?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочный штрудель

Не удачная фотография очень вкусного штруделя) Пользовалась вот этим рецептом) На самом деле боялась браться за это тесто, так как года 2 назад был неудачный опыт, а тут даже понравилось, все-таки это такое наслаждение работать с тестом)
IMG_4898
Копирую рецепт с моими изменениями.
250 грамм муки, 125 мл воды, одно яйцо, 2 ложки растительного масла смешайте в комбайне или вручную.
Готовое тесто надо хорошо вымесить. Тесто должно получиться упругим и неприлипающим. Много муки не подсыпайте. На вымешивание энергично уходит около десяти минут. Готовое тесто смажьте растительным маслом и положите в теплую миску, накрыв другой теплой миской.
Тем временем почистите пять яблок. Яблоки порежьте небольшими ломтиками. Полейте лимонным соком. Если тесто простояло полчаса - можно начинать.
Обычное полотенце посыпьте мукой и проведите по нему рукой несколько раз - мука распределится равномерно. Положите тесто и раскатайте возможно тоньше. Поднимите пласт теста на руках и растягивайте. Обычно рекомендуют делать это тыльной стороной ладоней, чтобы ногтем не порвать тесто. Главное - не бойтесь, тяните пока тянется. Через растянутое тесто должен быть хорошо виден рисунок на полотенце. Обрежьте тесто по размеру полотенца ножницами, срезая толстые края. Посыпьте тесто парой ложек молотых сухарей или молотым миндалем (у меня смесь молотого грецкого ореха и сухарей), положите яблоки, посыпьте столовой ложкой сахара. Начинка не должна доходить до краев на 1-1,5 см, а также надо оставить свободным кусок теста на последний виток. Приподнимая узкий край полотенца, скатайте струдель. Переложите его в смазанную маслом форму, согнув в виде подковы, края подверните вниз. Выпекайте 25 минут при 190С. Достаньте, полейте 100мл сливок и посыпьте сахаром, допеките еще минут 15. Дайте постоять минут 15-20.
Сливками не поливала, пекла около 40 минут. Подавала со взбитыми сливками и домашним мороженым :)

Comments

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
20 июл, 2011 14:40 (UTC)
Я смотрела видео, как делать тесто для штруделя. Впечатляет ))
Твой штрудель хорош. Ещё бы сюда шарик ванильного мороженого ))
katrin_kivi
21 июл, 2011 11:07 (UTC)
я с ним и подавала) Ань, спасибо)
tastydiet
20 июл, 2011 14:45 (UTC)
А я так ни разу на штрудель не решилась :)
katrin_kivi
21 июл, 2011 11:08 (UTC)
а я себе сразу и диет замутила)
(без темы) - pchela_andrevna - 21 июл, 2011 11:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 21 июл, 2011 13:16 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
20 июл, 2011 15:15 (UTC)
Катюш, ты молодец! Я вот до штрудела еще не добралась)
katrin_kivi
21 июл, 2011 11:09 (UTC)
спасибо, Кать)
niksya
20 июл, 2011 15:24 (UTC)
Больше всего на свете люблю вишневые штрудели... с шариком настоящего ванильного мороженого...
katrin_kivi
21 июл, 2011 11:10 (UTC)
вишневый не пробовала.. но представляю сочетание кислинки вишни, тонкое тесто... еще и мороженое...ррр)
pangma_ru
20 июл, 2011 15:25 (UTC)
Нормальные фото. живые, все по ним понятно.
Я тоже люблю с таким тестом работать, которое растягивать надо...
katrin_kivi
21 июл, 2011 11:10 (UTC)
спасибо, Тань)
porosolka_balt
20 июл, 2011 15:30 (UTC)
Катюша, хороший штрудель! Мне до такого еще как до Луны:)
katrin_kivi
21 июл, 2011 11:11 (UTC)
ой да ладно тебе) спасибо)
hahademon
20 июл, 2011 15:53 (UTC)
Ну почему сразу неудачная, Кать? Видно что штрудель то, что надо! А на что ты снимаешь?
katrin_kivi
21 июл, 2011 11:12 (UTC)
мне качество не нравится, утром снимать не получается. но спасибо) Canon 30D
(без темы) - hahademon - 21 июл, 2011 15:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 21 июл, 2011 17:39 (UTC) - Развернуть
alpunchik
20 июл, 2011 16:02 (UTC)
Катюш, очень аппетитный штрудель! Мне все равно кажется, что сложно делать это тесто. Ты молодец!!!
katrin_kivi
21 июл, 2011 11:14 (UTC)
спасибо) я думала это будет сложнее))
irrez
20 июл, 2011 16:07 (UTC)
Катюш, ты герой! Я все никак не решусь))
Штрудель очень аппетитный!
katrin_kivi
21 июл, 2011 11:14 (UTC)
спасибо тебе)
merryviktoriya
20 июл, 2011 16:09 (UTC)
Какой прекрасный штрудель!!!
katty_wise
20 июл, 2011 18:11 (UTC)
Ты молодец какая, с этим тончайшим тестом возиться...
Штрудель яблочный - оооочень люблю) с шариком ванильного мороженого или с ванильным соусом... Ам!) утащила кусочек)
katrin_kivi
21 июл, 2011 11:16 (UTC)
ты так аппетитно расписала, что мне его еще захотелось)) угощайся и спасибо)))
(без темы) - katty_wise - 21 июл, 2011 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 21 июл, 2011 17:40 (UTC) - Развернуть
kirasacura
20 июл, 2011 18:21 (UTC)
Кать! Не поверишь я сегодня на работе подумала о тебе, давно не видела))).
Шрудель- любимая выпечка моего мужа)
katrin_kivi
21 июл, 2011 11:18 (UTC)
Ир, так приятно, что вспоминаешь)) времени фотографировать что-то нет, да и воплощать свои новые идеи.. а так хочется))
мне тоже он полюбился)
alenakogotkova
20 июл, 2011 18:42 (UTC)
Какой он у тебя классный получился)) обожаю штрудель!
katrin_kivi
21 июл, 2011 11:19 (UTC)
спасибо, Ален)
from_turkey
20 июл, 2011 19:59 (UTC)
Катюш, на вид получилось чудесно! Думаю на вкус ещё лучше :)
katrin_kivi
21 июл, 2011 11:20 (UTC)
да да да) очень вкусно)
exituss
21 июл, 2011 01:21 (UTC)
У меня муж давно просит сделать штрудель. а что-то никак все не соберусь. Мне кажется это так сложно...
katrin_kivi
21 июл, 2011 11:20 (UTC)
я думала, что это сложнее окажется)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com