Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Пирог, конфеты, каша и сыыыыр)

Сегодня у меня много всего! а то что-то рецептов накопилось, а я все не пишу, то фото не нравится, то еще что-нибудь)) Но тут собралась с мыслями)


Пирог с яблоками на хрустящем тесте.
Тонкое хрустящее тесто, пропитанное яблочным сиропом.. что еще нужно для задумчивого осеннего чаепития.. Что-то меня на сладкое тянет.. а вас? :)это все осень, да?)

1 стакан муки;
2 стол. ложки сахара;
3 яичных желтка;
1 ч. ложка сливочного масла;
Сливочное масло для смазывания формы для выпекания;
ванилин.
Для начинки:
4 крупных яблока или 6 маленьких;
2 стол. сахара;
Корица для посыпки.

Муку смешать с ванилином. Яичные желтки, сахар и масло тщательно перемешать венчиком, постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто. Раскатать его тонко, выложить в форму, обрезав лишнее тесто, наколоть по всему периметру. Выпекать при 180 гр. 10 минут. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить на основу. Посыпать сахаром, смешанным с корицей. Я еще украсила цветочками из остатков теста. Запекать еще 20-25 минут до растворения сахара.

Овсянка с тыквой.


Вот такой мой сегодняшний завтрак. Позитивный цвет тыквы радует с утра) Правда на фото у меня вышло тыквенное пюре, а не каша)) Мне понравилось предварительно обжаривать овсянку, аромат приятный у каши получается!

3 стол. ложки овсянки не быстрого приготовления;
150 гр.тыквенного пюре;
20 гр. грецких орехов;
1 ч.л. меда;
1 ч. л. сливочного масла;
Корица по желанию.


Овсянку предварительно обжарить на сухой сковородке. Залить кипятком или горячим молоком, по вашему желанию и добавить масло. Хлопья должны быть полностью покрыты жидкостью. Оставить на час. Орехи мелко нарезать и также подсушить на сухой сковородке. В готовую овсянку добавить мед, корицу, сверху тыквенное пюре и посыпать орешками.

Конфетное настроение.


Так понравилось лепить конфетки, все-таки есть в этом что-то особенное, наверное, это будет вторым моим любимым занятием после вырезания маленького печенья :)
60 гр. чернослива;
40 гр. грецких орехов;
40 гр. кунжута;
1 стол. ложка какао.


Чернослив замочить водой. Она должна полностью его покрыть, но не более. Орехи и кунжут измельчить в кофемолке. Выкладываем в чашу от блендера орехи с кунжутом, какао и чернослив вместе с водой. Тщательно измельчаем блендером. Убираем смесь на 30 минут в холодильник. Лепим конфетки и обваливаем их в кунжуте или ореховой стружке.


Сыр в нори


Я сделала с сулугуни, очень понравилось, буду обязательно пробовать с адыгейским, как у Юли. И правда на рыбу похоже)
Сыр;
Лист нори;
Топленое масло для жарки;
Кунжут.

Нори смочить водой и выложить сыр, нарезанный толстыми кусочками. Свернуть и обжарить с 2х сторон около минуты каждую.
Tags: -какао и шоколад, -овсяные хлопья и мука, -орехи, -пшеничная мука, -сахар, -тыква, -яблоки, =закуски, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →