Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Чечевица, паштет и конфеты

Сегодня, проснувшись, поняла, что в последний месяц планы на день у меня составляются из того, что приготовить :) или приготовить между тренировками. И когда все это сфотографировать, вернее как допрыгать со все этим до комнаты)
Скоро придется отвыкать от такой ленивой жизни))

Чечевица с вялеными помидорами
0,5 стакана чечевицы;
6-8 ломтиков вяленых помидоров;
1 болгарский перец;
1 маленькая белая луковица;
2 зубчика чеснока;
3 веточки петрушки;
1 стол. ложка тертой моркови;
1 стол. ложка оливкового масла;
Пол чайной ложки прованских трав;
Соль, свежемолотый черный перец.

Лук, чеснок и болгарский перец покрошите. В огнеупорную форму выкладываем нарезанные овощи, добавляем морковь и масло. Ставим в духовку на 200 гр. на 10 минут, периодически помешивая. Помидоры нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Запекать еще 5 минут. Затем добавляем чечевицу и заливаем 1 стаканом кипящей воды. За 5 минут до готовности добавить мелко крошенную петрушку, прованские травы, соль и перец. Готовить до мягкости чечевицы. Если необходимо, добавить немного воды.


Печеночный паштет с яблоками.
300 гр. куриной печенки;
200 гр. куриных сердечек;
2 небольших яблока;
4 зубчика чеснока;
1 луковица;
Петрушка;
Соль, свежемолотый черный перец.

Яблоки запечь в духовке на 200 гр. 15 минут. Пару зубчиков чеснока и лук мелко покрошить. В сковородку выкладываем печенку, сердечки, лук и чеснок. Заливаем 1,5 стаканами воды и тушим почти до полного ее выпарения. Добавляем оставшийся чеснок, соль, перец и мелко крошенную петрушку. Яблоки очистить от кожуры, нарезать и добавить в печеночную смесь. Тщательно измельчить блендером.


Тыквенные конфеты.
Мое новое помешательство))
100 гр. тыквенного пюре;
50 гр. бисквита;
15 гр. сливочного масла;
2 стол. ложки меда;
Грецкие орехи для украшения.

Бисквит порвать на маленькие кусочки и подсушить в духовке. Измельчить в блендере.
Тыквенное пюре взбить с маслом. Добавить мед и еще раз взбить. Тонко нарезать орехи. Смешиваем бисквитные крошки и тыквенный крем. Формируем конфетки и обваливаем в орехах. Хранить в холодильнике.
Tags: -бобовые, -орехи, -яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →