Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Про печенье

Доброе утро! После хороших выходных так не хочется работать... :)
IMG_5488
*Угощайтесь ароматным хлебом на закваске из ржаной муки с молотой пшеницей  тмином и кориандром.
Сегодня покажу вам 2 вида очень  ароматного печенья:
Печенье с ромом
¾ стакана грецких орехов
¾ стакана ржаной муки
1 яйцо
4-5 стол. ложек воды
1 стол. ложка меда (по вкусу)
½ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. корицы
Щепотка мускатного ореха
2 стол. ложки рома

IMG_5475
Орехи вместе с яйцом измельчить в блендере (ничего страшного, если некоторые орехи останутся цельными). Добавить несколько ложек воды, ром и мед, тщательно перемешать. В другой миске просеять муку, добавить пряности и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Формируем печенье и выпекаем при 180 гр. 10-12 минут. Дать остыть на решетке.
IMG_5431

Кардамоновое печенье
70 гр. сливочного масла комнатной температуры
70 гр. сахара
3 желтка
180 гр. муки + 2 стол. ложки крахмала
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. молотого кардамона
Ванилин

IMG_5399
Сливочное масло тщательно перемешать вместе с сахаром и желтками. Муку просеять, смешать с крахмалом, разрыхлителем, кардамоном и ванилином. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, вырезать печенье и выпекать на 180 гр. около 10 минут.


Tags: -орехи, -пшеничная мука, -ржаная мука, -сахар, =печенье, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →