн, 2011 12:20 (UTC)
У нас сегодня тоже целый день льет дождь(
А супчик очень вкусненький!
katrin_kivi
19 июн, 2011 18:01 (UTC)
а у нас погода непонятная(
да да, очень :))
anna_mavritta
19 июн, 2011 12:46 (UTC)
Катя, фотографии просто прелесть!
katrin_kivi
19 июн, 2011 18:02 (UTC)
спасибо, Анют)
tastydiet
19 июн, 2011 12:51 (UTC)
Я люблю еще карри туда добавить :)
katrin_kivi
19 июн, 2011 18:08 (UTC)
мммм попробую)
ne_zhe_nka
19 июн, 2011 13:02 (UTC)
Отличный суп,я тоже запланировала суп на ужин.
А вот с овощным бульоном не подскажу, профан я в нем. Недавно сварила,такая ерунда получилась, суп на нем варить можно было, а вот пить просто так не смогла:( Наверное, варила на большом огне.
katrin_kivi
19 июн, 2011 18:08 (UTC)
спасибо)) твой суп будет?
ой, а я пить не пробовала) но от аромата... слюнки)
(без темы) - ne_zhe_nka - 19 июн, 2011 18:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 19 июн, 2011 18:23 (UTC) - Развернуть
blackbird_elen
19 июн, 2011 13:26 (UTC)
Кать,очень аппетитный суп,и бульон шикарный!
katrin_kivi
19 июн, 2011 18:09 (UTC)
спасибо, Ленчик)
larik_malasha
19 июн, 2011 15:19 (UTC)
очень аппетитный суп! Мы баловались таким зимой! но сейчас у меня разгар кабачкового сезона, не знаю, куда их девать, вспомнила о супе! Надо будет тоже приготовить! :))
katrin_kivi
19 июн, 2011 18:11 (UTC)
спасибо)) а зимой кабачки не вкусные, поэтому я не баловалась)))
from_turkey
19 июн, 2011 21:09 (UTC)
Катюш, хороший суп! У меня похожий рецепт есть. Фото даже есть :) Надо запостить.
Бульон варю немного по другому. Просто заливаю овощи водой и увариваю до уменьшения воды вдвое, на медл. огне.
katrin_kivi
20 июн, 2011 09:15 (UTC)
спасибо, Надь) давай, жду твой суп))
оо, это он такой наваристый, наверное, получается? а сколько по времени у тебя варится примерно?
(без темы) - from_turkey - 20 июн, 2011 15:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 20 июн, 2011 15:07 (UTC) - Развернуть
warunik
19 июн, 2011 21:12 (UTC)
Как я варю овощной? Да никак,если говорить о спец варке! Когда я задумываю овощное пюре(лук,картофель,морковь,цуккини),тогда я сливаю и замораживаю получившийся овощной бульон:)
Суп однозначно вкусен и то,что надо после дождика!
katrin_kivi
20 июн, 2011 09:18 (UTC)
замораживать тоже люблю) так удобно потом)
о да) эти дожди надоели уже немного, если честно!
porosolka_balt
20 июн, 2011 03:18 (UTC)
Катюша, очень душевный супчик!
katrin_kivi
20 июн, 2011 09:18 (UTC)
спасибо, Валь)
lemonshoco
20 июн, 2011 03:43 (UTC)
Ох, у нас тоже дожди:(Согрелась бы, таким супчиком:)
katrin_kivi
20 июн, 2011 09:18 (UTC)
они везде по моему( угощайся ;))
irrez
20 июн, 2011 09:16 (UTC)
Люблю супы-пюре в любое время года! Очень вкусно!
katrin_kivi
20 июн, 2011 09:19 (UTC)
и я:) я ими насыщаюсь даже больше :) спасибо)
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com