Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Яблочный пирог

Вчера у Марины увидела Венский вишневый пирог, вишни дома не оказалось, зато были яблоки. Сделала небольшую порцию, очень ароматный и пушистый пирог получился!
Выпекала в форме диаметром 14 см.
лллл

Пишу рецепт:
- 1 небольшое яблоко
- 65 г муки
- 60г размягченного масла + около 15 г для верха пирога
- 40г сахара или сахарной пудры
- 3 желтка
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- горсть грецких орехов
- несколько капель ванильного экстракта
- ванильный сахар для посыпки


Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать по одному ввести желтки, затем половину муки, разрыхлитель и ванильный концентрат. Добавить оставшуюся муку.
Выложить тесто в форму, а сверху кусочки яблок. Присыпать пирог орехами, ванильным сахаром и выложить маленькие кусочки сливочного масла. Выпекать 25-30 минут до готовности.
Копия IMG_4626
Tags: -орехи, -пшеничная мука, -сахар, -яблоки, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments