Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Овсяное хрустящее печенье и десерт с творожным кремом

Я решила выпечку для своей семьи немного «уполезнивать», сокращаю количество масла и сахара :) от этого печенья все в восторге, все успели попробовать пару штук, остальное племянница все съела (тоже хочу в детство и не парится о фигуре, хотя я тоже их не мало перед тренировкой съела :)) В общем, печенье получается очень хрустящее и рассыпчатое, очень советую)

IMG_5665

Овсяное хрустящее печенье

25 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 стол. ложки жирного молока (или сливок 10%)
2 стол. ложки. сахара
30 гр. молотых грецких орехов
1 желток
Полстакана пшеничной муки+1 стол. ложка
Полстакана овсяных хлопьев
1/3 ч.л. корицы
½ ч.л. разрыхлителя
Ванилин
Щепотка мускатного ореха
Щепотка соли


IMG_5671
Масло смешать с молоком (сливками), добавить желток, сахар и тщательно перемешать венчиком. В отдельной миске смешиваем муку, измельченные в муку овсяные хлопья, орехи, пряности, ванилин, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Выкатать на пекарской бумаге тонко тесто, около 3 мм, вырезать печенье и выпекать на маленьком огне (около 160 гр.) 15-20 минут. Готовое печенье остудить на решетке.

Нежный десерт из слив с йогуртово-творожным кремом

IMG_5703

На 1 порцию:
1 белок,
3 стол. ложки овсяных хлопьев
5 стол. ложек йогурта
6 стол. ложек творога
ванилин
сахар по вкусу (я не добавляла)
сливы



Сливы порезать на дольки, выложить в форму. Для крема овсяные хлопья измельчить в муку, добавить йогурт, творог, белок, ванилин и сахар, все это тщательно перетереть блендером. Запекать на 180 гр. минут 15-20.

IMG_5700
Tags: -овсяные хлопья и мука, -орехи, -пшеничная мука, -сахар, -творог, =десерты, =печенье, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →