?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье и пирог

Сегодня 2 замечательных рецепта от Влада. Начинка для пирога просто обалденная, я буду просто так себе капусту тушить, очень вкусно!
Копирую рецепты:
IMG_4928 копия
Ромовое печенье со специями
Требуется:
1 3\4 чашки муки + 2 ст.л. муки для раскатки
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч.л. корицы
2 ч.л. мускатного ореха
1\4 ч.л. молотой гвоздики
3\4 ч.л. соли
3\4 чашки (полторы палочки, около 170г) сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахарной пудры
1\4 чашки темного рома
1 ч.л. экстракта ванили


Готовим:
Смешать муку, крахмал, соль и специи в миске. В другой миске взбить масло и 1\3 стакана сахарной пудры миксером на средней скорости, до пышности. Уменьшить скорость до минимума, добавить ром и постепенно просеять муку.
Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаски 5-6 см. в диаметре. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник на 30 минут минимум.
Раскалить духовку до 180 С. Нарезать тесто кружочками 2-3 см. толщиной. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Горячее печенье остудить 10 минут на решетке. Обвалять каждое в оставшемся 2\3 стакана сахарной пудры.

Копия IMG_4909
Открытый пирог с капустой и яйцами

Требуется:
Тесто:
• 250 г муки
• 50 мл воды
• 75 мл молока
• 1\2 пакетика ( 7 граммового ) дрожжей
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара

Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку на доску ввиде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.

Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.

Начинка:
• 1/2 среднего кочана капусты
• 1-2 ст.л. сл. масла
• 50мл молока
• 4 яйца
• 1 пучок зелёного лука
• 1 ст.л. рубленного укропа
• 100 мл молока
• соль, перец, мускатный орех


Готовим:
- нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сливочном масле с молоком, в конце посолить-поперчить

- отварить 2 яйца и порубить их, порезать лук, смешать с готовой капустой

- раскатать тесто по размеру формы диаметром 26-28 см, выложить её бумагой и уложить тесто

- взбить оставшиеся яйца с молоком, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и рубленный укроп

- выложить начинку в тесто и равномерно полить заливкой

- выпекать 25-30 минут при 220* в нижнем уровне духовки

Comments

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mariacuisine
22 июл, 2011 17:26 (UTC)
какая у тебя сегодня зимняя выпечка))) Печенье, наверно, ароматное!
А вот я смотрю на ингредиенты и понимаю, что ничего не понимаю, уже привыкла всё вешать в граммах.
katrin_kivi
22 июл, 2011 17:38 (UTC)
и правда зимняя, куда уж летом печь)))
я тебя понимаю, меня это напрягало в рецепте.
pangma_ru
22 июл, 2011 17:26 (UTC)
Катюша, тащусь от верхнего фото!!!
katrin_kivi
22 июл, 2011 17:38 (UTC)
аааа спасибо)) а то я вообще фотками не довольна!
hahademon
22 июл, 2011 17:30 (UTC)
Пирог очень интересный, только в ингредиентах не понятно два раза молоко куда сколько?
katrin_kivi
22 июл, 2011 17:39 (UTC)
а ты приготовление почитай и поймешь ;))
(без темы) - hahademon - 22 июл, 2011 17:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 23 июл, 2011 10:35 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
22 июл, 2011 17:32 (UTC)
Я как-то подсела на ромовые ароматы)) Делала пирог морковный и туда добавила, прямо не оторваться)) Да, начинка у пирога капустная очень хороша!
katrin_kivi
22 июл, 2011 17:40 (UTC)
Юля, вот мне кажется, что у тебя с ним что-то такое вкусное было, мм? или кажется, а то я хочу с ним приготовить еще что-нибудь) и что за пирог такой?))
(без темы) - cook_inspire - 22 июл, 2011 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 22 июл, 2011 17:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cook_inspire - 22 июл, 2011 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 23 июл, 2011 10:36 (UTC) - Развернуть
anna_mavritta
22 июл, 2011 17:48 (UTC)
Капустную начинку обожаю. Я ещё иногда добавляю кислое яблоко ..)
katrin_kivi
23 июл, 2011 10:36 (UTC)
а если капусту потушить с яблоком, а потом туда яйцо покрошить и так съесть..ммм? сделаю на ужин))
chernnishka
22 июл, 2011 18:11 (UTC)
Катюш,печеньки-заглядение!=)
olgavb_osa
22 июл, 2011 18:48 (UTC)
Пирог такой симпатичный!)))
katrin_kivi
23 июл, 2011 10:37 (UTC)
спасибо, Оль)
kirasacura
22 июл, 2011 18:56 (UTC)
Пирог! Это когда лень пирожки лепить)))
Печенье интересное. Думаю, что столько ароматов, в моей семье люблю только я. А для себя... нет))), силу воли буду вырабатывать!
Катюш, ты мастерица)
katrin_kivi
23 июл, 2011 10:37 (UTC)
люблю такую начинку в пирожках))
спасибо, Ир))
manyakotic
22 июл, 2011 19:54 (UTC)
Хочу такое печенье :) хотя пирог наверняка тоже вкусный :)
katrin_kivi
23 июл, 2011 10:38 (UTC)
из пирога только начинку пробовала)
а печенье... оно шикарное))
kra_o
22 июл, 2011 20:36 (UTC)
Печенье очень интересное, и пирог просто суперский!
from_turkey
22 июл, 2011 20:45 (UTC)
Катюш, прекрасное исполнение замечательных рецептов!
katrin_kivi
23 июл, 2011 10:38 (UTC)
спасибо, Наденька)
tastydiet
22 июл, 2011 23:01 (UTC)
Я люблю в тушеную капусту вареное яйцо покрошить :) И зачем те пироги :)))
katrin_kivi
23 июл, 2011 10:39 (UTC)
и я, Сонь) сегодня такой ужин будет) но блин, со сливочным маслом... жаль такое не часто позволить себе могу)
lemonshoco
23 июл, 2011 01:02 (UTC)
Катя, первое фото-шик!Молодец! И конечно вкусно:)
katrin_kivi
23 июл, 2011 10:39 (UTC)
спасибо, Настюшка)
porosolka_balt
23 июл, 2011 03:23 (UTC)
Как у тебя все вкусно и ароматно!
snova_anechka
23 июл, 2011 03:30 (UTC)
Какое все вкусное сегодня! Очень пирог нравится!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com