?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Радостное и тыквенное!

Всем привет! А мне сняли гипс вчера и я уже много гуляла (ну для меня много, целый часик))). Это так необычно снова ХОДИТЬ)) но так здорово, просто получаешь удовольствие от этого, хоть и нога безумно болит! Сегодня решила вам показать свои тыквенные мини архивы)) А вечером у нас будет творожная запеканка с тыквой и кексы в форме тыковок, но без тыквы :) все по простому)





Тыквенные пирожные
Основа:
3 стол. ложки овсяных хлопьев не быстрого приготовления;
20 гр. грецких орехов;
1,5 стол. ложки натурального йогурта (простокваши, сметаны);
1 стол. ложка меда;
Суфле:
150 гр. тыквенного пюре;
150 гр. творога;
100 гр. натурального йогурта;
200 мл молока;
10 гр. желатина;
1 стол. ложка м
еда;
Ванилин.
Орехи порубить, смешать с хлопьями. Духовку разогреть до 180 гр., подсушить хлопья с орехами около 20 минут. Добавить к ним мед и йогурт. Перемешать, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Убрать в холодильник на пару часов. Для суфле тыквенное пюре перетереть блендером вместе с творогом, йогуртом, добавить ванилин и мед. Желатин, предварительно замоченный в молоке, нагреть, но не доводить до кипения, желатин должен раствориться. Добавить к тыквенной смеси, перемешать и вылить на овсяную основу. Убрать в холодильник до полного застывания (5-6 часов).


Гранола
Делала для конфеток, поэтому без сухофруктов)
1 стакан овсяных хлопьев;
3/4 стакана грецких орехов;
15 гр. сливочного масла;
1 стол. ложка меда;
Ванилин.

Овсяные хлопья смешать с рублеными орехами. Сливочное масло растопить. Добавить в хлопья масло и мед. Тщательно втереть руками. Выложить тонким слоем на противень. Сушить в духовке на 40-60 гр., периодически помешивая в течении 35-45 минут, до легкой золотистости. Достать из духовки и дать остыть на противне.



Тыквенные конфеты
200 гр. тыквы;
Полстакана гранолы;
1 стол. ложка меда;
Ванилин;
Корица.

Тыкву нарезать кусочками и запечь на 200 гр. до мягкости (около 40 минут). Половину гранолы измельчить в муку кофемолкой. Тыкву пюрировать. Добавить цельную и измельченную гранолу, мед и пряности. Перемешать, сформировать конфетки и обвалять их в граноле.



Тушенная курица с зелеными помидорами.
Жуткая фотография, но я обещала Оле, для ее флешмоба!
1 куриное филе;
5 зеленых помидоров;
1 небольшая луковица;
2 зубчика чеснока;
Половинка болгарского перца;
Жгучий перец по вкусу;
Соль.

Филе разрезать на 3 кусочка. Лук мелко покрошить. Болгарский и жгучий перец нарезать. Филе и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла в течении 3 минут, добавить перец и обжаривать еще 3 минуты. Помидоры вместе с чесноком пюрировать блендером, добавить соль. Выливаем томатную смесь к курице и тушим еще 15-20 минут.

Comments

( 70 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
alenakogotkova
31 окт, 2011 10:20 (UTC)
Я в восторге от тыквенных пирожных)) А вообще, Катюш, рада, что ты здорова! Пусть у тебя все будет хорошо =))
katrin_kivi
31 окт, 2011 15:24 (UTC)
спасибо, Алена))) такое счастье)) и кстати, не поправилась, хотя ела как не в себе)))
niksya
31 окт, 2011 10:22 (UTC)
Катюшк, чудесные и фото, и рецепты, и сама тыква :)
katrin_kivi
31 окт, 2011 15:25 (UTC)
Нин, спасибо :)) мой любимый сорт!
lemonshoco
31 окт, 2011 10:24 (UTC)
Катюш..УРА!!!Поздравляю!!
И очень все вкусно:)
katrin_kivi
31 окт, 2011 15:27 (UTC)
спасибо, Настюша))
chernnishka
31 окт, 2011 10:25 (UTC)
Катюша,поздравляю со снятием гипса!=)) Здорово!=)
Тыквенное пирожное очень понравилось!=)
katrin_kivi
31 окт, 2011 15:27 (UTC)
угощайся и спасибо))))
exituss
31 окт, 2011 10:43 (UTC)
Катюша, очень рада что ты выздоравливаешь! Рецепты чудные!
katrin_kivi
31 окт, 2011 15:28 (UTC)
Ленчик, спасибо!!
snova_anechka
31 окт, 2011 10:56 (UTC)
Ура, Кать, поздравляю!!! Скорейшего тебе восстановления!
Я помню, у меня рука была в гипсе месяц и где-то недели 2 восстанавливалась, я ей пошевелить не могла.
Мне сейчас твои полезные сладости ой как нужны, я как раз вчера собирала в избранное коллекцию того, что буду делать. Это тоже добавляю!
katrin_kivi
31 окт, 2011 15:29 (UTC)
спасибо, Анют, нога думаю быстрее восстановится, все-таки ходить приходится, уже получше, чем вчера намного)
давай, полезные сладости - это всегда хорошо :)
miss_katherine
31 окт, 2011 11:03 (UTC)
Катюш, ура, со снятием гипса!)
И тыквенная подборка отличная!
katrin_kivi
31 окт, 2011 15:29 (UTC)
Катюша, спасибо)))))
olgavb_osa
31 окт, 2011 11:07 (UTC)
Пирожные и конфеты очень понравились!)
katrin_kivi
31 окт, 2011 15:51 (UTC)
они ооочень вкусные!!
irrez
31 окт, 2011 12:09 (UTC)
Катюш, рада за тебя!
Пирожное замечательное! Все-таки грешу на творог, он забирает тыквенный цвет:)
katrin_kivi
31 окт, 2011 15:51 (UTC)
спасибо))
Гад такой, это уж точно)))
katty_wise
31 окт, 2011 13:20 (UTC)
Ура-ура! Долой гипс! :)
katrin_kivi
31 окт, 2011 15:50 (UTC)
и не надо больше :)))
kirasacura
31 окт, 2011 13:48 (UTC)
Катюшик! Рада, что ты топаешь, опять топаешь!
katrin_kivi
31 окт, 2011 15:50 (UTC)
ура ура ура)))))
tastydiet
31 окт, 2011 13:54 (UTC)
Классно, я тебя поздравляю!))
katrin_kivi
31 окт, 2011 15:50 (UTC)
Сонь, спасибо!
porosolka_balt
31 окт, 2011 14:22 (UTC)
Катюша, мои поздравления!!! Только не напрягай ногу слишком сильно!
От пирожных просто в восторге)
katrin_kivi
31 окт, 2011 15:50 (UTC)
спасибо моя дорогая!
pangma_ru
31 окт, 2011 14:28 (UTC)
Поздравляю с тем, что сняли гипс!!!
katrin_kivi
31 окт, 2011 15:49 (UTC)
Тань, спасибо!
anna_mavritta
31 окт, 2011 14:28 (UTC)
Катюш, так рада за тебя! Помню, что это такое. Так непривычно поначалу ))
Тыквенные пирожные меня "убили". В хорошем смысле. Они великолепны!
katrin_kivi
31 окт, 2011 15:49 (UTC)
да))) и ничто не в силе испортить настроение, ведь ты идешь)))
спасибо, Анюта!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 70 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com