Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Настоящие выходные

Всем привет :) Пару часов ушло, чтобы почитать вас, все же несколько дней отсутствия дали о себе знать :))
Покажу вам фотографии с чудесных выходных  на даче.


IMG_5236




завтрак под утренним солнцем, прохладный летний ветерок и пение птиц :)

IMG_5263

IMG_5264

Пицца со свежими ягодами
IMG_5267
Привожу оригинал рецепта со своими изменениями:
• 1 стакан муки (у меня ушло 1,5 стакана)
• 0,5 стакана сахара (меньше добавляла)
• 150 г сливочного масла
• 0,25 стакана шоколадного сиропа
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 1 ч. л. какао
• Для верхнего слоя: 400 г жирного творога (взяла 200 гр. жирных сливок и 200 гр. мягкого нежирного творога)
• 0,5 стакана сахарной пудры (меньше добавила)
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 200 г ассорти из свежих ягод (у меня малина, крыжовник, физалис (это, наверное, не ягода? :)
• 2 абрикоса (не использовала)
• 4 ст. л. карамельного сиропа (не использовала)
• 3 ст. л. сиропа двойной шоколад (не использовала)
• 3 ст. л. клубничного сиропа (не использовала)


• Сливочное масло размягчить, взбить с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить какао. Постепенно, размешивая, всыпать муку и влить шоколадный сироп.
• На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. (я использовала 1, 5 стакана муки, так как из получившегося теста уж точно ничего не выкатаешь))
• Разогреть духовку до 180 °С. Уложить тесто на смазанную маслом форму, сформировать невысокие бортики. Сделать в нескольких местах проколы вилкой. Выпекать 20-25 мин., дать остыть.
• Творог смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и 4 ст. л. карамельного сиропа. (в моем варианте крема, я взбила сливки в устойчивую пену, добавила творог, пудру и ванилин, и еще немного взбила)
• Переложить творожную массу в кулинарный мешок и равномерно распределить по запеченному тесту. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
• Перед подачей к столу абрикосы нарезать дольками и разложить на пиццу в произвольном порядке вместе с ягодами. Полить сверху клубничным сиропом и сиропом двойной шоколад. (поливала шоколадным сиропом)
IMG_5181

Яблоки в тесте со сливочным кремом
IMG_5282
4 средних яблока
50 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
150 мл ледяной воды
Сахар для присыпки
Растительное масло для жарки
Для крема:
220 мл сливок жирностью 35%
200 мл молока
6 желтков
100 г сахара +1 ст. ложка
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Щепотка мускатного ореха

Сливки перемешать с молоком и довести до кипения, но не кипятить. Желтки взбить с сахаром и постоянно помешивая ввести горячую молочную смесь. Добавить мускатный орех.
6 формочек смазать маслом и присыпать сахаром. Наполнить кремом. Поставить их на поднос, наполненный водой. Поставить в разогретую до 170 гр. духовку и выпекать 40 минут. Дать остыть.
Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину, нарезать кружками 0,5 см.
Приготовить кляр, в миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить яйцо и ледяную воду. Тесто быстро взбить. В сковородке разогреть растительное масло. Каждый кружок яблока обвалять в сахаре, окунуть в тесто и жарить до золотистой корочки. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с кремом.

Мои комментарии:
На наш вкус яблоки лучше резать маленькими кусочками. И в кляр я бы добавила меньше воды, так как он плохо брался на яблоки. А крем очень понравился, правда на мой вкус слишком сладкий.
IMG_5284

IMG_5288


IMG_5266

И немного меня :)




Tags: -какао и шоколад, -пшеничная мука, -сахар, -творог, -яблоки, =десерты, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →