?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вчера соблазнилась тортом «Птичье молоко», вернее конфетами у Оли warunik  и ночью после тренировок делала диет-вариант, рецепт писать не буду, так как делала из маленького количества продуктов и вряд ли кто-нибудь займется повторением :) а хочу поделиться с вами рецептом ореховой пасты, которой я покрывала свой тортик. Вдохновилась у Насти lemonshoco , ее шоколадным джемом
IMG_4034
1 банан
50 гр. орехов (у меня грецкие)
50 гр. молока
2 ч.л. с горкой какао
1 ч.л. ликера (опционально)

IMG_4041
Банан, орехи и молоко перетереть блендером, нагревать на маленьком огне около 3 минут, добавить ликер и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Очень вкусно получилось! Приятный ореховый вкус и очень сладко от банана, здесь точно сахар не нужен!
IMG_4056

По просьбам, пишу примерный рецепт тортика:)
Для бисквита:
2 белка
Ванилин
3 стол. ложки молотых овсяных хлопьев
1 стол.л цельнозерновой муки

Белки взбить в пену (я добавляю несколько капель лимонного сока, чтобы лучше взбивалось), понемногу ввести муку и хлопья, продолжая взбивать. Полученную массу в форму, смазанную маслом, выпекать около 10-15 мин. на 180 гр.
Для суфле:
1 яйцо
1 белок
Молоко (около 2 -3 стол. ложек)
½ маленького банана
Ванильная эссенция
100 гр. мягкого творога ( у меня домашний из обезжиренного кефира)
10 гр. желатина

Желатин предварительно замочить в воде (смотрите по инструкции, мой на 40 минут необходимо)
Отделить белок от желтка. Желток растереть с бананом, добавить ванильную эссенцию и молоко. Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. Снять, остудить. Добавить творог и взбить смесь.

Белки взбить в пышную пену. Желатин прогреть до полного растворения, быстро тонкой струйкой влить в белковую массу. Добавить к желтковой массе и аккуратно перемешать.
Бисквит разрезать на 2 части, выложить одну часть в разъемную форму (или форму, застеленную пергаментом), сверху начинающее застывать суфле, сверху оставшаяся часть бисквита.
П.с. тортик необходимо покрывать ореховой пастой, либо добавляйте мед/ сахар в начинку, иначе несладко будет)
Рецепт, который я увидела у Юли [info]cook_inspire  вот здесь и у Сони [info]tastydiet , здесь, очень понравилось, как орешки, отличный перекус!
IMG_4070
Копирую рецепт:
Если вам не лень варить нут, то дальше все абсолютно просто.
Главное, взять целые горошины, сваренные, но не разваренные, и полностью их обсушить на полотенце.
Затем, не скупясь посыпать корицей (как у меня) - сладкий вариант, либо карри или паприкой. В принципе, любыми специями на ваш вкус. Выложить в форму одним слоем и выпекать около 40 мин, при 190 градусах. Если есть конвекция в духовке, будет кстати. У меня ее нет, все получается, но иногда нужно перемешать. В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть.
Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.
IMG_4025

