?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нутовый пост

У меня будет большой пост про нут! я его сильно полюбила) отварила себе полкило и экспериментировала! Прошу под кат :)
а еще я сегодня гуляла рано утром.. ездила на троллейбусе, ходила по пустым улицам... ааа)))



Итак:


Нутовый суп-пюре
50 г нута;
1 болгарский перец;
1 помидор;
1 небольшая луковица;
3 зубчика чеснока;
1 стол. ложка оливкового масла;
1 веточка петрушки;
жгучий перец по вкусу;
соль.


Нут на ночь замочить в воде, воду слить. Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко покрошить. Жгучий перец освободить от семян и мелко нарезать. Овощи полить оливковым маслом, запекать при 200 гр. около 10 минут. Тем временем, нут залить 1,5 стаканами кипящей воды и варить на небольшом огне. Добавляем запеченные овощи и варим до мягкости нута. Измельчаем блендером, добавляем соль по вкусу.



Фаршированный болгарский перец в микроволновке
1 болгарский перец;
1 яйцо;
2 стол. ложки отварного нута;
1 зубчик чеснока;
Соль, перец по вкусу.

Нут измельчить блендером. Добавить яйцо, тертый чеснок, соль и перец. Начинить перец и поставить в микроволновку на максимальный режим. Время приготовления – 7-8 минут.



Шарики из нута
3 ст. л с верхом отварного нут а;
Половинка луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
Сода на кончике ложки;
Лимонный сок;
соль, перец.


Нут измельчить блендером. Лук мелко покрошить, чеснок натереть. Добавить к нуту лук, чеснок, соль и перец. Перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить к нутовой массе. Формируем шарики. Обжарить на сухой сковородке, либо на небольшом количестве растительного масла.



Нутовая паста
1 стакан отварного нута;
1/3 стакана отвара от нута;
1 стол. ложка лимонного сока;
1 стол. ложка кунжута;
3 зубчика чеснока;
Соль, черные перец.


Нут вместе с отваром измельчить блендером. Добавить кунжут и чеснок. Еще раз перетереть блендером. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Оставить в холодильнике на несколько часов.



Нутовый майонез
Классная штука, конечно, это не майонез, но что-то в нем есть, безумно вкусная заправка!
100 гр. мацони (натурального йогурта)
100 гр. нутовой пасты
1 ч.л яблочной горчицы
1 ч.л. лимонного сока

Все смешать :) заправлять салаты и еще вкусно с омлетами и нутовыми оладьями.



Нутовые оладьи
100 гр. отварного нута или нутовой пасты;
1 яйцо;
1 зубчик чеснока (если используете пасту, то не надо);
1 веточка петрушки;
Соль, перец по вкусу.

Нут перетереть блендером. Если нутовая паста, то соответственно не надо :) Чеснок натереть, добавить в измельченный нут. Петрушку мелко покрошить и также добавить в нутовую смесь. Ввести яйцо и тщательно перемешать. Жарить на сухой сковородке с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой.



Ореховые конфеты с нутом.
Я никуда без конфет! Теперь всегда в холодильнике есть маленькие полезности. Это очень вкусно, я долго сомневалась, добавлять ли нут сюда и зря я вам скажу, его тут будто не хватало!
2 стол. ложки отварного нута;
1 стол. ложка грецких орехов;
1 стол. ложка кунжута;
1 стол. ложка меда;
Корица, ванилин.


Все измельчить в кофемолке. Добавить мед и пряности. Сформировать конфетки и украсить хрустиком. Хранить в холодильнике.



Поп-корн из нута
Это чудо всем известно, но повторюсь :)
Вареные целые зерна нута;
Порошок корицы, ванилина, или порошок карри, или мелко помолотый красный перец.

Нут хорошенько просушить на полотенце. Щедро посыпаем его корицей и ванилином, для сладкого варианта. Или карри и перцем для несладкого. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки в один слой. В духовку на 30-40 минут на 180 гр., перемешать в процессе выпекания. Вытащить, дать остыть. После полного остывания сложить в стеклянную банку и накрыть крышкой.

