Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Пышные оладьи

И снова с рецептом от Влада) такие воздушные и нежные, а главное не сильно зажаристые, как я люблю!
IMG_4989
Копирую)
Требуется:
• 2 крупных яйца
• 1 3/4 чашки (430мл) кефира (у меня простокваша)
• 1,5 чашки муки (235г)
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. сахара
• 1/2 ч.л. корицы (по желанию)
• 1/4 ч.л. соли
• 1/4 ч.л. соды
• 2 ч.л. разрыхлителя


Готовим:
- В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир, масло и соду.
- Добавить смешанные муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу и перемешать пока большие комки в тесте не исчезнут. Осторожно, не надо полностью размешивать комки!! Накрыть полотенцем и оставить на 15-30 минут.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. (кисточкой)
- Наливать тесто столовой ложкой.
- Печь с одной стороны до появления пузырьков на поверхности, потом перевернуть, придавить лопаткой и печь до готовности.
- Готовые оладьи НЕ складывать стопочкой.
- В идеале после выпечки накрывать крышкой (к примеру, от СВЧ).

IMG_4998
Ура!! хлеб на завкаске и только с ржаной мукой удался) про хлеб на закваске прочитать можно здесь!
Tags: -пшеничная мука, -сахар, =оладьи и блинчики, =хлеб и лепешки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →