Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Печенье с кардамоном

Спасибо Владу [info]arx0nt  за рецепт :)
Это нежное печенье с чудесным ароматом кардамона сводит с ума!!)))
Чудесных выходных всем :)
Копия IMG_4085
Требуется:
• 80г сл. масла конматной температуры
• 80г сахарной пудры
• 1 маленькое яйцо
• 50мл жирных сливок
• 150г муки
• 100г картофельного (!) крахмала
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 1 ч.л. свежемолотого кардамона
• 0,5 ч.л. разрыхлителя


Готовим:
Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном и крахмалом, просеять.
Размягченное масло взбить 1-2 минуты на средней скорости. Постепенно всыпая сах. пудру, продолжать взбивать еще 3-4 минуты. Добавить яйцо, взбить до пышности, добавить сливки и еще раз взбить в течении 30-40 секунд.
В три приема добавить мучную смесь, замесить мягкое эластичное тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Разогреть духовку до 200°С.
Раскатать остывшее тесто на бумаге для выпечки в пласт толщиной 2-3см, вырезать печенье. Поместить в холодильник на 5-10 минут.

Выпекать 6-10 минут, до легкого зарумянивания.
Tags: -пшеничная мука, -сахар, =печенье, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments