Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

14,15,16. 365

Доброе утро :)
14.365 Поднимающая настроение сережка

14.365
15.365 Домашний уют. Уют и еще мы в первый раз пекли макаронс.
15.365макаронс
Рецепт, как вы, конечно, догадались, брала у Нины :) Даже не сомневалась у кого его искать. Получилось не идеально, но это вкусно, да. Но правда, если бы не шоколадный ганаш, я бы не оценила.. не любитель я такой приторной выпечки)
Орехово-шоколадные макаронс
Копирую рецепт Нины:
И н г р е д и е н т ы:

500 г смеси из миндальной муки и сахарной пудры (250 г сахарной пудры + 250 г перемолотого миндаля)
200 г сахарной пудры
208 г состаренных яичных белков
50 г мелкого сахарного песка
1 ч. л. лимонного сока
25 г несладкого какао-порошка


Шоколадный ганаш с лесным орехом:
40 г сливок 33%
200 г черного шоколада (53% содержания какао)
190 мл молока
30 г перемолотых в муку лесных орехов


П р и г о т о в л е н и е:
Совет от Гастона Ленотра – нужно отделить белки, как минимум, за 24 часа до использования и поставить их в герметичной коробке в холодильник. Они потеряют свою эластичность и станут жиже по консистенции. Затем за час до использования достать из холодильника, что бы они приняли комнатную температуру. Так белки взойдут гораздо лучше.
В кофемолке небольшими порциями перемелите миндально-сахарную смесь (500 г) и дополнительные (200 г) сахарной пудры. Просейте через сито несколько раз (не менее 2-х), с добавлением какао-порошка. Если будут оставаться крупные частички орехов, то пропустите их еще раз через комбайн, чем меньше крошек, тем более гладкие выйдут макаронс.
Взбейте белки в очень крепкую пену с добавлением лимонного сока, он позволит подняться белкам еще лучше. Когда они начнут начнут «всходить», добавьте небольшими порциями мелкий сахар. В конце чуть-чуть капните красного пищевого красителя. Какао в духовке потеряет свой шоколадный цвет и макаронс станут серыми. Что бы этого не произошло и добавляется красный краситель. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик.
Теперь необходимо соединить две смеси. Ленотр советует использовать силиконовый шпатель – засыпать смесь, начиная от центра и делать цикловидное движение, одновременно крутить миску в сторону «против стрелки часов» по четверти круга.Когда тесто будет готово – гладкое, однородное, блестящее, сложите его в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсадите на пергаментную бумагу кружки миндального печенья, диаметром не более 3,5-4 см.
Дайте постоять печенью не менее 1 часа, что бы оно обветрилось и покрылось хорошей корочкой. Только благодаря ей в дальнейшем появится «юбочка». Проверить готовность можно следующим образом: аккуратно дотроньтесь пальцем до поверхности печенья – если ничего не прилипло и вы почувствовали твердую поверхность, значит можно ставить в духовку.
Так же, чтобы появилась знаменитая юбочка (collerette), Лентор советует во время выпекания поставить под ваш противень еще два, то есть, ваш должен оказать в середине плиты, но под ним должно быть еще два таких же противня.
Разогрейте духовку до 155C-160C.
Выпекайте macarons в течении 12-15 минут, в зависимости от их размера.
Шоколадный ганаш с лесным орехом:
Смешайте в небольшой кастрюльке сливки, молоко и орех.
Доведите все до кипения. Снимите с огня и добавьте мелко порубленный шоколад. Оставьте на 30 секунд, затем перемешайте до растворения.
Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник до использования.
Сборка:
С помощью кондитерского мешка или кофейной ложки, выложите начинку на одну половинку миндального печенья, затем накройте второй.
Уберите в холодильник как минимум на 12 часов.
Подавать к чаю так же охлажденными.
К сведению – из этого количества ингредиентов получается около 60 маленьких макаронс.
16.365 Мир из окна. Сейчас чаще так за ним и наблюдаю)
16.365.316.365
16.365.2
Хорошей недели, наслаждайтесь красками осени :)
Tags: -какао и шоколад, -орехи, -сахар, 365, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →