?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сама нежность.. просто без ума от запеченной тыквы, а еще я люблю ее взбитой блендером с молоком. Вот решила соединить все свое любимое в этом десерте)

Тыквенное суфле
200 гр. тыквы
3 средних яблока
200 гр. мацони (простокваши, натурального йогурта)
150 мл молока
10 гр. желатина
Мед по желанию (у меня очень сладкая тыква, я не добавляла)
ванилин


Желатин замочить в молоке (смотрите по инструкции к желатину время, мой необходимо оставлять на 40 минут).
Тыкву нарезать небольшими кусочками. Яблоки достаточно крупно. Выложить на противень и запекать при 200 гр. Через 20 минут яблоки вытащить, а тыкву вернуть обратно в духовку и запекать еще 20-30 минут до мягкости. Яблоки очистить от кожуры и поместить в чашу блендера. Тыкву также очистить от кожуры, если вы не сделали этого в сыром виде. Добавить к яблокам, также добавляем в чашу мацони, и пюрируем блендером.
Молоко с желатином нагреть, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения. Добавить к фруктовой смеси молоко и ванилин, теперь взбить венчиком в течении 2 минут. Выкладываем в форму и оставляем на 4-5 часов в холодильнике.
Пошагово

Грушевое варенье с маком и кардамоном

Я очень хотела воспользоваться идеей добавления мака в варенье, вот что у меня вышло)
В аромате кардамона есть что-то такое заряжающее, не правда ли? Очень люблю по утрам пить кофе с ним, а теперь решила сделать себе такое варенье, чтобы добавлять в каши.
1 кг груш;
2 стол. ложки меда;
3 коробочки кардамона;
1 ч. л мака.

Груши очищаем от кожуры. Нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в кастрюлю с толстым дном. Кардамон измельчить в ступке. К грушам добавляем кардамон и мед. Ставим на маленький огонь, часто помешивая. Варить до испарения сока, у меня ушло 20 минут. В конце добавить мак и проварить еще в течении минуты.
Пошагово

Comments

( 73 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
olgavb_osa
7 окт, 2011 09:33 (UTC)
Катюш, суфле очаровательное!)))
katrin_kivi
7 окт, 2011 12:22 (UTC)
спасибо тебе))))
vkusno_masha
7 окт, 2011 09:35 (UTC)
это варенье не дает мне покоя, потому что его сделали уже столько людей, что и мне, наверное, надо)
katrin_kivi
7 окт, 2011 12:23 (UTC)
ну у меня не совсем такое) только идею мака взяла) я не сильно люблю варенье из груш, для меня сильно приторно, а вот так с медом для каш - самое то))
(без темы) - vkusno_masha - 7 окт, 2011 16:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 7 окт, 2011 17:43 (UTC) - Развернуть
exituss
7 окт, 2011 09:41 (UTC)
Катюша, какое роскошное суфле, да и от варенья я бы не отказалась!
katrin_kivi
7 окт, 2011 12:23 (UTC)
угощайся и тем и тем ;)
lemonshoco
7 окт, 2011 09:57 (UTC)
Кать, чудесный десерт! И варенье отличное!
katrin_kivi
7 окт, 2011 12:23 (UTC)
спасибо, Настюш)
porosolka_balt
7 окт, 2011 10:07 (UTC)
Катюша, от суфле просто глаз не оторвать! Очень красивое и воздушное)
katrin_kivi
7 окт, 2011 12:24 (UTC)
спасибо тебе!
kirasacura
7 окт, 2011 10:16 (UTC)
Тыквенное суфле! Ай-да Катя!
Как ты, девочка- улыбка? Ножка болит?
katrin_kivi
7 окт, 2011 12:25 (UTC)
Иришка)))
да периодами...надеюсь немного осталось)
(без темы) - kirasacura - 7 окт, 2011 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 7 окт, 2011 17:44 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
7 окт, 2011 10:20 (UTC)
Прекрасное суфле, очень нежное!
И варенье отличное!
katrin_kivi
7 окт, 2011 12:26 (UTC)
спасибо, Катюш)))
ingwervanille
7 окт, 2011 10:30 (UTC)
Какое потрясающее суфле! Хочуууууу)))
katrin_kivi
7 окт, 2011 12:26 (UTC)
аааааа Света)) ты точно оценишь!
niksya
7 окт, 2011 10:34 (UTC)
Очень теплые и приятные фотографии. :)
katrin_kivi
7 окт, 2011 12:26 (UTC)
спасибо, Нин!))
susan_72
7 окт, 2011 10:37 (UTC)
очень все вкусное Катюш!!! и я такое варенье хочу сделать, давно глаз положила, а вот из тыквы варила в прошлом году, очень понравилось, буду еще делать , рецепт есть у меня .
katrin_kivi
7 окт, 2011 12:27 (UTC)
спасибо)) пошла искать твое варенье.
ex_curlypat
7 окт, 2011 10:54 (UTC)
Суфле нежнейшее!!
katrin_kivi
7 окт, 2011 12:27 (UTC)
да да ))) просто тает)
anna_mavritta
7 окт, 2011 11:19 (UTC)
Грушевое варенье без комментариев - вкусно, знаем! Хотя один комментарий всё-таки будет: Катюш, ты кардамоном разнообразила. Я вот ни разу не пробовала. Скажи, какие дополнительные вкусовые оттенки приобретает варенье?
Суфле потрясное. Да-да-да, именно такое! Фотография как нельзя лучше передает его нежность и бархатистость!
katrin_kivi
7 окт, 2011 12:29 (UTC)
Анют, как видишь у меня не совсем варенье, я не любитель варенья из груш, для меня приторно слишком, поэтому я сделала себе такое, для каши самое то) а кардамон и груша... это нечто!! мне кажется тебе понравится!
спасибо тебе)
(без темы) - anna_mavritta - 7 окт, 2011 12:32 (UTC) - Развернуть
yul_yashka
7 окт, 2011 11:32 (UTC)
какое нежное суфле! отличное!
warunik
7 окт, 2011 11:36 (UTC)
ЁЁЁ!!! Ты мне напомнила! Я только что от мамы,а тыкву у нее и забыла!! Вот,блин...
katrin_kivi
7 окт, 2011 12:29 (UTC)
ну ты... я бы о таком не забыла)
(без темы) - warunik - 7 окт, 2011 12:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 7 окт, 2011 12:32 (UTC) - Развернуть
hahademon
7 окт, 2011 11:38 (UTC)
Суфле так и мааанит))) варенье с маком? Хм, надо попробовать!
katrin_kivi
7 окт, 2011 12:30 (UTC)
меня всегда суфле везде манит) попробуй, прикольно)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 73 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com