?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочная пастила

Все предыдущие попытки приготовления пастилы были неудачными, но вот этим способом получилась такая пастила, которую я люблю!! Кисло-сладкая, прилипающая к зубам…. Ммммм! А еще очень вкусный творожный десерт с ней для себя открыла. И очередную партию отправила сушиться)
яблочная пастила рулеты
Яблочная пастила
Итак:
Кисло-сладкие яблоки ( у меня было около кг) очистите от кожуры (если честно, то я не очищала, блендер с ними неплохо справляется) и порежьте небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном выкладываем яблоки, добавляем немного воды буквально 1/3 стакана и варим на маленьком огне до мягкости яблок (около 20 минут). Затем яблоки превратите в пюре с помощью блендера. Готовое пюре намажьте тонким слоем на бумагу для выпечки и сушите в хорошо проветриваемом помещении 2-3 дня. Я сушила на балконе. Если поверхность пастилы выглядит сухой, то ее нужно аккуратно перевернуть (вместе с бумагой) и сушить еще полдня. Хранить пастилу большими пластами, завернутыми в бумага в сухом прохладном месте, либо нарезать пастилу и хранить в стерилизованной банке. По желанию в пастилу можно добавить измельченные орехи.
яблочная пастилаяблочная пастила2
Творожные роллы
Почти рецепт:
На яблочную пастилу тонким слоем намазываем творожную массу (творог, немного отварного бурого риса, натуральный йогурт мед, ром, ванильный экстракт и корица), посыпаем молотыми орехами, скручиваем рулетом и оставляем в холодильнике на час.
Для ФМ по японской кухне
Герой вчерашнего дня.. никогда так много его не ела)
инжир

Comments

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tastydiet
27 сент, 2011 12:33 (UTC)
Попробую из груш такую пастилу сделать, должно ведь получится?
И с творого обязательно, представляю, как это вкусно!
katrin_kivi
27 сент, 2011 12:48 (UTC)
я думаю, что получится)) тоже в дальнейшем из своих собираюсь делать, они у нас в конце октября поспевают)
слушай, Сонь, я конечно представляла, что это вкусно, но не настолько.. это вообще мега)))
(без темы) - tastydiet - 12 янв, 2012 05:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 янв, 2012 08:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tastydiet - 12 янв, 2012 10:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 янв, 2012 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tastydiet - 12 янв, 2012 10:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 янв, 2012 10:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tastydiet - 13 янв, 2012 07:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 13 янв, 2012 08:28 (UTC) - Развернуть
anna_mavritta
27 сент, 2011 13:31 (UTC)
Катюш, идея с рулетами отличная!
katrin_kivi
27 сент, 2011 13:38 (UTC)
Ань, это очень вкусно!!
porosolka_balt
27 сент, 2011 15:15 (UTC)
Обожаю такую пастилу! Вкусный десерт ты придумала)
katrin_kivi
27 сент, 2011 17:42 (UTC)
я от нее оторваться не могу)))
ingwervanille
27 сент, 2011 18:12 (UTC)
Катюш, а если сушить в духовке? Ты не пробовала?
katrin_kivi
27 сент, 2011 18:16 (UTC)
Свет, как-то неудачный опыт был в духовке, вот и не рискую больше со своей старушкой связываться))
warunik
27 сент, 2011 19:05 (UTC)
А я ее вообще терпеть не могла.А потом как то одна сотрудница притащила на работу.В перерыве мы ее и оприходовали,за чашечкой чая.И пастила эта с голодухи показалась такая вкуснаяяя...но в этом году у нас совсем нет яблок:(
katrin_kivi
28 сент, 2011 06:53 (UTC)
а вдруг опять с неголодухи невкусной покажется))
irrez
27 сент, 2011 19:10 (UTC)
Как здорово, Катюш! Надо прикупить себе много яблок))
katrin_kivi
28 сент, 2011 06:52 (UTC)
спасибо, Ириш)) сделай! вот прям обязательно)))
kirasacura
27 сент, 2011 19:38 (UTC)
Катюш! Ты генератор вкусных и здоровых штучек! Попробовать хочется, боюсь, что при нашей влажности из этой затеи ничего не выйдет (((. Но твой рулет шедеврален!
Как ты, Кать? Как нога?
katrin_kivi
28 сент, 2011 06:52 (UTC)
а мне кажется стоит попробовать) может подольше посушить придется) там же таким тонким слоем выкладывается, что по моему ей невозможно не высохнуть))
я хорошо, Ириш, спасибо) новый гипс поставила, он полегче)
from_turkey
27 сент, 2011 21:19 (UTC)
Обожаю пастилу, но уже так давно её не ела...
katrin_kivi
28 сент, 2011 06:50 (UTC)
сделай сделай сделай)))
pchela_andrevna
28 сент, 2011 01:28 (UTC)
ни разу не пробовала пастилу, а хочется...
как нога?
katrin_kivi
28 сент, 2011 06:49 (UTC)
аааааааа Лена!!! тебе точно, вот прям точно ее надо попробовать! я прям уверена, что ты оценишь)))
спасибо, хорошо, радуюсь, что уже вторая неделя пошла))
mona_mons
28 сент, 2011 03:30 (UTC)
Кать, это ты со сломанной ножкой ещё умудряешься кулинарить?) Как она?
katrin_kivi
28 сент, 2011 06:48 (UTC)
ага) я с ней больше, чем всегда кулинарю, времени много)))
все хорошо, новый гипс поставила, спасибо, Маш)
pie_maria
28 сент, 2011 04:48 (UTC)
боюсь пастилу готовить. мне все кажется, что ничего не получится
katrin_kivi
28 сент, 2011 06:47 (UTC)
Маш, вот и я боялась, а тут решила из кг все-таки рискнуть, если честно до последнего не верила, что поучится))
lemonshoco
28 сент, 2011 07:40 (UTC)
Катюш, пастила-чудо!А десерт с ней просто прекрасный!
exituss
28 сент, 2011 09:48 (UTC)
Очень интересно - никогда пастилу не готовила, мне кажется это так сложно! Катюша - умничка!
katrin_kivi
28 сент, 2011 14:30 (UTC)
это кажется, правда) вот с духовкой мне кажется посложнее)
ndmitrieva
28 сент, 2011 10:13 (UTC)
Как же мне ее хочется.. лет 15 наверно не ела:)
katrin_kivi
28 сент, 2011 14:28 (UTC)
сделай)) это точно наше блюдо))
(без темы) - ndmitrieva - 28 сент, 2011 19:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 29 сент, 2011 05:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ndmitrieva - 29 сент, 2011 08:47 (UTC) - Развернуть
pangma_ru
28 сент, 2011 20:39 (UTC)
Пастила на фото такая классная!!! Надо попробовать сделать-не полениться.
katrin_kivi
29 сент, 2011 05:01 (UTC)
спасибо, Танюш) не пожалеешь, если сделаешь))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 49 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com