?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nicely

В субботу я должна была фотографировать на свадьбе. Но все испортило мое плохое самочувствие, поэтому покажу вам несколько фотографий, которые успела сделать.
IMG_6163

IMG_6170IMG_6168

IMG_6162

IMG_6184

IMG_6224

IMG_6175

IMG_6180

IMG_6260

IMG_6070IMG_6080
Вяленые томаты
Готовила по рецепту Нины, посмотреть рецепт можно здесь

помидоры средней величины
прованские травы;
базилик сушеный;
гранулированный чеснок;
соль;
свежий чеснок;
веточки свежего базилика;
оливковое масло


Помидоры помыть. Разрезать вдоль на половинки и вынуть мякоть
Противень застелить пергаментом и выложить на него половинки томатов.
Смешать в мисочке соль и чеснок. Я смешивала 1:1. Перемешать и посыпать помидоры.
Сверху посыпать хорошо травами.
Отправить в заранее разогретую духовку до 130 градусов на 3 часа (следите что бы томаты не пригорели).
Готовые томаты выложить плотно в банку, переложить пластинками нарезанного свежего чеснока и веточками или листьями свежего базилика.
Содержимое залить растительным или оливковым маслом, дать настояться в холодильнике.

Гранола с грецким орехом, фундуком и изюмом
Готовила по рецепту Влада
2 ст. овсяных хлопьев (не быстроразвариваемых, а крупных)
3\4 ст. крупно рубленных орешков (грецкий орех, миндаль)
1 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. меда
1 ч.л. ванили
1\3 ст. изюма


Разогреть духовку до 40-60 °С.
Растопить масло, добавить мед и ваниль, размешать до однородности.
В большой миске смешать хлопья и орешки. Залить медом с маслом и хорошенько перемешать, руками. Лучше двумя, хорошенько втирая в хлопья. Распределить смесь тонким слоем на выстланном бумагой для выпечки противне и отправить в духовку. Изюм промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Время запекания приблизительно 45-60 минут, но проверять и перемешивать необходимо постоянно, начиная с 15й минуты. Кухня наполнится непревзойденным ароматом меда, орешков и ванили уже на 30й минуте. К концу выпечки почаще открывайте духовку и проверяйте готовность, смесь должна приобрести приятный золотистый цвет. Как только готово - вынимаем противень и добавляем сухофрукты, перемешиваем. Остужаем тут же, на противне, перемешивая каждые 10-15 минут. Хранить в банке.

Comments

( 62 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
katenka_m
13 сент, 2011 06:13 (UTC)
Катюш, отличные фото! И рецепты! Я вот тоже недавно готовила вяленые томаты))
Надеюсь, твое самочувствие пришло в норму!))
katrin_kivi
13 сент, 2011 07:50 (UTC)
спасибо :) да уже все хорошо, было плохо именно в субботу, прям обидно, что ни днем раньше и не позже))
i_o_a_na
13 сент, 2011 06:35 (UTC)
Катюша, фотографии ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! Ты большая умница-разумница!!!
katrin_kivi
13 сент, 2011 07:52 (UTC)
спасибо, Ир :) мне очень приятно)
blackbird_elen
13 сент, 2011 06:37 (UTC)
Замечательные фото молодоженов!

А помидоки с гранолой,это супер!!))
katrin_kivi
13 сент, 2011 07:56 (UTC)
спасибо, Лен)
chernnishka
13 сент, 2011 06:48 (UTC)
Катюш,фото чудные!=) мне очень нравится!=)
katrin_kivi
13 сент, 2011 07:56 (UTC)
спасибо спасибо)
anna_mavritta
13 сент, 2011 07:19 (UTC)
Катюша, фотографии хорошие. Ты молодец: свадьбу снимать - это вам не хухры-мухры! ))
И поправляйся!
katrin_kivi
13 сент, 2011 07:56 (UTC)
спасибо, Анют, уже поправилась))
snova_anechka
13 сент, 2011 07:21 (UTC)
Почему у жениха такой вид скучающий?)))
Красивые снимки!
И гранола очень нравится!
katrin_kivi
13 сент, 2011 07:57 (UTC)
а жених тут только с букетом) а все остальное - это моя подруга с парнем)))
и спасибо))
katty_wise
13 сент, 2011 07:29 (UTC)
То, что ты успела запечатлеть, мне очень нравится! И жаль, что ты приболела :(
katrin_kivi
13 сент, 2011 07:57 (UTC)
спасибо, Катюш)
porosolka_balt
13 сент, 2011 07:29 (UTC)
Катюша, чудесные фотографии!
exituss
13 сент, 2011 07:42 (UTC)
Очень интересные фотографии и невеста очень красивая! Я все тоже на те помидорки засматриваюсь.
katrin_kivi
13 сент, 2011 07:58 (UTC)
спасибо) только до невесты я не дожила)) это моя подруга, и правда как невеста вышла)))
(без темы) - exituss - 13 сент, 2011 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 13 сент, 2011 08:29 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
13 сент, 2011 07:57 (UTC)
Да, еще раз выскажусь, замечательные фото Катюшкин!
katrin_kivi
13 сент, 2011 07:59 (UTC)
спасибо, Юличка)))
irrez
13 сент, 2011 08:00 (UTC)
Красивая невеста, жаль жениха не видно))
Катюш, чудесные фото!
katrin_kivi
13 сент, 2011 08:01 (UTC)
спасибо, Ириш)
miss_katherine
13 сент, 2011 08:23 (UTC)
Катюш, очень красивые фотографии!
tastydiet
13 сент, 2011 09:00 (UTC)
Привет! А я сегодня забрала с почты сушилку :)) С помидоров и начну!
katrin_kivi
13 сент, 2011 10:11 (UTC)
ты вернулась)) привет)) а баклажаны сушить будешь?)
(без темы) - tastydiet - 13 сент, 2011 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 13 сент, 2011 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tastydiet - 13 сент, 2011 10:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 13 сент, 2011 11:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tastydiet - 13 сент, 2011 13:38 (UTC) - Развернуть
hahademon
13 сент, 2011 09:09 (UTC)
Ух ты, какие фото! Суууупер! А как вот фотографируют так лица как на 4 фото, сверху как то да?
katrin_kivi
13 сент, 2011 10:12 (UTC)
спасибо, Ксюш)
да да, именно сверху)
buka_m
13 сент, 2011 09:11 (UTC)
Надо будет обязательно попробовать сделать гранолу! Немного побаиваюсь, потому что боюсь слопать всю сразу!)))
Катюша, а когда будет что-нибудь лёгкое и полезное из тыквы, ведь сейчас самый сезон!?
katrin_kivi
13 сент, 2011 10:13 (UTC)
да не съешь)) она очень сытная))
вот как папа привезет тыкву, так сразу) все не дождусь))
(без темы) - buka_m - 14 сент, 2011 00:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 14 сент, 2011 08:24 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 62 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com