?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет! Сегодня много сердечек у меня и творога))





*23.365.
Сердечное кулинарное настроение :)


И собственно рецепты!


Сырники в духовке
Так понравилась эта панировка сверху)
200 гр. однородного творога;
1 банан;
1 яйцо:
40 гр. грецких орехов;
4 стол. ложки овсяных хлопьев не быстрого приготовления;
2 стол. ложки цельнозерновой манки (или обычной);
Ванилин.

Банан размять вилкой. Добавить творог, яйцо и хорошенько перемешать. Добавить манку и ванилин, перемешать и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Орехи тонко нарезать и обажрить вместе с хлопьями до легкой золотистости. На противень выкладываем немного орехов с хлопьями, сверху ложка творожной массы и сверху посыпаем хлопьями с орещками. Выпекать при 180 гр. 15-20 минут.


Крекеры из гороховой муки.
Под впечатлением от ржаных крекеров эксперименты продолжаются.. Эти прям закусочные получаются, еще к супу хорошо)
110 гр. гороховой муки;
1 белок;
2,5 стол. ложки нерафинированного подсолнечного масла;
1 стол. ложка молока;
1 зубчик чеснока;
1/4 ч.л. разрыхлителя;
Свежемолотый черный перец;
Щепотка соли.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить масло и растереть смесь в крошки. Добавить натертый чеснок, молоко, белок, перец и соль, перемешать. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто на пекарской бумаге в пласт толщиной 3 мм и с помощью формочки вырезать печенье и поставить в разогретую до 190°С духовку на 10 минут. Дать остыть.



Творожное печенье
Вот прям прекрасная вещь для завтрака! Легкое, нежное и получается кстати, довольно-таки много печенья)
200 гр. творога;
200 гр. молотых овсяных хлопьев;
70 гр. сливочного масла;
1 яйцо;
3 стол. меда;
1 ч.л разрыхлителя.

Сливочное масло растопить. Добавить мед и перемешать до растворения. Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем и ванилином. В творог добавить яйцо и масло, перемешать и постепенно ввести хлопья, замесить тесто. Формируем печенье, выкладываем на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать при 200 гр. около 15 минут.



Comments

( 65 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
19 окт, 2011 13:47 (UTC)
Кать, исправь в рецепте крекеров ржаную муку на гороховую:)
Из гороховой - очень интересно!
Симпатичные сердечки!:)
katrin_kivi
19 окт, 2011 14:21 (UTC)
уже исправила, ага, спасибо, Анют))
anna_mavritta
19 окт, 2011 13:50 (UTC)
Катя, чудесно всё! Очень-очень-очень нравится. Скажи-ка, как у тебя получились такие аккуратные сердечки?
katrin_kivi
19 окт, 2011 14:22 (UTC)
спасибо, Анют)) формочкой же вырезала)))
(без темы) - anna_mavritta - 19 окт, 2011 14:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 19 окт, 2011 14:27 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
19 окт, 2011 13:56 (UTC)
какие красивые, аккуратные сердечки! да и вообще все чудесное!
katrin_kivi
19 окт, 2011 14:22 (UTC)
спасибо, Катюшка)
vkusno_masha
19 окт, 2011 14:03 (UTC)
какие милые сердечки!забрала, решила накопить рецептов из гороховой муки, чтобы ее купить и сразу много чего приготовить)
katrin_kivi
19 окт, 2011 14:23 (UTC)
вот правильно))) я ее тогда для кунтермы купила, а теперь стоит, вот и решила что-то придумывать)
olgavb_osa
19 окт, 2011 14:38 (UTC)
Сердечки очень милые!)))
katrin_kivi
19 окт, 2011 14:41 (UTC)
Оль, спасибо)
chernnishka
19 окт, 2011 14:50 (UTC)
Катюш,как всегда-прекрасно!!!=)
katrin_kivi
19 окт, 2011 15:42 (UTC)
Катюшка, спасибо)
kirasacura
19 окт, 2011 14:54 (UTC)
Сердечно красивые сердечки)
Я сегодня твой пудинг из хлеба и яблок делала)
katrin_kivi
19 окт, 2011 15:41 (UTC)
еще не пробовала, Ириш?) я сегодня не сладкий пудинг делала, скоро покажу, если завтра сфоткаю))
(без темы) - kirasacura - 19 окт, 2011 15:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 19 окт, 2011 17:39 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
19 окт, 2011 15:02 (UTC)
Сердечки такие милые Кать, и когда их много очень эффектно смотрятся, сердечная россыпь прямо)))))
katrin_kivi
19 окт, 2011 15:40 (UTC)
спасибо, Юль) знаешь, обожаю вот печенье вырезать, у меня прям настроение поднимается. особенно люблю вот эти маленькие формочки свои) уже думаю пойду новогодние формочки покупать, как гипс снимут)
(без темы) - cook_inspire - 19 окт, 2011 15:58 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
19 окт, 2011 15:03 (UTC)
Какие у тебя крекеры. Идеально ровные, все как один!
И сырники по душе пришлись!
katrin_kivi
19 окт, 2011 15:38 (UTC)
спасибо, Валь)
насчет сырников и не сомневалась в тебе)
(без темы) - porosolka_balt - 19 окт, 2011 15:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 19 окт, 2011 17:40 (UTC) - Развернуть
hahademon
19 окт, 2011 15:12 (UTC)
И когда все успеваешь?;) красиво!
katrin_kivi
19 окт, 2011 15:37 (UTC)
Ксюх, может лучше спросишь, когда ты успеваешь все съесть?)))
(без темы) - hahademon - 19 окт, 2011 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 19 окт, 2011 17:41 (UTC) - Развернуть
yul_yashka
19 окт, 2011 15:40 (UTC)
ну вот, я только сделала запеканку творожную - не знала куда его пристроить-, а тут такие вкусности творожные!
katrin_kivi
19 окт, 2011 15:42 (UTC)
не успела я))
manyakotic
19 окт, 2011 16:00 (UTC)
Какие миниатюрные сердечки, прелесть, надо на 14 февраля что-то такое сделать, чтобы много и такие маленькие :)! Сырники прикольные, как печенье получились, творожное печенье очень аппетитное :)
katrin_kivi
19 окт, 2011 17:44 (UTC)
ага) мне тоже на романтишный вечер)))
мне тоже сырники печенье на фото напомнили)
ex_curlypat
19 окт, 2011 16:37 (UTC)
Катюш, какие миленькие крохотулечки!!
katrin_kivi
19 окт, 2011 17:45 (UTC)
спасибо тебе))
margaret_07
19 окт, 2011 17:25 (UTC)
Катюш, очень интересные рецепты! Очень всё понравилось!
katrin_kivi
19 окт, 2011 17:46 (UTC)
спасибо)) угощайся))
elena_fialka
19 окт, 2011 17:51 (UTC)
Катюш,замечательные рецепты!!!И красиво!
katrin_kivi
20 окт, 2011 04:22 (UTC)
Лен, спасибо!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 65 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com