?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

365, мясо и тарт

Покажу вам несколько фоток для проекта 365, что-то я совсем его забросила... но иногда все же фотографии делаю, в общем, главное, чтобы это в удовольствие было, я так думаю!



25.365. На выходных делали роллы, и рыбку сама для них солила, очень вкусная вышла, думаю потом вам ее покажу) правда сами роллы тут не видно, в романтик-обстановке при свечах не захотели они позировать))

26.365. А вот такие чудесные котята живут сейчас у моего друга. Эти милахи утром окружили меня и наровились залезть в сумку) 






Братик и сестричка :)


Грустит?)


И пара рецептов.

Говядина в пряностях на пару
Вкусно как горячим, так и холодным, я вообще люблю отварную говядину, а тут она с приятной пряной «корочкой»
300 гр. говядины;
1 стол. ложка паприки;
1 стол. ложка оливкового масла;
2 зубчика чеснока:
Соль, перец.

Говядину замочить в рассоле (1 ч.л. соли на 1 стакан воды). Оставить на пару часов. Смешать пряности, тертый чеснок с оливковым маслом. Натереть все мясо, по желанию обвязать шпагатом. Варить в пароварке 40 минут.








Тарт с творогом и хурмой.
Фото совсем не нравятся, но это ооочень вкусно, поэтому показываю))
Попались мне несколько штук вяжущей хурмы (королька?), вот и решила пустить и в дело. Творог так классно с ней себя повел здесь, что мне хочется еще вяжущей хурмы))) А эта основа… как же я люблю такое диетическое тесто))
Основа:
80 гр. овсяной муки;
1 белок;
3 стол. ложки воды;
Корица;
Сливочное масло для смазывания формы;
Начинка:
250 гр. творога;
2 хурмы (спелых);
1 белок;
2 стол. ложки меда;
Ванилин.


Муку смешать с белком и водой. Замесить эластичное тесто. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 гр. 10 минут. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с хурмой, нарезанной кусочками, блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 гр. Выпекать еще 40-50 минут. Подавала с шоколадным соусом (растопила горький шоколад с молоком и добавила немного бейлиса).






Comments

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lemonshoco
8 ноя, 2011 09:27 (UTC)
Замечательные фото! И тарт чудесный!
snova_anechka
8 ноя, 2011 09:34 (UTC)
Романтичная фотография со стаканом!
Какие котята! Я сейчас начну сюсюкать:)))) Не могу на них спокойно смотреть!
Говядину на пару люблю тоже! Тарт очень вкусно выглядит!
katrin_kivi
8 ноя, 2011 09:45 (UTC)
даааа, милашки)))
from_turkey
8 ноя, 2011 09:45 (UTC)
Какие они милые!!!
От твоих вкусностей я бы не отказалась :)
teleginatania
8 ноя, 2011 09:54 (UTC)
Катюша, тарт приглянулся!
katrin_kivi
8 ноя, 2011 13:14 (UTC)
тебе понравится))
vergess
8 ноя, 2011 10:39 (UTC)
Какие милые. Британские?:)
Пришло время хурмы!:)
katrin_kivi
8 ноя, 2011 13:14 (UTC)
ой, а я не разбираюсь в породах)))
(без темы) - vergess - 8 ноя, 2011 14:28 (UTC) - Развернуть
manyakotic
8 ноя, 2011 10:45 (UTC)
Говядина и тарт аппетитные, конечно, но котики вне конкуренции :) такие мимими
katrin_kivi
8 ноя, 2011 13:15 (UTC)
Марина, что ты, котиков кушать не надо :))
а вообще согласна, такие милахи))
(без темы) - manyakotic - 8 ноя, 2011 18:25 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
8 ноя, 2011 10:47 (UTC)
Кать, какая у тебя часть говядины, и она жуется? Я редко делаю говядину такого состояния, чтобы она была мягкая, хотя очень ее люблю))
Первое фото очень нравится! И котятки, такая малышня)))) Горох по дому рассыпан))))
И тарт, конечно же, это тема!))
katrin_kivi
8 ноя, 2011 13:17 (UTC)
Юль, по поводу частей уже пообщались)) а жуется она отлично, мясо мягкое и нежное, правда я все подавала бы с соусом каким-нибудь, я молочный к ней сделала)
спасибо :)
hahademon
8 ноя, 2011 10:58 (UTC)
Мимими)))) чудные котята! А говядине не мало 40 минут? Выглядит вкусно все!
katrin_kivi
8 ноя, 2011 13:18 (UTC)
правда пискуны))не повозишься с ними))
да не, не мало, у меня все приготовилось)
anna_mavritta
8 ноя, 2011 11:16 (UTC)
И правда милахи :))
Творог и хурма - потрясное сочетание. И такое зимнее ...)
katrin_kivi
8 ноя, 2011 13:20 (UTC)
это точно) и зиму стоит любить за такие сочетания ;)
kirasacura
8 ноя, 2011 11:42 (UTC)
Катюшик) Тарт однозначно мой)
Я хоть и не большой любитель кошек, но эти мордахи не могут оставить равнодушным никого!
katrin_kivi
8 ноя, 2011 13:21 (UTC)
сделай значит :) и полюбишь как пудинг :)))
вот вот) я тоже не смогла ими не умилиться))
olgavb_osa
8 ноя, 2011 11:51 (UTC)
Котята прелестны!))) Кать, а как мясо, не было суховато?
katrin_kivi
8 ноя, 2011 13:24 (UTC)
:)))
я считаю, что говядина всегда нуждается в соусе) если на бутерброд, то отлично, а так я к ней молочный соус еще делала)
mariacuisine
8 ноя, 2011 12:13 (UTC)
ааааа, какие котята мимимишные)))))
Это шотландские?
katrin_kivi
8 ноя, 2011 13:26 (UTC)
в породах не разбираюсь, а у хозяев как-то даже не спросила))
yul_yashka
8 ноя, 2011 12:18 (UTC)
какой замечательный тарт и мясо!
katrin_kivi
8 ноя, 2011 13:13 (UTC)
Юль, спасибо!
chernnishka
8 ноя, 2011 13:00 (UTC)
Какие котята-прелесть просто!=)
Катюш,как всегда-очень вкусно!=) говядину ужасно люблю=)
katrin_kivi
8 ноя, 2011 13:26 (UTC)
спасибоооо))))
miss_katherine
8 ноя, 2011 13:30 (UTC)
какие котятки, ну прям слов нет, лапочки такие...)))
Говядина шикарная и тарт отличный!
katrin_kivi
8 ноя, 2011 16:09 (UTC)
спасибо, Катюша!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 51 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com