?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ньокки и перец

Доброе воскресное утро) Надеюсь не надоела вам со своими каждодневными постами, понравилось мне на одной ноге готовить :)

Ньокки с соусом из запеченного перца
Еще давно присмотрела ньокки у Светы, делала и сладкие, а теперь вот такие. Все-таки творог чудесен в любом блюде и в несладком виде я его люблю тоже очень сильно. Попробуйте, чудесный обед или ужин.
250 гр. творога;
1 яйцо;
25 гр. цельнозерновой манки (можно заменить обычной);
Для ньокки с соусом из запеченного перца:
Соль;
Паприка;
Свежемолотый черный перец;
Для соуса:
1 болгарский перец;
2 небольших помидора;
2 зубчика чеснока;
Сушеный базилик;
Соль.

Творог перемешать с яйцом и манкой. Добавить соль, паприку и перец. Отправить в холодильник на полчаса. Влажными руками сформировать ньокки и варить в кипящей воде, как всплывут вытащить шумовкой. Для соуса перец, помидоры и чеснок запечь при 200 гр. в течении 20 минут, измельчить блендером, добавить соль и базилик.
Пошагово.
Фаршированный перец

У вас есть такие блюда, которые вы любите, но почему-то редко делаете? Вот у меня к числу таких относятся фаршированные перцы. Наверное, это от такого изобилия выбора, все хочется попробовать, а к классике возвращаемся все реже.
1 болгарский перец;
200 гр. белокочанной капусты;
1 небольшой помидор;
1 зубчик чеснока;
1 сваренное яйцо;
20 гр. сыра;
1 ч.л. соевого соуса;
Петрушка;
Соль, перец по вкусу.

Перец очистить от семян. Капусту отварить на пару, смешать с яйцом, чесноком и превратить в пюре блендером. Добавить соевый соус, соль (я не добавляла) и перец. Начиняем перец, сверху кусочки помидора, посыпаем тертым сыром и выпекаем при 180 гр. 20 минут.
Пошагово

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lemonshoco
9 окт, 2011 06:11 (UTC)
Кать, пиши каждый день:)
Вкусно!
katrin_kivi
10 окт, 2011 06:09 (UTC)
спасибо, Настюшка)
anna_mavritta
9 окт, 2011 06:21 (UTC)
Катюш, на одной ноге даже лучше получается! )) Супер )
katrin_kivi
10 окт, 2011 06:10 (UTC)
ахах)) но все равно хочу, чтобы гипс сняли)) спасибо, Ань)
snova_anechka
9 окт, 2011 06:39 (UTC)
Не надоела, Кать! Наоборот!
Ньокки очень вкусные! Еще и такие аккуратные!
А у перцев интересная начинка! Я с мясной начинкой очень часто делаю! (пока есть грунтовые перцы)
katrin_kivi
10 окт, 2011 06:10 (UTC)
ну хорошо)) спасибо, Ань)
а вот я что-то весь сезон пропускаю)
susan_72
9 окт, 2011 06:52 (UTC)
Выглядит очень красиво... не люблю манку и все что с ней связано...детям каши варила в детстве и не разу не попробовала, какая же он на вкус...соленная, сладкая....
katrin_kivi
10 окт, 2011 06:11 (UTC)
спасибо)) та манка, что у меня совсем на вкус и вид классической не похожа, там и отруби в составе и ячмень..)
miss_katherine
9 окт, 2011 07:03 (UTC)
Катюш, не надоела) Фото перцев, очень нравится!
katrin_kivi
10 окт, 2011 06:13 (UTC)
спасибо, Катенька)
pie_maria
9 окт, 2011 08:18 (UTC)
катюш, твои фото с каждым днем все лучше и интереснее. молодец)
katrin_kivi
10 окт, 2011 06:13 (UTC)
спасибо, Маш) очень приятно, правда!
yul_yashka
9 окт, 2011 08:23 (UTC)
Перцы классные, интересная у них начинка!
katrin_kivi
10 окт, 2011 06:13 (UTC)
спасибо, Юль) люблю капусту)
hahademon
9 окт, 2011 09:29 (UTC)
Не надоела) с удовольствием читаю)
katrin_kivi
10 окт, 2011 06:14 (UTC)
ухх как хорошо) спасибо, Ксюш)
manyakotic
9 окт, 2011 11:42 (UTC)
Какие хорошие фото, перцы покорили, такие зеленые, а сыр как расплавился...мммм :)
katrin_kivi
10 окт, 2011 06:15 (UTC)
Марин, спасибо большое!!
kirasacura
9 окт, 2011 14:15 (UTC)
Как ты можешь надоесть? , девочка- улыбка!?))) Готовь, пиши и радуй собой. И совсем не обязательно на одной ноге)
katrin_kivi
10 окт, 2011 06:16 (UTC)
надеюсь скоро так и будет)) спасибо, Ириш)
olgavb_osa
9 окт, 2011 15:01 (UTC)
Какие чудесные ньокки!)))
elena_fialka
9 окт, 2011 18:37 (UTC)
Катюш,очень и очень вкусно!
katrin_kivi
10 окт, 2011 06:17 (UTC)
спасибо, Лен!
from_turkey
9 окт, 2011 20:23 (UTC)
Катюш, чудесные рецепты!
porosolka_balt
10 окт, 2011 02:50 (UTC)
О чем речь? Конечно, не надоела!
У тебя здорово получается!
katrin_kivi
10 окт, 2011 06:25 (UTC)
спасибо, Валь) очень очень приятно)
alenakogotkova
10 окт, 2011 05:47 (UTC)
Потрясающие ньокки)) я так их люблю и часто делаю - просто, быстро и вкусно!
katrin_kivi
10 окт, 2011 06:27 (UTC)
и я теперь часто делать буду))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com