Comments

( 67 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
chernnishka
1 ноя, 2011 18:05 (UTC)
Боже мой,сколько счастья сразу!!=) Я нут тоже очень люблю,но ленюсь его готовить-долго варится!=) поп-корн и конфеты-чудо!
katrin_kivi
2 ноя, 2011 03:55 (UTC)
да почему, если замочить, то минут 20-30 и готов :)
спасибо!
(без темы) - chernnishka - 2 ноя, 2011 05:12 (UTC) - Развернуть
manyakotic
1 ноя, 2011 18:07 (UTC)
Теперь я просто обязана купить нут :) Я его еще ни разу не пробовала, он больше на сою или фасоль похож?
katrin_kivi
2 ноя, 2011 03:56 (UTC)
Марин, обязательно)) не, я думаю больше на горох тогда.
(без темы) - manyakotic - 2 ноя, 2011 06:00 (UTC) - Развернуть
mariacuisine
1 ноя, 2011 18:36 (UTC)
ого, сколько всего! И даже майонез нутовый))))))
Ну, ты - экспериментатор!!!!
katrin_kivi
2 ноя, 2011 03:57 (UTC)
ахах)) не все идеи мои, что-то подсмотрела и из них исходила)
klindukhova
1 ноя, 2011 18:57 (UTC)
Сколько у вас замечательных рецептов! А у меня как раз лежат без дела целых две пачки нута. Нужно срочно готовить, прямо не знаю, с чего начать! :)
katrin_kivi
2 ноя, 2011 03:57 (UTC)
вот и отлично)) спасибо! можно на ты :)
irrez
1 ноя, 2011 19:36 (UTC)
Катюш, это все было приготовлено за один день? Разнообразие поражает:)
Захотелось оладьев и майонеза!
katrin_kivi
2 ноя, 2011 03:58 (UTC)
Ириш, нет, это я несколько дней готовила)) спасибо тебе)
kirasacura
1 ноя, 2011 20:13 (UTC)
Маладца! Я вот тоже с ним играюсь сейчас. Нутовая паста очень похожа на наш хумус ))). Недавно приготовила суп с нутом к кускусу. Вкусно!
Катюшик, ножку-то пожалей, вон как "наигралась" !!!)
katrin_kivi
2 ноя, 2011 04:00 (UTC)
спасибо))
Ириш, расхаживать ее надо, иначе долго болеть будет, да и я ж понемногу, минут 20-30 прошлась)) спасибо за внимание!
tastydiet
1 ноя, 2011 20:27 (UTC)
Ох, пошла я замачивать нут..)
katrin_kivi
2 ноя, 2011 04:01 (UTC)
нас легко им соблазнить :)
from_turkey
1 ноя, 2011 21:27 (UTC)
Катюш, какое вкусное разнообразие!!!
katrin_kivi
2 ноя, 2011 04:01 (UTC)
спасибо, Надь!
lemonshoco
1 ноя, 2011 23:45 (UTC)
Отличные эксперементы! Я, нут еще не пробовала...
katrin_kivi
2 ноя, 2011 04:01 (UTC)
скорее покупай))
porosolka_balt
2 ноя, 2011 03:22 (UTC)
Ну ты даешь! Вот это фантазерка:) Сколько всего выдумала)
katrin_kivi
2 ноя, 2011 04:02 (UTC)
спасибо)) но не все идеи мои, что-то подсмотрела и сделала на свой лад))
snova_anechka
2 ноя, 2011 04:36 (UTC)
Ух ты, слов нет, сколько всего вкусного! С нутом столько всего можно сделать!
Особенно оладьи понравились!
katrin_kivi
2 ноя, 2011 06:46 (UTC)
знаешь, Ань, я и сама удивилась) вроде те же ингредиенты, а вкус разный))
miss_katherine
2 ноя, 2011 04:43 (UTC)
чувствую мне тоже теперь нут нужен:) Катюш, столько красоты наготовила!)
katrin_kivi
2 ноя, 2011 06:45 (UTC)
давай, Кать)) спасибо!
alenakogotkova
2 ноя, 2011 04:56 (UTC)
Ты - кладезь полезных рецептов, Кать! Я тоже очень люблю нут, вот, наверное, даже больше, чем чечевицу - нет, намного больше! Замечательные блюдо, возьму на заметку.
katrin_kivi
2 ноя, 2011 06:45 (UTC)
спасибо, Ален! и я его намного больше)) вообще к чечевице в принципе равнодушна, но иногда хочется)
pie_maria
2 ноя, 2011 05:26 (UTC)
катя, нутозависимая))))
katrin_kivi
2 ноя, 2011 06:44 (UTC)
ну не сильно))) наелась и хватит))
cook_inspire
2 ноя, 2011 05:30 (UTC)
Ого, Катя! Это ты за раз столько сделала?!)))) Обалдеть! Все хочется))) Надо варить ведро нута))))
katrin_kivi
2 ноя, 2011 06:44 (UTC)
неее, Юль) это за дня 3 все)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 67 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com