?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочное!

Всем привет! Дома очень много яблок, каждый день съедаю килограмм точно, вот и рецептов с ними поднакопилось, решила показать все в одном посте.

Куриное филе с яблоками
Буду делать еще! Очень понравилось сочетание)
1 куриное филе;
2 яблока;
Половинка небольшой луковицы;
70 мл молока;
1 помидор;
1 зубчик чеснока;
Свежемолотый черный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.

Лук мелко покрошить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с филе кусочками одинакового размера. Лук и филе обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности около 5-7 минут, добавляем яблоки и обжариваем еще 3 минуты. Выкладываем смесь в форму для запекания. В молоко добавить натертый помидор и чеснок, соль и специи. Перемешиваем и заливаем филе с яблоками. Выпекать при 200 гр. 10 минут.
Пошагово.

Яблочное суфле
Может быть, у меня опять спросят почему я называю подобные вещи суфле.. ну не знаю, я не могу подобные нежные штуки по другому называть))


5 среднего размера яблок;
120 мл молока;
2 белка;
1 стол. ложка меда
10 гр. желатина;
1 ч.л. лимонного сока;
Ванилин.

Желатин замочить в молоке (смотрите по инструкции к желатину время, мой необходимо оставлять на 40 минут). Яблоки нарезать и поставить в микроволновку на 4-5 минут, до мягкости яблок. Дать остыть и пюрировать блендером. Белки с лимонным соком взбить до густой пены. Молоко с желатином нагреть, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения. Постепенно ввести к белкам, взбивая. Затем добавить ванилин и мед, еще раз взбить и постепенно ввести яблочное пюре. Отправляем в форму и в холодильник до застывания (5-6 часов)
Пошагово.
Яблочный пирог
На днях у Оли увидела вот этот пирог, ну почти по рецепту, да)) Просто надо было утилизировать желтки в холодильнике и мед пожалела, так как мало осталось)) Обожаю тесто, где присутствует растительное масло, этот аромат… Сахара, конечно, в этом пироге много, но так вкусно сочетание кислинки яблок и этого теста)))


350 гр. яблок;
200 гр. муки;
150 гр. сахара;
100 мл растительного масла;
50 гр. грецких орехов;
3 желтка;
3 стол. ложки сметаны;
2 стол. лимонного сока;
1 ч.л. соды;
Щепотка соли;
Ванилин;
Сливочное масло для смазывания формы.

Орехи порубить ножом
Просеять муку с солью,содой и ванилином.
Яблоки почистить, нарезать и полить лимонным соком.
Желтки взбить миксером, добавить сметану и продолжить взбивать, понемногу вводя сахар. .Не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем масло
Желтковую смесь добавляем к муке, тщательно перемешиваем и добавляем яблоки. Выкладываем тесто в форму (смазать сливочным маслом), сверху орехи. В духовку, разогретую до 180 гр., проверять готовность зубочисткой, у меня готов был за 35 минут.
Пошагово.


