?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рис и печенье

Привет! Сегодня проснулась с приятной мышечной болью, вот что значит 2 недели перерыва, все-таки дома тренируясь себя жалеешь)) Это счастье снова чувствовать все свое тело)
Мягкое, нежное и ароматное печенье. Точно буду делать еще. Оно просто тает во рту.


Мягкое яблочное печенье
150 гр. яблочного пюре;
30 гр. слив масла;
2 желтка:
1 стакан молотой овсянки;
4 стол. ложки сахара;
1 стакан пшеничной муки;
Ванилин;
Пол чайной ложки разрыхлителя;
Пол чайной ложки соды.


Масло смешать с желтками и яблочным пюре, тщаетльно перемешиваем венчиком. Овсянку смешать с разрыхлителем и содой, добавить к ябочной массе, также тщательно перемешать. Добавляем сахар и постепенно вводим муку. Замесить липкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Ложкой выкладываем тесто на противень. Выпекать 12-13 минут при 180 гр.

Рис с белым вином

Все-таки я обожаю аромат белого вина в рисе, а особенно в сочетании с рыбным ароматом.
Бурый рис – 150 гр.
Рыбный бульон – 450 мл
Белое вино – 50 гр.
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
Соль, свежемолотый черный перец, петрушка

Рис промыть. Луковицу мелко покрошить и обжарить на сухой сковородке. Тем временем также мелко крошим чеснок и перец, добавляем к луку, обжариваем в течении минуты и добавляем рис. Обжаривать 2-3 минуты, добавляем бульон. Варим 5 минут и вводим вино. Варить до испарения влаги. Затем добавить мелко крошенную петрушку, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Можно подавать.

Comments

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
6 окт, 2011 11:44 (UTC)
Вкусно! И второе, и десерт. Катя, рада, что ты идешь на поправку ))
katrin_kivi
6 окт, 2011 12:48 (UTC)
спасибо, Анюта!!!
ingwervanille
6 окт, 2011 11:59 (UTC)
Катюш, буду держать за тебя кулачки, чтоб к следующему визиту гипс сняли!

На это печенье я уже давно заглядываюсь)
katrin_kivi
6 окт, 2011 12:49 (UTC)
спасибо, Свет))) совместными силами все получится))

ой, такое печенье у кого-то было?) а то я сегодня на глаз ингредиенты добавляла и замеряла))
(без темы) - ingwervanille - 6 окт, 2011 12:52 (UTC) - Развернуть
chernnishka
6 окт, 2011 12:12 (UTC)
Печеньки чудные,я тоже на них посматриваю!=)
katrin_kivi
6 окт, 2011 12:50 (UTC)
спасибо)) у кого такое печенье было? я не пойму)) я на глаз все добавляла)))
(без темы) - chernnishka - 6 окт, 2011 15:23 (UTC) - Развернуть
manyakotic
6 окт, 2011 12:22 (UTC)
Хорошие рецепты, рис отлично на фото получился. Ты маньяк - радоваться боли в теле :)))
katrin_kivi
6 окт, 2011 12:51 (UTC)
спасибо, я переживала наоборот за эту фотографию.
ахах)) ну это после много сидения)))
miss_katherine
6 окт, 2011 13:12 (UTC)
Смотри не переусердствуй с занятием, береги себя!
Печенье вкусное и рис отличный!
katrin_kivi
6 окт, 2011 14:59 (UTC)
спасибо, Катюш!
blackbird_elen
6 окт, 2011 13:19 (UTC)
ни что так не лечит как занятие любимым делом!))) Катюха,выздоравливай)

Печень обалденное,сразу видно во рту тает)
katrin_kivi
6 окт, 2011 14:58 (UTC)
точно подметила, спасибо, Ленчик!
mariacuisine
6 окт, 2011 13:22 (UTC)
читаю: "Это счастье снова чувствовать все свое тело) Мягкое, нежное и ароматное" У, думаю, мягкое, нежное и ароматное тело, я тоже такое хочу)))))
katrin_kivi
6 окт, 2011 14:57 (UTC)
ахаха))) вот это я написала))))
katty_wise
6 окт, 2011 13:22 (UTC)
У меня тоже есть яблочное печенье, показывала как-то) но там не пюре яблочное, а кусочками яблкои (или на терке). Тоже вкусное)
Надо попробовать и твое)
katrin_kivi
6 окт, 2011 14:56 (UTC)
твое помню) кстати, хорошо, что напомнила, пошла рецепт искать, я ж хотела его сделать)
porosolka_balt
6 окт, 2011 15:25 (UTC)
Катюша, печенье очень вкусное!
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
7 окт, 2011 07:09 (UTC)
угощайся )) спасибо!
irrez
6 окт, 2011 18:44 (UTC)
Катюш, это те блюда, которые в выходные готовила? Вкусно!!!
katrin_kivi
7 окт, 2011 07:09 (UTC)
неее, это вчера))) в выходные ризотто и макаронс были)
(без темы) - irrez - 7 окт, 2011 17:37 (UTC) - Развернуть
pie_maria
6 окт, 2011 19:32 (UTC)
признайся уже - ты везде к винному аромату неплохо относишься)))
katrin_kivi
7 окт, 2011 07:08 (UTC)
все про меня знаешь)))
ndmitrieva
6 окт, 2011 20:34 (UTC)
:)) к винному аромату явно неравнодушна)))
Хочу такое печенье:) Но сегодня уже другое испекла.. так что позже;))
katrin_kivi
7 окт, 2011 07:07 (UTC)
еще как))))
печенье тебе точно понравится, я сегодня на завтрак после каши с таким удовольствием поела))
lemonshoco
7 окт, 2011 01:37 (UTC)
Катюш, печенье замечательное! А рис...мм.. представляю какой аромат!
katrin_kivi
7 окт, 2011 07:06 (UTC)
спасибо, Настюш)
snova_anechka
7 окт, 2011 02:49 (UTC)
Я тоже очень люблю эту боль в мышцах! Давно я ее не ощущала!
Кать, молодец, рада, что идешь на поправку и вообще не предаешься унынию, а радуешься жизни! так держать!
Очень нравится и печенье, и рис! Я тоже люблю с вином готовить!
katrin_kivi
7 окт, 2011 06:58 (UTC)
спасибо, Анют! я скучала по этой боли)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com