?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыковка и пирог

Наконец-то я много готовлю со своей любимой тыквой! Вот покажу вам несколько блюд, приготовленных на днях.


Суп с фасолью и тыквой
200 гр. тыквы;
100 гр. фасоли;
2 стакана овощного бульона;
1 небольшая луковица;
3 зубчика чеснока;
Соль, перец.

Фасоль замочить на ночь. Воду слить, добавить бульон, поставить на огонь. Через 10 минут добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву, мелко крошеный лук и тертый чеснок. Варить до мягкости тыквы около 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить.



Фаршированная тыква
1 маленькая тыква;
100 гр. чечевицы;
1 болгарский перец;
1 помидор;
2 зубчика чеснока;
1 стол. ложка оливкового масла;
Соль, перец.

Тыкву освободить от семян и смазать внутри маслом. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку, запекать 15 минут. Тем временем отварить чечевицу до мягкости (20-25 минут). Чеснок натереть, перец и помидор нарезать небольшими кусочками. Смешать чечевицу с овощами, посолить, поперчить. Наполнить тыкву начинкой. Поставить в духовку на 200 гр. еще на 20 минут.



Запеченная в фольге тыква
300 гр. тыквы;
2 зубчика чеснока;
1 стол. ложка оливкового масла;
Соль, свежемолотый черный перец.


Тыкву нарезать тонкими кусочками. Добавит натертый чеснок, масло, соль и перец. Тщательно перемешать. Оставить на полчаса. Завернуть кусочки в фольгу. Выпекать при 200 гр. до мягкости около 30 минут.



Пирог с яблоками и грушами
Тесто:
90 гр. сметаны или домашней простокваши (у меня второе);
1 стакан муки;
3 стол. ложки сахара;
1/2 ч.л соды;
Лимонный сок;
Ванилин;

Начинка:
3 яблока;
2 груши;
2 стол. ложки сахара;

Хрустящие хлопья:
2 стол. ложки овсяных хлопьев не быстрого приготовления;
1 стол. ложка сахара;
15 гр. сливочного масла.

Сметану или простоквашу смешать с сахаром. Соду погасить лимонным соком и добавить в сметанную смесь. Муку смешать с ванилином и понемногу добавляя, замесить эластичное тесто. Выкладываем тесто в форму, формируя небольшие бортики. Наколоть вилкой. Запекать при 180 гр. 10-15 минут. Яблоки и груши нарезать тонкими ломтиками. Выложить на запеченное тесто и сверху присыпать сахаром. Масло растопить, добавить сахар, мешать до его растворения. Добавить хлопья и руками втереть масло в них. Посыпаем пирог хлопьями. Выпекать при 170 гр. еще около 40 минут.

Comments

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
3 ноя, 2011 05:20 (UTC)
Пирог и суп особенно понравились!!!
chernnishka
3 ноя, 2011 05:24 (UTC)
Катюш,как всегда красота и сплошная польза!=)
katrin_kivi
3 ноя, 2011 08:31 (UTC)
спасибо тебе)))
pie_maria
3 ноя, 2011 05:32 (UTC)
))))))))
а то типа до этого ты с тыквой ничего не готовила?))))))
katrin_kivi
3 ноя, 2011 08:32 (UTC)
нуууу)) теперь особенно много))
alenakogotkova
3 ноя, 2011 05:35 (UTC)
Я, кстати, часто так тыкву запекаю - вкусно)) Пирог беру в Избранное!
katrin_kivi
3 ноя, 2011 08:34 (UTC)
а я люблю тыкву просто запекать, совсем без ничего) кстати, самый любимый вариант!
cook_inspire
3 ноя, 2011 05:37 (UTC)
Ты тыквенный маньяк))))))) хотя и я тоже))
katrin_kivi
3 ноя, 2011 08:39 (UTC)
уууууу)) еще какой)))
anna_mavritta
3 ноя, 2011 05:46 (UTC)
Запеченная самая-самая! Обалдеть какие аппетитные дольки ))
katrin_kivi
3 ноя, 2011 08:42 (UTC)
спасибо, Анюта!
miss_katherine
3 ноя, 2011 05:52 (UTC)
правильно, когда же ее еще готовить, как не в сезон)
katrin_kivi
3 ноя, 2011 09:05 (UTC)
точно точно)))
porosolka_balt
3 ноя, 2011 05:56 (UTC)
Суп однозначно в избранное)
katrin_kivi
3 ноя, 2011 09:20 (UTC)
отлично) только что тарелочку съела)
lemonshoco
3 ноя, 2011 06:02 (UTC)
Я как всегда на сладкое:))) Пирог класс!!
katrin_kivi
3 ноя, 2011 09:22 (UTC)
как и я)) спасибо!
manyakotic
3 ноя, 2011 06:51 (UTC)
Запеченная и фаршированная мои фавориты, выглядит супер!
katrin_kivi
3 ноя, 2011 09:27 (UTC)
да да да)) и мои)) спасибо!
warunik
3 ноя, 2011 08:29 (UTC)
Вот что очень красиво и эффектно в тыкве подавать,тут я не спорю)))
katrin_kivi
3 ноя, 2011 09:34 (UTC)
вот с тобой полностью соглашусь)
from_turkey
3 ноя, 2011 08:37 (UTC)
Катюш, всё такое аппетитное!!!
tastydiet
3 ноя, 2011 08:52 (UTC)
А ты в пирог какую муку брала?
katrin_kivi
3 ноя, 2011 10:13 (UTC)
обычную пшеничную) вот как, даже рифма))
exituss
3 ноя, 2011 09:33 (UTC)
Катюша, такая тыква очаровашка!
katrin_kivi
3 ноя, 2011 14:09 (UTC)
спасибо, Ленчик))
hahademon
3 ноя, 2011 10:47 (UTC)
Опять столько всего сразу! Классно!
katrin_kivi
3 ноя, 2011 14:09 (UTC)
столько готовлю, что по другому не успеваю показать)) спасибо!!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 56 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com