?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье с кардамоном

Спасибо Владу [info]arx0nt  за рецепт :)
Это нежное печенье с чудесным ароматом кардамона сводит с ума!!)))
Чудесных выходных всем :)
Копия IMG_4085
Требуется:
• 80г сл. масла конматной температуры
• 80г сахарной пудры
• 1 маленькое яйцо
• 50мл жирных сливок
• 150г муки
• 100г картофельного (!) крахмала
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 1 ч.л. свежемолотого кардамона
• 0,5 ч.л. разрыхлителя


Готовим:
Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном и крахмалом, просеять.
Размягченное масло взбить 1-2 минуты на средней скорости. Постепенно всыпая сах. пудру, продолжать взбивать еще 3-4 минуты. Добавить яйцо, взбить до пышности, добавить сливки и еще раз взбить в течении 30-40 секунд.
В три приема добавить мучную смесь, замесить мягкое эластичное тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Разогреть духовку до 200°С.
Раскатать остывшее тесто на бумаге для выпечки в пласт толщиной 2-3см, вырезать печенье. Поместить в холодильник на 5-10 минут.

Выпекать 6-10 минут, до легкого зарумянивания.

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
irrez
24 июн, 2011 19:11 (UTC)
Какие милые сердечки! Катюш, нежное и ароматное печенье!
katrin_kivi
25 июн, 2011 11:20 (UTC)
спасибо, Ириш :)
pangma_ru
24 июн, 2011 19:14 (UTC)
Очень кардамон в выпечке люблю!
katrin_kivi
25 июн, 2011 11:21 (UTC)
Тань, и я очень очень :) и в кофе еще)
from_turkey
24 июн, 2011 19:39 (UTC)
Катюш, очень вкусное ароматное печенье!
katrin_kivi
25 июн, 2011 11:20 (UTC)
Надюш, спасибо!!
vanilariya
24 июн, 2011 20:34 (UTC)
Не сомневаюсь, что вкусно. А с кардамоном тем более.
warunik
24 июн, 2011 20:57 (UTC)
Какое сердечное печенье:)
larik_malasha
24 июн, 2011 21:54 (UTC)
печенье смотрится очень аппетитно!
katrin_kivi
25 июн, 2011 11:25 (UTC)
спасибо большое)
porosolka_balt
25 июн, 2011 03:57 (UTC)
Ароматное! И безумно вкусное!
katrin_kivi
25 июн, 2011 11:26 (UTC)
очень очень)
tastydiet
25 июн, 2011 04:00 (UTC)
Купила кардамон сто лет назад, и так и не придумала, куда же его приспособить! Так что только ради этого обязательно приготовлю!)
katrin_kivi
25 июн, 2011 11:27 (UTC)
Сонь, кого потом им кормить будешь?))
сделай лучше такое http://katrin-kivi.livejournal.com/29455.html#cutid1 ребенок съест))
(без темы) - tastydiet - 25 июн, 2011 13:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 25 июн, 2011 15:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tastydiet - 25 июн, 2011 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 25 июн, 2011 18:11 (UTC) - Развернуть
lemonshoco
25 июн, 2011 04:32 (UTC)
Красивое фото! Ароматное печенье!
katrin_kivi
25 июн, 2011 11:28 (UTC)
спасибо, Насть)
kirasacura
25 июн, 2011 05:04 (UTC)
Какие милые сердечки, Катюш, ароматные, скорее всего)))
Хороших выходных тебе! Настроения и улыбок!
katrin_kivi
25 июн, 2011 11:29 (UTC)
Ириш, спасибо дорогая) и тебе!
anna_mavritta
25 июн, 2011 05:10 (UTC)
Кать, чудесное печенье! А картофельный крахмал можно заменить кукурузным?
katrin_kivi
25 июн, 2011 11:30 (UTC)
Ань, спасибо! вот не знаю, кажется Влад говорил, что нежелательно!
blackbird_elen
25 июн, 2011 05:14 (UTC)
это печенье стало просто самым любимым!
Фото такое теплое!)
katrin_kivi
25 июн, 2011 11:37 (UTC)
и моим)) спасибо тебе))
manyakotic
25 июн, 2011 05:15 (UTC)
Какое милое печенье, представляю какое ароматное :)
katrin_kivi
25 июн, 2011 11:39 (UTC)
спасибо :)
обожаю его за этот аромат))
yul_yashka
25 июн, 2011 07:46 (UTC)
чудесное печенье! и фото мне нравится!
cook_inspire
26 июн, 2011 04:37 (UTC)
Катюш, очень, просто очень нравится фотография! Отлично все продумано, очень печенье выгодно на ней смотрится!
katrin_kivi
26 июн, 2011 04:43 (UTC)
подняла мне настроение) спасибо, Юль!
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com