Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Яблочное!

Всем привет! Дома очень много яблок, каждый день съедаю килограмм точно, вот и рецептов с ними поднакопилось, решила показать все в одном посте.

Куриное филе с яблоками
Буду делать еще! Очень понравилось сочетание)
1 куриное филе;
2 яблока;
Половинка небольшой луковицы;
70 мл молока;
1 помидор;
1 зубчик чеснока;
Свежемолотый черный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.

Лук мелко покрошить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с филе кусочками одинакового размера. Лук и филе обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности около 5-7 минут, добавляем яблоки и обжариваем еще 3 минуты. Выкладываем смесь в форму для запекания. В молоко добавить натертый помидор и чеснок, соль и специи. Перемешиваем и заливаем филе с яблоками. Выпекать при 200 гр. 10 минут.
Пошагово.

Яблочное суфле
Может быть, у меня опять спросят почему я называю подобные вещи суфле.. ну не знаю, я не могу подобные нежные штуки по другому называть))


5 среднего размера яблок;
120 мл молока;
2 белка;
1 стол. ложка меда
10 гр. желатина;
1 ч.л. лимонного сока;
Ванилин.

Желатин замочить в молоке (смотрите по инструкции к желатину время, мой необходимо оставлять на 40 минут). Яблоки нарезать и поставить в микроволновку на 4-5 минут, до мягкости яблок. Дать остыть и пюрировать блендером. Белки с лимонным соком взбить до густой пены. Молоко с желатином нагреть, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения. Постепенно ввести к белкам, взбивая. Затем добавить ванилин и мед, еще раз взбить и постепенно ввести яблочное пюре. Отправляем в форму и в холодильник до застывания (5-6 часов)
Пошагово.
Яблочный пирог
На днях у Оли увидела вот этот пирог, ну почти по рецепту, да)) Просто надо было утилизировать желтки в холодильнике и мед пожалела, так как мало осталось)) Обожаю тесто, где присутствует растительное масло, этот аромат… Сахара, конечно, в этом пироге много, но так вкусно сочетание кислинки яблок и этого теста)))


350 гр. яблок;
200 гр. муки;
150 гр. сахара;
100 мл растительного масла;
50 гр. грецких орехов;
3 желтка;
3 стол. ложки сметаны;
2 стол. лимонного сока;
1 ч.л. соды;
Щепотка соли;
Ванилин;
Сливочное масло для смазывания формы.

Орехи порубить ножом
Просеять муку с солью,содой и ванилином.
Яблоки почистить, нарезать и полить лимонным соком.
Желтки взбить миксером, добавить сметану и продолжить взбивать, понемногу вводя сахар. .Не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем масло
Желтковую смесь добавляем к муке, тщательно перемешиваем и добавляем яблоки. Выкладываем тесто в форму (смазать сливочным маслом), сверху орехи. В духовку, разогретую до 180 гр., проверять готовность зубочисткой, у меня готов был за 35 минут.
Пошагово.


Tags: -курица, -пшеничная мука, -сахар, -яблоки, =десерты, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →