?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про баклажаны

Хочу, чтобы овощи росли зимой)) пусть им будет холод ни по чем!! Ведь так чудесно, каждый день можешь приготовить что-то новое, вкусное и полезное! Ах, какое разнообразие))
Сегодня я к вам с баклажанами и множеством одинаковых фотографий :)
IMG_5499
Паштет из баклажанов и нута
IMG_5527
Пол стакана нута (сухого)
1 средний баклажан
1 небольшой помидор
Половина жгучего перца
4 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
2 стол. ложки соевого соуса
Оливковое масло

IMG_5530
Нут предварительно замочить на несколько часов, затем отварить до готовности, бульон не сливать!
Овощи крупно порезать, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать до того, как овощи не станут мягкими.
В блендере измельчить нут и овощи, добавить соевый соус, понемногу добавлять бульон от нута, чтобы получить желаемую консистенцию (у меня ушел весь бульон, так как нут хорошо впитывает жидкость).
Опять же этот паштет вкусен как холодным, так и горячим :)
Маринованные баклажаны
По вкусу эти баклажаны мне напомнили корейский салат :) но это намного полезнее)
IMG_5522
1 средний баклажан
2 средних яблока
3 небольших помидора
Половина жгучего перца
2 зубчика чеснока

Для маринада:
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 ст. ложка соевого соуса
½ ч. л. паприки (молотого красного перца)
1/4 ч. л. жгучего чили
1 ч. л. мёда

IMG_5516
Баклажаны и яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Помидор нарезать, чеснок натереть, жгучий перец мелко измельчить. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им ломтики баклажанов, яблок, тщательно перемешать. Добавить помидоры, чеснок и перец, аккуратно перемешать, убрать в банку и отставить на ночь в холодильнике.
Бекон из баклажанов
Извиняйте не фотогеничность получившегося «бекона», но это настолько вкусно, что я не могла не показать!
Рецепт увидела вчера у Юли. Пишу как делала я.
IMG_5508
1 средний баклажан
Для маринада:

1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 ст. ложка соевого соуса
½ ч. л. паприки (молотого красного перца)
1/4 ч. л. жгучего чили
1 ч. л. мёда

Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками (вдоль) с помощью овощечистки, мандолины, терки Бернера.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им ломтики баклажанов, отставить на 2 часа.
Разложить ломтики на поддоны сушки, сушить почти сутки при температуре 40 градусов. Я сушила в своей старушке-духовке,2 часа  на самом маленьком огне и с отрытой дверцей)который раз убеждаюсь, что она не справляется с подобными вещами, но все же это вышло безумно вкусно! Так что советую попробовать, думаю в вашей духовке получится лучше и может еще вкуснее))

Comments

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
16 авг, 2011 07:56 (UTC)
Кать, сколько оригинальных рецептов! Бекон самый-самый )
manyakotic
16 авг, 2011 07:57 (UTC)
Какие классные тыквенные формы :) Баклажаны люблю, тоже хотела попробовать "бекон", раз говоришь вкусно, надо точно делать :)
katrin_kivi
16 авг, 2011 08:28 (UTC)
сразу в них влюбилась, что сразу 6 горшочков купила)))
porosolka_balt
16 авг, 2011 08:00 (UTC)
Катюша, какой у тебя выбор! Меня этот "бекон" тоже очень заинтриговал:)
katrin_kivi
16 авг, 2011 08:28 (UTC)
:) может у меня получилось не совсем то, но очень вкусно)
irrez
16 авг, 2011 08:01 (UTC)
Замечательные рецепты! Катюш, а сколько по времени ты сушила баклажаны?
katrin_kivi
16 авг, 2011 08:29 (UTC)
часа 2 сушила в духовке на самом маленьком огне и с отрытой дверцей)
(без темы) - irrez - 16 авг, 2011 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 16 авг, 2011 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irrez - 16 авг, 2011 08:45 (UTC) - Развернуть
katenka_m
16 авг, 2011 08:03 (UTC)
Отличный выбор!!!
Ох, а ведь где-то и зимой растут овощи! Счастливые!
katrin_kivi
16 авг, 2011 08:30 (UTC)
:)
ох да, зимой хочу там жить)))
niksya
16 авг, 2011 08:04 (UTC)
Горшочки, просто прелесть! Каждая фотография, как картинка :)
katrin_kivi
16 авг, 2011 08:30 (UTC)
спасибо, Нин)
miss_katherine
16 авг, 2011 08:09 (UTC)
горшочки чудесные!) такой выбор большой на любой вкус!
katrin_kivi
16 авг, 2011 08:31 (UTC)
спасибо, Катюшка)
tastydiet
16 авг, 2011 08:12 (UTC)
Я у Юли так вдохновилась, что вчера пол дня и все утро выбирала сушку, уже выбрала, теперь ищу, где ее купить за нормальные деньги..
Две недели назад делала почти твою пасту с нутом, только две - нутовую и баклажанную. Попробую их соединить :)
katrin_kivi
16 авг, 2011 08:31 (UTC)
Соня, какую выбрала? может и я себе возьму))
а я тебя вспоминала, когда ее делала)))
(без темы) - tastydiet - 16 авг, 2011 08:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 16 авг, 2011 10:38 (UTC) - Развернуть
hahademon
16 авг, 2011 08:23 (UTC)
Маринованые баклажаны меня заинтересовали, да))) а бекон и правда сутки сушить? Очень хочется попробовать
katrin_kivi
16 авг, 2011 08:32 (UTC)
они очень вкусные))
забыла написать часа 2 сушила в духовке на самом маленьком огне и с отрытой дверцей)
сейчас исправлю в рецепте)
katty_wise
16 авг, 2011 08:23 (UTC)
Ооооо... и у тебя этот "бекон"))) заинтриговали вы, чесслово:)

Хотя маринованные мне тоже по вкусу)
katrin_kivi
16 авг, 2011 08:34 (UTC)
попробуй и то, и то))) мне все понравилось))
lemonshoco
16 авг, 2011 08:25 (UTC)
Катюш, сколько полезностей! Очень вкусно и я хочу, что бы овощи росли зимой))
katrin_kivi
16 авг, 2011 08:34 (UTC)
:))
надо на зиму в теплые края уезжать))
olgavb_osa
16 авг, 2011 08:55 (UTC)
Ой, маринованные баклажаны уже хочу!))) И бекон буду делать обязательно!)))
katrin_kivi
16 авг, 2011 10:39 (UTC)
маринованные баклажаны... даааа, сделай, не пожалеешь))
warunik
16 авг, 2011 09:06 (UTC)
Бекон этот...даже не знаю.Не внушает он мне доверия))) А вот маринованные баклажаны,да на хлебушек-это супер!!
katrin_kivi
16 авг, 2011 10:40 (UTC)
да да да, они нереально вкусные)) и острые))
snova_anechka
16 авг, 2011 09:12 (UTC)
Очень нравятся рецепты, особенно паштет! Вообще люблю сочетание баклажанов и нута!
katrin_kivi
16 авг, 2011 10:40 (UTC)
а я впервые попробовала и теперь тоже люблю))
vkusno_masha
16 авг, 2011 10:22 (UTC)
все нравится, да!
но я так ленюсь в последнее время. И впрямь весь сезон прогляжу!
katrin_kivi
16 авг, 2011 10:41 (UTC)
вот и я ленюсь, но испугалась сезон пропустить и заставила себя пару кг баклажан купить))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com