?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пышные оладьи

И снова с рецептом от Влада) такие воздушные и нежные, а главное не сильно зажаристые, как я люблю!
IMG_4989
Копирую)
Требуется:
• 2 крупных яйца
• 1 3/4 чашки (430мл) кефира (у меня простокваша)
• 1,5 чашки муки (235г)
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. сахара
• 1/2 ч.л. корицы (по желанию)
• 1/4 ч.л. соли
• 1/4 ч.л. соды
• 2 ч.л. разрыхлителя


Готовим:
- В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир, масло и соду.
- Добавить смешанные муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу и перемешать пока большие комки в тесте не исчезнут. Осторожно, не надо полностью размешивать комки!! Накрыть полотенцем и оставить на 15-30 минут.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. (кисточкой)
- Наливать тесто столовой ложкой.
- Печь с одной стороны до появления пузырьков на поверхности, потом перевернуть, придавить лопаткой и печь до готовности.
- Готовые оладьи НЕ складывать стопочкой.
- В идеале после выпечки накрывать крышкой (к примеру, от СВЧ).

IMG_4998
Ура!! хлеб на завкаске и только с ржаной мукой удался) про хлеб на закваске прочитать можно здесь!

Comments

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
irrez
24 июл, 2011 17:34 (UTC)
Любимые оладушки, Катюш! Давно еще у Мишель на кукинге их нашла, только так и жарю)
Поздравляю тебя с хлебушком! Очень аппетитный!
katrin_kivi
29 июл, 2011 13:16 (UTC)
теперь и я часто делать буду))
спасибо, Ир)
kirasacura
24 июл, 2011 17:39 (UTC)
Я только посмотрю на оладушки и ни-ни )))
А хлебушек! Вот какой славный!
katrin_kivi
29 июл, 2011 13:18 (UTC)
Ир, я уже полезные сделала)) покажу))
спасибо!
hahademon
24 июл, 2011 18:05 (UTC)
Вкуснятина! Хлеб такой здОровский!
alenakogotkova
24 июл, 2011 18:37 (UTC)
Оладушки что надо, Катюш)) и с хлебом поздравляю! Аппетитно))
katrin_kivi
29 июл, 2011 13:19 (UTC)
спасибо, Ален)
anna_mavritta
24 июл, 2011 19:04 (UTC)
Какие оладушки, Катюш. Пышные!
katrin_kivi
29 июл, 2011 13:19 (UTC)
дааа)) так понравились)))
pangma_ru
24 июл, 2011 19:27 (UTC)
Катюша, я сначала хлеб похвалю, можно? Для меня это АААХ!!! Из области непостижимого...
А оладьи я несколько лет не пекла почему-то))) У тебя красивые, золотистые... А что за варенье сверху?
katrin_kivi
29 июл, 2011 13:39 (UTC)
Танюша)) спасибо))
сверху абрикосы в сливочном соусе)
manyakotic
24 июл, 2011 19:38 (UTC)
Какой хлеб классный!
katrin_kivi
29 июл, 2011 13:39 (UTC)
Марин, спасибо)
from_turkey
24 июл, 2011 20:11 (UTC)
Какие пышные красавцы!
tastydiet
24 июл, 2011 21:34 (UTC)
А в чем проблема со стопочкой?)
katrin_kivi
29 июл, 2011 13:40 (UTC)
с какой стопочкой?)
(без темы) - tastydiet - 29 июл, 2011 17:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 31 июл, 2011 10:55 (UTC) - Развернуть
lemonshoco
24 июл, 2011 22:09 (UTC)
Прекрасные оладья! Красивая структура:) Поздравляю с удавшимся хлебом:)
katrin_kivi
29 июл, 2011 13:40 (UTC)
спасибо, Настюш)
exituss
25 июл, 2011 02:43 (UTC)
Катя, какие аппетитные фотографии! Хлебушек такой замечательный!
merryviktoriya
25 июл, 2011 02:49 (UTC)
Хлебушек красивый!)) А рецептик его будет?)
katrin_kivi
29 июл, 2011 13:05 (UTC)
спасибо большое))
про хлеб на закваске я здесь писала http://katrin-kivi.livejournal.com/39521.html#cutid1
а этому просто подольше подниматься дала))
chernnishka
25 июл, 2011 03:27 (UTC)
Красивые оладушки!=) И хлебушек хорош!=)
katrin_kivi
29 июл, 2011 13:41 (UTC)
Большое спасибо!)
miss_katherine
25 июл, 2011 03:40 (UTC)
Какие оладушки, Катюш, чудесные!
katrin_kivi
29 июл, 2011 13:41 (UTC)
Кать, спасибо)
porosolka_balt
25 июл, 2011 03:56 (UTC)
Катюша, отличные пористые оладушки!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com