?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

14,15,16. 365

Доброе утро :)
14.365 Поднимающая настроение сережка

14.365
15.365 Домашний уют. Уют и еще мы в первый раз пекли макаронс.
15.365макаронс
Рецепт, как вы, конечно, догадались, брала у Нины :) Даже не сомневалась у кого его искать. Получилось не идеально, но это вкусно, да. Но правда, если бы не шоколадный ганаш, я бы не оценила.. не любитель я такой приторной выпечки)
Орехово-шоколадные макаронс
Копирую рецепт Нины:
И н г р е д и е н т ы:

500 г смеси из миндальной муки и сахарной пудры (250 г сахарной пудры + 250 г перемолотого миндаля)
200 г сахарной пудры
208 г состаренных яичных белков
50 г мелкого сахарного песка
1 ч. л. лимонного сока
25 г несладкого какао-порошка


Шоколадный ганаш с лесным орехом:
40 г сливок 33%
200 г черного шоколада (53% содержания какао)
190 мл молока
30 г перемолотых в муку лесных орехов


П р и г о т о в л е н и е:
Совет от Гастона Ленотра – нужно отделить белки, как минимум, за 24 часа до использования и поставить их в герметичной коробке в холодильник. Они потеряют свою эластичность и станут жиже по консистенции. Затем за час до использования достать из холодильника, что бы они приняли комнатную температуру. Так белки взойдут гораздо лучше.
В кофемолке небольшими порциями перемелите миндально-сахарную смесь (500 г) и дополнительные (200 г) сахарной пудры. Просейте через сито несколько раз (не менее 2-х), с добавлением какао-порошка. Если будут оставаться крупные частички орехов, то пропустите их еще раз через комбайн, чем меньше крошек, тем более гладкие выйдут макаронс.
Взбейте белки в очень крепкую пену с добавлением лимонного сока, он позволит подняться белкам еще лучше. Когда они начнут начнут «всходить», добавьте небольшими порциями мелкий сахар. В конце чуть-чуть капните красного пищевого красителя. Какао в духовке потеряет свой шоколадный цвет и макаронс станут серыми. Что бы этого не произошло и добавляется красный краситель. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик.
Теперь необходимо соединить две смеси. Ленотр советует использовать силиконовый шпатель – засыпать смесь, начиная от центра и делать цикловидное движение, одновременно крутить миску в сторону «против стрелки часов» по четверти круга.Когда тесто будет готово – гладкое, однородное, блестящее, сложите его в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсадите на пергаментную бумагу кружки миндального печенья, диаметром не более 3,5-4 см.
Дайте постоять печенью не менее 1 часа, что бы оно обветрилось и покрылось хорошей корочкой. Только благодаря ей в дальнейшем появится «юбочка». Проверить готовность можно следующим образом: аккуратно дотроньтесь пальцем до поверхности печенья – если ничего не прилипло и вы почувствовали твердую поверхность, значит можно ставить в духовку.
Так же, чтобы появилась знаменитая юбочка (collerette), Лентор советует во время выпекания поставить под ваш противень еще два, то есть, ваш должен оказать в середине плиты, но под ним должно быть еще два таких же противня.
Разогрейте духовку до 155C-160C.
Выпекайте macarons в течении 12-15 минут, в зависимости от их размера.
Шоколадный ганаш с лесным орехом:
Смешайте в небольшой кастрюльке сливки, молоко и орех.
Доведите все до кипения. Снимите с огня и добавьте мелко порубленный шоколад. Оставьте на 30 секунд, затем перемешайте до растворения.
Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник до использования.
Сборка:
С помощью кондитерского мешка или кофейной ложки, выложите начинку на одну половинку миндального печенья, затем накройте второй.
Уберите в холодильник как минимум на 12 часов.
Подавать к чаю так же охлажденными.
К сведению – из этого количества ингредиентов получается около 60 маленьких макаронс.
16.365 Мир из окна. Сейчас чаще так за ним и наблюдаю)
16.365.316.365
16.365.2
Хорошей недели, наслаждайтесь красками осени :)

Comments

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
warunik
3 окт, 2011 06:51 (UTC)
Катюш,вот я тоже и так же к макарунам как и ты:) По мне лучше безе. Сережка умилительная)) Но лучше бы так: Поднимающий настроение Сережка,можно просто Сергей...;))
katrin_kivi
3 окт, 2011 08:17 (UTC)
я знала, что прям особого восторга не будет, одну съела и как-то больше и не захотелось))
я вот и безе не сильно люблю, но мне тоже они больше по душе)
Ах мой, пандочка-Сережка...)))
porosolka_balt
3 окт, 2011 06:54 (UTC)
Макаронс красивые получились! Вид из окна понравился. Люблю такую погоду...
katrin_kivi
3 окт, 2011 08:18 (UTC)
спасибо, Валь! я тоже люблю, особенно гулять по усеянным листьями дорожкам.. ну ничего я думаю еще погуляю без гипса, хоть и по зиме уже)))
(без темы) - porosolka_balt - 3 окт, 2011 09:27 (UTC) - Развернуть
exituss
3 окт, 2011 07:00 (UTC)
Чувствую по френд- ленте осень приближается, а мы пока держимся ;) Отличные макаруны получились!
katrin_kivi
3 окт, 2011 08:19 (UTC)
у нас вот второй день осень осенняя) но мне нравится)
спасибо!
snova_anechka
3 окт, 2011 07:05 (UTC)
Последнее фото уютное очень!
Отличные макаронс получились!
katrin_kivi
3 окт, 2011 08:19 (UTC)
Анют, спасибо!
irrez
3 окт, 2011 07:20 (UTC)
Люблю дождь, когда никуда не надо идти))
Симпатичные макаронс получились! Я тоже пекла, так большая часть не дожила до сборки:)
katrin_kivi
3 окт, 2011 08:20 (UTC)
вчера так и было)) пили шампанское, ели сыр, и готовили ризотто и Оливера целый день смотрели))
так сильно макаронс понравились??) как суп твой?) я просто с томатами делала, а сегодня совсем обленилась и просто из тыквы)))
(без темы) - irrez - 3 окт, 2011 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 3 окт, 2011 09:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irrez - 3 окт, 2011 09:08 (UTC) - Развернуть
chernnishka
3 окт, 2011 07:39 (UTC)
Катенька,фотки очень хороши...Особенно последняя!
Поздравляю с первыми макаронс-очень даже получились!=)
katrin_kivi
3 окт, 2011 08:21 (UTC)
ой спасибо тебе)))
miss_katherine
3 окт, 2011 07:46 (UTC)
Катюш, красивые фотографии! Еще раз поздравляю с первыми макаронс!
katrin_kivi
3 окт, 2011 08:21 (UTC)
спасибо, Кать!
lemonshoco
3 окт, 2011 08:41 (UTC)
Как мне нравится последнее фото:))
katrin_kivi
3 окт, 2011 08:54 (UTC)
спасибо, Настюш)
tastydiet
3 окт, 2011 10:07 (UTC)
Ты меня улыбнула :)
И тебе хорошей недели! Поправляйся наконец-то.
katrin_kivi
3 окт, 2011 11:10 (UTC)
спасибо, Сонь) уже 2 недели, уууууууу
hahademon
3 окт, 2011 10:19 (UTC)
Мне очень понравилась последняя фотка. А макарунс я думаю- это мое, я жуткая сладкоежка
katrin_kivi
3 окт, 2011 11:11 (UTC)
спасибо)
Ксюш, я тоже сладкоежка, но именно от подобных штук не в восторге, мне показалось на карамельки похоже)
manyakotic
3 окт, 2011 10:30 (UTC)
Настроение поднято, спасибо :) Макаронс я тоже недавно приготовила и тоже подумала, что слишком сладко, решила в следующий раз меньше класть пудры, но это если сподвигнусь, жалко миндальную муку всю изводить на них :)
katrin_kivi
3 окт, 2011 11:12 (UTC)
Мне кажется они того не стоят) еще думаю, что если меньше сахара, то не получится ничего.
twenty_fingers
3 окт, 2011 11:18 (UTC)
такие фото трогательные, особенно фиалки)
katrin_kivi
3 окт, 2011 17:15 (UTC)
спасибо большое!!!))
elena_fialka
3 окт, 2011 13:18 (UTC)
Люблю дождь,очень люблю а нету:)))Макаронс классные!!!
katrin_kivi
3 окт, 2011 17:15 (UTC)
у нас уже 3й день идет и мне нравится осенняя погода)))
спасибо, Лен)
igra_so_vkusom
3 окт, 2011 17:45 (UTC)
Кать, сережка - панда?
Согласна, крем в макаронс важен, он уравновешивает вкус.
katrin_kivi
3 окт, 2011 18:08 (UTC)
да, Наташ, это подарок, жаль, что она одна)
(без темы) - igra_so_vkusom - 3 окт, 2011 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 3 окт, 2011 18:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igra_so_vkusom - 3 окт, 2011 18:33 (UTC) - Развернуть
from_turkey
3 окт, 2011 20:29 (UTC)
Катюш, чудесные макаронс получились!
katrin_kivi
4 окт, 2011 06:44 (UTC)
спасибо, Надь :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com