Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

5/365 + 2 рецепта

коржикиРжаные молочные коржики На 3-4 коржика:
50г пшеничной муки
50г ржаной муки
1 стол. ложка отрубей
20г сахара
25 мл молока
10 г сл. масла
1 ч. л. сметаны
соды на кончике ножа
1/4 ч.л. разрыхлителя
ванилин
яйцо для смазки
Нагреть духовку до 180°С.
Молоко нагреть с сахаром, растворить, остудить. Добавить масло и сметану, перемешать до однородности.
Муку смешать с содой, разрыхлителем и ванилином.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое и эластичное тесто (если не получается, добавить немного молока). Раскатать толщиной 1 см, вырезать коржики, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Остудить 1 минуту на противне, потом переложить на решетку до полного остывания.
коржики 2
Яблочные батончики
батончики
Тут особого рецепта нет, главное взять сладкие яблоки и смесь необходимо выкладывать очень тонким слоем (где-то 0,5 см).
Я беру в пропорции:
2 крупных яблока на 1,5 стакана геркулеса. Яблоки натираю на крупной терке, добавляю геркулес и 1 стол. ложку ржаной муки, все это тщательно перемешиваю и оставляю на 30 минут. Выкладываю в смазанную оливковым маслом форму и подсушиваю в духовке на небольшом огне минут 40-50. Горячими разрезаю порционно. Получается сладко, по мне так дополнительно сластить не нужно.
5.365_25.365
5/365 -
Бывают такие моменты, когда ты вспоминаешь, что происходило с тобой, например, год назад осенью в этих числах сентября.. и кажется ведь совсем недавно это было.. а уже столько всего изменилось и произошло
Tags: -овсяные хлопья и мука, -отруби, -пшеничная мука, -ржаная мука, -сахар, -яблоки, 365, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →