Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Яблочный штрудель

Не удачная фотография очень вкусного штруделя) Пользовалась вот этим рецептом) На самом деле боялась браться за это тесто, так как года 2 назад был неудачный опыт, а тут даже понравилось, все-таки это такое наслаждение работать с тестом)
IMG_4898
Копирую рецепт с моими изменениями.
250 грамм муки, 125 мл воды, одно яйцо, 2 ложки растительного масла смешайте в комбайне или вручную.
Готовое тесто надо хорошо вымесить. Тесто должно получиться упругим и неприлипающим. Много муки не подсыпайте. На вымешивание энергично уходит около десяти минут. Готовое тесто смажьте растительным маслом и положите в теплую миску, накрыв другой теплой миской.
Тем временем почистите пять яблок. Яблоки порежьте небольшими ломтиками. Полейте лимонным соком. Если тесто простояло полчаса - можно начинать.
Обычное полотенце посыпьте мукой и проведите по нему рукой несколько раз - мука распределится равномерно. Положите тесто и раскатайте возможно тоньше. Поднимите пласт теста на руках и растягивайте. Обычно рекомендуют делать это тыльной стороной ладоней, чтобы ногтем не порвать тесто. Главное - не бойтесь, тяните пока тянется. Через растянутое тесто должен быть хорошо виден рисунок на полотенце. Обрежьте тесто по размеру полотенца ножницами, срезая толстые края. Посыпьте тесто парой ложек молотых сухарей или молотым миндалем (у меня смесь молотого грецкого ореха и сухарей), положите яблоки, посыпьте столовой ложкой сахара. Начинка не должна доходить до краев на 1-1,5 см, а также надо оставить свободным кусок теста на последний виток. Приподнимая узкий край полотенца, скатайте струдель. Переложите его в смазанную маслом форму, согнув в виде подковы, края подверните вниз. Выпекайте 25 минут при 190С. Достаньте, полейте 100мл сливок и посыпьте сахаром, допеките еще минут 15. Дайте постоять минут 15-20.
Сливками не поливала, пекла около 40 минут. Подавала со взбитыми сливками и домашним мороженым :)
Tags: -орехи, -пшеничная мука, -сахар, -яблоки, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →