?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много яблок :)

Привет! Покажу вам сегодня несколько яблочных рецептов. Пирог не новый в принципе, но  эта заливка великолепна.. а сочетание с основой.. мммм, буду еще много раз повторять)
Овсяный пирог с йогуртовой заливкой

IMG_4468
Для основы:
1 ст. геркулеса
3/4 ст. муки (взяла овсяную)
1/4 ст. измельченнных орехов (у меня грецкие)
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сахара (у меня коричневый) – я добавила сахар только в начинку
3 ст.л. обезжиренного молока
3 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
2 зеленых яблока, нарезанных дольками толщиной 0,5 см
4-5 ст.л. сахара (меда)
1 ст.л. крахмала или муки
1/4 ч.л. корицы
ванилин
2 яйца (комнатной температуры)
200 г нежирного йогурта без наполнителей.

Разогреть духовку до 200С. смешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар. постепенно влить молоко и растительное масло. сформировать шар. слегка смазать маслом форму со съемными стенками, выложить в нее тесто. проткнуть в нескольких местах вилкой. сверху выложить по кругу яблочные ломтики.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром, крахмалом, ванилином и корицей. добавить йогурт, тщательно перемешать. вылить смесь на яблоки.
Запекать при 180С и продолжать около 25-35 минут.

Яблочный чатни

Очень понравилось его с паровыми котлетами подавать, очень вкусное сочетание!

Рецепт Маши [info]pie_maria , копирую, а в скобках мои изменения.
IMG_4514
На 1 порцию:
2 небольших зеленых яблока (лучше кислых)
1 ст.л. сливочного масла (по возможности - Гхи) - я масло не добавляла, обжаривала на сухой сковородке
0,5 ч.л. имбиря (в любом виде)
1-2 палочки корицы
1-2 звездочки аниса (0,5 ч.л. семян)
2 см острого перчика (или 0,5 ч.л. хлопьев острой паприки) - не добавляла)
2 бутончика гвоздики
0,5 ч.л. куркумы
3 ст.л. воды
0,5-1 ч.л. меда
щепотка соли

Вымыть яблоки, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. нагреть в сковородке масло, когда оно запенится, добавить имбирь, корицу, анис, паприку, гвоздичку. постоянно помешивать в течение 30-60 секунд. добавить куркуму. затем добавить яблоки и убавить температуру до средней, даже чуть меньше. помешивать в течение 5 минут, пока яблоки не зарумянятся. добавить воду и накрыть крышкой, варить около10-15 минут (это зависит от того, как мелко вы нарежете яблоки). часто помешивать, пока яблоки не станут мягкими. затем добавить мед и щепотку соли, и через минуту чатни можно снимать с огня. перед подачей не забудьте вынуть звездочки аниса, корицу и гвоздички))

Уральские шаньги с картошкой
У меня они правда сверху совсем не подрумянились, но вкусно, очень нежное тесто получается)
IMG_4489
3 стакана муки, 6 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, 2 желтка, 1,5 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ч. л. сахара, щепотка соли, растительное масло.
Для начинки: 4 крупные картофелины, 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сливок жирностью 33%, 1 яйцо, соль, топленое масло для смазывания.

Для теста дрожжи и сахар положите в большую миску, добавьте 1/3 стакана теплой кипяченой воды, размешайте, поставьте на 10 мин в теплое место. Отдельно смешайте растопленное сливочное масло, сметану, желтки и соль. Смешайте 2 стакана муки, масляную смесь и поднявшиеся дрожжи; добавьте теплую воду - сколько "возьмет" мука, чтобы получилось средней густоты тесто. Смажьте поверхность теста растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 ч (через час проведите лопаточкой по стенкам миски, отделяя тесто, чтобы оно опало). Для начинки сварите картофель, растолките, добавьте взбитое яйцо, влейте теплые сливки и растопленное масло, приправьте солью и вымешайте до однородности, остудите. Готовое тесто разделите на шарики размером с крупный абрикос, сделайте из шариков лепешки толщиной 1 см, выложите на смазанный маслом противень, сделайте в центре каждой лепешки углубление и положите в него немного картофельной массы, дайте расстояться 30 мин. Смажьте всю поверхность шанег топленым маслом. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 15-20 мин. Готовые шаньги смажьте маслом еще раз.

