?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у меня много всего! а то что-то рецептов накопилось, а я все не пишу, то фото не нравится, то еще что-нибудь)) Но тут собралась с мыслями)


Пирог с яблоками на хрустящем тесте.
Тонкое хрустящее тесто, пропитанное яблочным сиропом.. что еще нужно для задумчивого осеннего чаепития.. Что-то меня на сладкое тянет.. а вас? :)это все осень, да?)

1 стакан муки;
2 стол. ложки сахара;
3 яичных желтка;
1 ч. ложка сливочного масла;
Сливочное масло для смазывания формы для выпекания;
ванилин.
Для начинки:
4 крупных яблока или 6 маленьких;
2 стол. сахара;
Корица для посыпки.

Муку смешать с ванилином. Яичные желтки, сахар и масло тщательно перемешать венчиком, постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто. Раскатать его тонко, выложить в форму, обрезав лишнее тесто, наколоть по всему периметру. Выпекать при 180 гр. 10 минут. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить на основу. Посыпать сахаром, смешанным с корицей. Я еще украсила цветочками из остатков теста. Запекать еще 20-25 минут до растворения сахара.

Овсянка с тыквой.


Вот такой мой сегодняшний завтрак. Позитивный цвет тыквы радует с утра) Правда на фото у меня вышло тыквенное пюре, а не каша)) Мне понравилось предварительно обжаривать овсянку, аромат приятный у каши получается!

3 стол. ложки овсянки не быстрого приготовления;
150 гр.тыквенного пюре;
20 гр. грецких орехов;
1 ч.л. меда;
1 ч. л. сливочного масла;
Корица по желанию.


Овсянку предварительно обжарить на сухой сковородке. Залить кипятком или горячим молоком, по вашему желанию и добавить масло. Хлопья должны быть полностью покрыты жидкостью. Оставить на час. Орехи мелко нарезать и также подсушить на сухой сковородке. В готовую овсянку добавить мед, корицу, сверху тыквенное пюре и посыпать орешками.

Конфетное настроение.


Так понравилось лепить конфетки, все-таки есть в этом что-то особенное, наверное, это будет вторым моим любимым занятием после вырезания маленького печенья :)
60 гр. чернослива;
40 гр. грецких орехов;
40 гр. кунжута;
1 стол. ложка какао.


Чернослив замочить водой. Она должна полностью его покрыть, но не более. Орехи и кунжут измельчить в кофемолке. Выкладываем в чашу от блендера орехи с кунжутом, какао и чернослив вместе с водой. Тщательно измельчаем блендером. Убираем смесь на 30 минут в холодильник. Лепим конфетки и обваливаем их в кунжуте или ореховой стружке.


Сыр в нори


Я сделала с сулугуни, очень понравилось, буду обязательно пробовать с адыгейским, как у Юли. И правда на рыбу похоже)
Сыр;
Лист нори;
Топленое масло для жарки;
Кунжут.

Нори смочить водой и выложить сыр, нарезанный толстыми кусочками. Свернуть и обжарить с 2х сторон около минуты каждую.

Comments

( 68 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lemonshoco
24 окт, 2011 09:46 (UTC)
Ух ты! Сколько вкусного!
pie_maria
24 окт, 2011 09:56 (UTC)
мм сырок)) я вообще супер сырная душа))
(без темы) - katrin_kivi - 24 окт, 2011 12:52 (UTC) - Развернуть
snova_anechka
24 окт, 2011 10:02 (UTC)
Сколько всего вкусного! Сыр надо как-нибудь сделать, так интересно, что на рыбу похож:)))
katrin_kivi
24 окт, 2011 12:52 (UTC)
спасибо, Анют)
niksya
24 окт, 2011 10:04 (UTC)
Экстааааз...
porosolka_balt
24 окт, 2011 10:15 (UTC)
Сплошные соблазны!!! И все такое вкусное)
katrin_kivi
24 окт, 2011 12:52 (UTC)
спасибоооо)))
ripanat
24 окт, 2011 10:22 (UTC)
Сыр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сыр!!!!!! Отличная идея...на закусь сгодится...сделаю.....мерси)
katrin_kivi
24 окт, 2011 12:53 (UTC)
о да, отлично будет, он очень вкусен холодным!
miss_katherine
24 окт, 2011 10:24 (UTC)
Ого, сколько всего вкусного, красота!
katrin_kivi
24 окт, 2011 12:53 (UTC)
спасибо, Катенька!
ex_curlypat
24 окт, 2011 10:32 (UTC)
Вкусное и полезное великолепие!!
olgavb_osa
24 окт, 2011 10:36 (UTC)
Пирог очень красив, а сыр тоже очень хочу сделать!)))
katrin_kivi
24 окт, 2011 12:53 (UTC)
Оль, спасибо!
mariacuisine
24 окт, 2011 10:57 (UTC)
ого, сколько всего! Мне сыр в нори приглянулся:)
katrin_kivi
24 окт, 2011 12:54 (UTC)
да, он очень необычный)))
alenakogotkova
24 окт, 2011 10:57 (UTC)
Ты меня сыром просто сразила... я его так люблю, еще и жарить буду теперь!
katrin_kivi
24 окт, 2011 12:54 (UTC)
я адыгейский жареный обожаю)))
(без темы) - alenakogotkova - 24 окт, 2011 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 24 окт, 2011 18:17 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
24 окт, 2011 11:45 (UTC)
Кать, пирог вообще выше всяких похвал, красотища!! И все остальное мое любимое, а иначе и не может быть))))
Кстати сижу ем конфеты.... из магазина))))))
katrin_kivi
24 окт, 2011 12:54 (UTC)
ой, Юличка, спасибо)))
и мне конфет))) какие ела?
(без темы) - cook_inspire - 24 окт, 2011 16:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 24 окт, 2011 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cook_inspire - 25 окт, 2011 05:15 (UTC) - Развернуть
hahademon
24 окт, 2011 12:42 (UTC)
Все понравилось! И фото чудесны!
katrin_kivi
24 окт, 2011 12:55 (UTC)
Ксюш, спасибо)
i_o_a_na
24 окт, 2011 12:46 (UTC)
Фотографии замечательные! Сижу, гадаю, что же сделать в первую очередь??))
katrin_kivi
24 окт, 2011 12:55 (UTC)
Ириш, спасибо!! я знаю, делай конфеты) они так настроение поднимают))
(без темы) - i_o_a_na - 24 окт, 2011 13:08 (UTC) - Развернуть
kirasacura
24 окт, 2011 13:36 (UTC)
Пирог красавец, Катюшик)
katrin_kivi
24 окт, 2011 19:29 (UTC)
спасибо дорогая моя*
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 68 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com