Comments

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
23 июн, 2011 06:57 (UTC)
Катя, здорово! Это ты так себя утром баловала?
katrin_kivi
23 июн, 2011 08:46 (UTC)
спасибо)) да, Анют, очередной вкусный второй завтрак после овсянки))
(без темы) - anna_mavritta - 23 июн, 2011 08:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 23 июн, 2011 08:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anna_mavritta - 23 июн, 2011 08:52 (UTC) - Развернуть
marinka_masenok
23 июн, 2011 07:09 (UTC)
Как вкусно выглядит торт!
А можно попросить рецепт? Уж очень хочется приготовить :)
katrin_kivi
23 июн, 2011 08:46 (UTC)
спасибо)
я написала примерный рецептик)
warunik
23 июн, 2011 07:11 (UTC)
Чумачедшая! Мало того,что после тренировок,так еще и ночью! Ну и как? Хоть что то сьедобное получилось:)? На пасту смотрю и смотрю в своей френдленте)
katrin_kivi
23 июн, 2011 08:47 (UTC)
Оля, ну ничего дразнить меня)))
вкусно)) я в принципе только масло творогом заменила, так что не может быть не вкусно))
а паста у меня немного другая))
merryviktoriya
23 июн, 2011 07:13 (UTC)
можно рецептик тортика?) очень хочеться)
katrin_kivi
23 июн, 2011 08:47 (UTC)
написала примерный))
lemonshoco
23 июн, 2011 07:15 (UTC)
Кать, как вкусно! Отлично ты вдохновилась:)
katrin_kivi
23 июн, 2011 08:48 (UTC)
спасибо, Насть)))
pangma_ru
23 июн, 2011 08:06 (UTC)
Ночь после тренировки на кухне - ты герой!
katrin_kivi
23 июн, 2011 08:48 (UTC)
:))) у меня всегда после множества тренировок сил прибавляется))
tastydiet
23 июн, 2011 08:29 (UTC)
Ура! Рада, что хрустики нравятся :)))
katrin_kivi
23 июн, 2011 08:49 (UTC)
тебе спасибо))
zelebz
23 июн, 2011 08:59 (UTC)
Хороший рецепт, хотя ореховую пасту ему редко, попробую приготовить дома.
katrin_kivi
23 июн, 2011 14:32 (UTC)
спасибо :)
а я покупную совсем не ем)
cook_inspire
23 июн, 2011 09:03 (UTC)
Кать, как начала читать, хотела рецепт тортика поклянчить, а ты и написала))) Так хочется чего-то вкусно-диетического, но совсем не до этого сейчас...
А вообще я его в мемориз)) И все такое яркое, притягивает взгляд))
katrin_kivi
23 июн, 2011 14:32 (UTC)
Юль, это прям совсем легкий тортик вышел, да? при том, что пасты даже половины не потребовалось для покрытия))
спасибо моя дорогая) мне сегодня ярких цветов что-то захотелось, всегда казалось, что трудно с ними работать)
porosolka_balt
23 июн, 2011 09:45 (UTC)
Катя, сколько ты всего вкусного приготовила! Отличный завтрак! Так иногда приятно побаловать себя, любимую:)
katrin_kivi
23 июн, 2011 14:29 (UTC)
отличный завтрак - залог хорошего дня :)) спасибо тебе)
irrez
23 июн, 2011 09:47 (UTC)
Паста потрясающая- шоколадная, да еще и с орешками! Как же вкусно тебе было!
Орешки тоже готовила, больше в соленом варианте понравились:)
katrin_kivi
23 июн, 2011 14:28 (UTC)
оочень)) спасибо)
я буду пробовать несладкие тоже))
miss_katherine
23 июн, 2011 10:15 (UTC)
Только хотела, что бы ты рецептом поделилась, смотрю уже написала :)
Ночью сделать торт, ты молодец!
katrin_kivi
23 июн, 2011 14:28 (UTC)
спасибо, Катюшик)
просто все на глаз делала и сегодня пыталась вспомнить))
pchela_andrevna
23 июн, 2011 11:15 (UTC)
ну надо пробовать)
katrin_kivi
23 июн, 2011 13:43 (UTC)
Лен, думаешь о ком я думала, готовя эту пасту?))
(без темы) - pchela_andrevna - 24 июн, 2011 01:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 24 июн, 2011 03:39 (UTC) - Развернуть
farmatseft
23 июн, 2011 13:10 (UTC)

Привет) Это Вова, мы с коллегой тебе интернет проводили. Интересно получилось: я вчера половину ночи ел и читал твой блог.) С пустой тарелкой читать просто невозможно!) А сейчас под конец рабочего дня от фотографии тортика вообще разрывает! Придется просить сестру чего-нибудь приготовить. Будем смотреть твои рецепты) А может и сам выберу и приготовлю что-нибудь поприще)

katrin_kivi
23 июн, 2011 13:41 (UTC)
Привет)) ахах))) ел и читал :D
ооо ты потом напиши об успехах))
vkusno_masha
23 июн, 2011 13:50 (UTC)
Диет торты - это хорошо, я как раз собираюсь творожный готовить)
И еще мне тааак нравится цветовая гамма!
katrin_kivi
23 июн, 2011 14:26 (UTC)
жду твоего тортика)))
спасибо, Маш) хотелось сегодня ярких цветов)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com