И несколько фотографий с моих чудесных выходных :)

IMG_4561

IMG_4563

IMG_4526

IMG_4554

IMG_4550

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
5 июл, 2011 08:22 (UTC)
Все очень понравилось, особенно шаньги! Давно хочу сделать!
katrin_kivi
5 июл, 2011 18:52 (UTC)
спасибо) а я хочу с творогом их попробовать)
olgavb_osa
5 июл, 2011 08:35 (UTC)
О, за чатни отдельное спасибо, беру на заметку!)))
katrin_kivi
5 июл, 2011 18:53 (UTC)
Оль, мне очень понравился) с паровыми котлетами вообще супер!
porosolka_balt
5 июл, 2011 08:35 (UTC)
Яблок много не бывает!:) Пирог великолепен! И давно я глаз на шаньги положила, но все руки до них не доходят.
Отличные фотографии. Люблю такой тонкий намек, когда есть немного тайна и недосказанность:)
katrin_kivi
5 июл, 2011 18:54 (UTC)
точно, только мало)))
спасибо, Валюш, огромное!
lemonshoco
5 июл, 2011 08:40 (UTC)
Как у тебя вкусно:)) Отличные фото!
katrin_kivi
5 июл, 2011 18:54 (UTC)
спасибо, Насть)
pangma_ru
5 июл, 2011 09:06 (UTC)
Очень рецепт чатни понравился, шаньги вообще отпад!
katrin_kivi
5 июл, 2011 18:54 (UTC)
спасибо, Танюшка)
tastydiet
5 июл, 2011 09:36 (UTC)
Люблю все фрукты и все фруктовые, но вот яблоки - это зависимость :) А уж в таких рецептах..)))
Фотографии отдыха очень интересные!
katrin_kivi
5 июл, 2011 18:55 (UTC)
сама такая же, яблоки.. я без них и дня не могу)
спасибо, Сонь)
merryviktoriya
5 июл, 2011 11:24 (UTC)
Какие замечательные рецепты!!!
Я уже давно читаю Ваш журнал и просто в восторге! Спасибо за все, чт делаете для нас, читателей!!!
katrin_kivi
5 июл, 2011 18:56 (UTC)
ой спасибо огромное! такие слова очень важны, это так вдохновляет!
cook_inspire
5 июл, 2011 11:46 (UTC)
Кать, вот абсолютно все мне хочется сделать))) Не знаю как и разорваться)))
А фотографии у тебя день ото дня лучше и лучше, прекрасные, интересные!
katrin_kivi
5 июл, 2011 18:57 (UTC)
Юль)) вот и я, а времени мало, а столько всего хочу.. и это повторить бы)
спасибо моя дорогая!
anna_mavritta
5 июл, 2011 12:36 (UTC)
Катя, отличный пост. Мне всё очень понравилось ))
katrin_kivi
5 июл, 2011 18:58 (UTC)
спасибо, Анюта)
fantastic_baker
5 июл, 2011 13:36 (UTC)
О, какой пирог необычный!
katrin_kivi
5 июл, 2011 18:58 (UTC)
я в него влюбилась)
yul_yashka
5 июл, 2011 16:25 (UTC)
сколько вкусного!
miss_katherine
5 июл, 2011 16:30 (UTC)
Катюш, все очень вкусно!
И фотографии мне нравятся!
katrin_kivi
5 июл, 2011 19:00 (UTC)
спасибо, Катюша)
manyakotic
5 июл, 2011 17:08 (UTC)
Столько всего вкусного, отдельные комплименты блюдечку, на котором кусочек пирога, а также ногам и волосам :)
katrin_kivi
5 июл, 2011 19:02 (UTC)
ааа Марин, так приятно написала) спасибо!
kirasacura
5 июл, 2011 19:18 (UTC)
Как мне нравится, Катюш!
Основа в пироге замечательная!
Фото выходного дня очаровали), красиво и радостно по летнему!
katrin_kivi
6 июл, 2011 09:43 (UTC)
спасибо, Ириш))
warunik
5 июл, 2011 20:58 (UTC)
А выходные то где провела? Очень хочу чатни попробовать!
katrin_kivi
6 июл, 2011 09:35 (UTC)
на даче - шашлыки и все такое))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com