Comments

( 62 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
8 окт, 2011 12:04 (UTC)
Куриное филе с яблоками тоже люблю!
Суфле и пирог потрясающие!!!
katrin_kivi
8 окт, 2011 14:40 (UTC)
теперь и я люблю)) спасибо, Ань)
anna_mavritta
8 окт, 2011 12:17 (UTC)
Что же ты делаешь, дорогая? Яблочную душу травить вздумала? :))
Катюш, какое всё любимое и вкусное! Суфле вне конкуреции - мечтаю о таком завтраке. А курица - тут и об обеде неплохо помечтать ))
katrin_kivi
8 окт, 2011 14:40 (UTC)
не мечтай, а угощайся, Анют))
hahademon
8 окт, 2011 12:55 (UTC)
Вот опять суфле манит!))) курочку такую хочу, жаль М. не припадет мясо с фруктами(((
katrin_kivi
8 окт, 2011 14:40 (UTC)
:))
почему не припадет?
(без темы) - hahademon - 8 окт, 2011 15:28 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
8 окт, 2011 13:09 (UTC)
Катюша, суфле просто великолепно!!! Сама нежность и легкость. А на пирог этот тоже посматриваю:)
katrin_kivi
8 окт, 2011 14:39 (UTC)
спасибо) Валь, пирог тебе понравится ;)
katenka_m
8 окт, 2011 13:14 (UTC)
все рецепты в копилочку!
(без темы) - katenka_m - 11 окт, 2011 14:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 11 окт, 2011 16:04 (UTC) - Развернуть
twenty_fingers
8 окт, 2011 13:32 (UTC)
яблок действительно сейча хоть отбавляй, так что все рецепты очень кстати) спасибо)
katrin_kivi
8 окт, 2011 14:39 (UTC)
буду рада, если пригодится))
kirasacura
8 окт, 2011 13:47 (UTC)
Хорошо, абсолютно все!!! хорошо)
exituss
8 окт, 2011 13:54 (UTC)
Какое осенне яблочное разнообразие! Катюша, все такое вкусное!
katrin_kivi
8 окт, 2011 14:38 (UTC)
спасибо большое ;)
susan_72
8 окт, 2011 14:16 (UTC)
Тааак,Катерина... сдавай пороли, где в Ставрополе берешь такие формочки:?))))

Рецепты все замечательные, тоже хочу курицу с яблоками приготовить!!!
katrin_kivi
8 окт, 2011 14:34 (UTC)
это мне Юля cook-inspire подарила))
спасибо))
miss_katherine
8 окт, 2011 15:09 (UTC)
Катюш, все очень вкусно!
конеяно суфле, как же еще такую нежность назвать!)
katrin_kivi
8 окт, 2011 15:13 (UTC)
спасибо)
просто вчера сказали, что суфле - это то, что запекается, вот я и призадумалась)
ndmitrieva
8 окт, 2011 15:22 (UTC)
Курочку твою надо попробовать)) Я как то делала с яблоком и сельдереем, по Юлиному рецепту, вкусно! Теперь твой хочу:)
И суфле (насчет названия тоже сомневаюсь)) очень нравится.
katrin_kivi
8 окт, 2011 16:17 (UTC)
с яблоком и сельдереем... да!! попробую, только у нас его сейчас что-то нет в продаже)
насчет суфле я правильно все написала, мне уже сказали, что "суфле" означает любой продукт, взбитый в пенистую массу.
Суфле может быть мясным, овощным, грибным, сырным, крупяным, яичным, молочным , фруктовыми .
Для закрепления структуры могут использоваться разные продукты - от яичных белков до желатина.
(без темы) - ndmitrieva - 10 окт, 2011 12:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 10 окт, 2011 12:34 (UTC) - Развернуть
alenakogotkova
8 окт, 2011 16:18 (UTC)
Я часто готовлю курицу с яблоками)) вкусно! А от суфле я в восторге. Кать, мне нравятся твои диетические рецепты, хотя в принципе я не люблю малокалорийные блюда.
katrin_kivi
8 окт, 2011 17:09 (UTC)
спасибо, Ален) я по другому не могу контролировать свои порывы сладкоежки, надо как-то таким обходиться))
warunik
8 окт, 2011 16:23 (UTC)
Ох,Катюха,мёд выкинула!! Щелбан тебе:) Курица очень аппетитная! А куда это ты всех пошагово отправляешь? Свой сайт что ли делаешь?
katrin_kivi
8 окт, 2011 17:08 (UTC)
у меня всего 100 гр. и было где-то, еще я его в пирог отправлять буду, которого больше кусочка съем, ну уж нет, я его лучше с творогом съем)
неа, не делаю, просто предложили там рецепты пошагово выкладывать
pie_maria
8 окт, 2011 16:27 (UTC)
ай какая прелесть! это я про форму сердечком))))))))))))
katrin_kivi
8 окт, 2011 17:07 (UTC)
ага )) и я ее люблю)))
vergess
8 окт, 2011 16:56 (UTC)
Отличный пирог.:) Я делала примерно такой же, но без сметаны. Можно туда ещё и клюквы положить. Растительное масло в выпечке тоже люблю.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 62 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com