Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Рис и печенье

Привет! Сегодня проснулась с приятной мышечной болью, вот что значит 2 недели перерыва, все-таки дома тренируясь себя жалеешь)) Это счастье снова чувствовать все свое тело)
Мягкое, нежное и ароматное печенье. Точно буду делать еще. Оно просто тает во рту.


Мягкое яблочное печенье
150 гр. яблочного пюре;
30 гр. слив масла;
2 желтка:
1 стакан молотой овсянки;
4 стол. ложки сахара;
1 стакан пшеничной муки;
Ванилин;
Пол чайной ложки разрыхлителя;
Пол чайной ложки соды.


Масло смешать с желтками и яблочным пюре, тщаетльно перемешиваем венчиком. Овсянку смешать с разрыхлителем и содой, добавить к ябочной массе, также тщательно перемешать. Добавляем сахар и постепенно вводим муку. Замесить липкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Ложкой выкладываем тесто на противень. Выпекать 12-13 минут при 180 гр.

Рис с белым вином

Все-таки я обожаю аромат белого вина в рисе, а особенно в сочетании с рыбным ароматом.
Бурый рис – 150 гр.
Рыбный бульон – 450 мл
Белое вино – 50 гр.
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
Соль, свежемолотый черный перец, петрушка

Рис промыть. Луковицу мелко покрошить и обжарить на сухой сковородке. Тем временем также мелко крошим чеснок и перец, добавляем к луку, обжариваем в течении минуты и добавляем рис. Обжаривать 2-3 минуты, добавляем бульон. Варим 5 минут и вводим вино. Варить до испарения влаги. Затем добавить мелко крошенную петрушку, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Можно подавать.
Tags: -овсяные хлопья и мука, -пшеничная мука, -рис, -сахар, -яблоки, =печенье, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →