?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свекольный пирог

Получается очень нежный, в меру сладкий и ароматный пирог. Очень люблю сочетание цитрусовых со свеклой. Готова была сразу весь пирог сама съесть :))
IMG_5721
На 2 порции:
Форма диаметром 14 см.
150 г молоденькой свеклы,
1/4 чайной ложки натертого корня имбиря
1 яйцо,
1 ст. ложка жидкого меда,
20 мл оливкового масла,
1/4 чайной ложки молотой корицы,
Ванилин,
30 г кукурузной муки,
1/3 ч.л. разрыхлителя,
мелко натертая цедра одного лимона
1 стол. ложка лимонного сока,
50 г натурального йогурта
50 г творога,
Ванилин,
морская соль.


Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в свеклу натертый имбирь, мед, оливковое масло. Отделить белки от желтков и добавить желтки в свеклу. Сюда же всыпать корицу, ванилин, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру лимона, натертую на мелкой терке, лимонный сок. Все хорошенько перемешать.
Духовку разогреть до 190°С.
Взбить белок с морской солью в крепкую пену. Аккуратно ввести в свекольную смесь. Смазать форму оливковым маслом и выложить свекольную массу. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Подавать с кремом. Для крема смешать творог с йогуртом и ванилином :)

Comments

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
irrez
26 авг, 2011 10:31 (UTC)
Какой приятный цвет у пирога! Люблю влажную выпечку!
katrin_kivi
26 авг, 2011 18:04 (UTC)
вот и я обожаю) спасибо!
porosolka_balt
26 авг, 2011 10:53 (UTC)
Цвет у пирога просто фантастический!!!
katrin_kivi
26 авг, 2011 18:05 (UTC)
и у тарелки цвет красивый после него)
miss_katherine
26 авг, 2011 11:05 (UTC)
Такой аппетитный кусочек!
katrin_kivi
26 авг, 2011 18:05 (UTC)
спасибо, Кать!
mariacuisine
26 авг, 2011 11:08 (UTC)
ух ты! Морковный пирог знаю, но свекольный вижу впервые. Даже не могу представить вкус.
katrin_kivi
26 авг, 2011 18:06 (UTC)
Давно хотела опробовать свекольную выпечку, наконец дорвалась, очень довольна результатом)
pie_maria
26 авг, 2011 11:09 (UTC)
катя, я не люблю выпечку, но глядя на твою прямо хочется кусочек попробовать!
katrin_kivi
26 авг, 2011 18:07 (UTC)
тоже хочу не любить выпечку :)
pie_maria
26 авг, 2011 11:09 (UTC)
катя, я не люблю выпечку, но глядя на твою прямо хочется кусочек попробовать!
kirasacura
26 авг, 2011 11:25 (UTC)
Красавец!)
milamelek
26 авг, 2011 11:39 (UTC)
Неожиданно! Интересно!
katrin_kivi
26 авг, 2011 18:07 (UTC)
очень вкусно!
snova_anechka
26 авг, 2011 11:50 (UTC)
Представляю, какой ароматный! Замечательный пирог!
katrin_kivi
26 авг, 2011 18:10 (UTC)
ммм да.. это нечто)
hahademon
26 авг, 2011 11:53 (UTC)
А кукурузная мука критична, ничем не заменить? Свеклу люблю, хочу попробовать!)
katrin_kivi
26 авг, 2011 18:12 (UTC)
Ксюш, думаю можно спокойно пшеничную взять! если любишь свеклу, точно понравится)
vkusno_masha
26 авг, 2011 11:57 (UTC)
какой цвет!
katrin_kivi
26 авг, 2011 18:12 (UTC)
и мне нравится)
anna_mavritta
26 авг, 2011 12:00 (UTC)
Катюшка, ну ты выдумщица! Даже не представляю вкус такого пирога, но судя по твоим восторгам, это вкусно )
katrin_kivi
26 авг, 2011 18:13 (UTC)
давно собиралась попробовать свекольную выпечку))
Да, Анют, он мега)) спасибо!
(без темы) - anna_mavritta - 26 авг, 2011 18:15 (UTC) - Развернуть
manyakotic
26 авг, 2011 12:08 (UTC)
Пирог для 14 февраля :)
katty_wise
26 авг, 2011 12:15 (UTC)
Ого! Свекольная выпечка для меня - это что-то новенькое)_
katrin_kivi
26 авг, 2011 18:13 (UTC)
и для меня))) результат понравился)
marinka_estnab
26 авг, 2011 12:18 (UTC)
ого! из свеклы!!!необычно должно быть:)
katrin_kivi
26 авг, 2011 18:14 (UTC)
да, очень необычный вкус, после первого кусочка не поняла, нравится ли мне, а потом не остановиться))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 55 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com