Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Снег!! И согревающее меню :)

У нас идет настоящий снег, уже второй день! Так здорово))) Правда тяжко фотографировать при такой погоде.. А еще я поняла, что для меня все же важнее процесс готовки и результат, чем само фотографирование. Нет, вы не подумайте, мне нравится фотографировать, но в приоритете все же само приготовления блюда. А у вас как?


28.365 Забытое?


29.365 Никем не тронутая дорожка...




Шоколадное печенье с орехами
Мега хрустящее и рассыпчатое. Я прям в восторге! Что мне нравится в таком печенье – что его можно сделать много и хранить очень долго.
60 гр. овсяных хлопьев;
50 гр. ржаной муки;
30 гр. грецких орехов;
60-70 мл воды;
1 стол. ложка какао;
1 стол. ложка меда;
Ванилин.


Хлопья вместе с орехами измельчить в муку в блендере или кофемолке. Смешать ржаную муку с овсянкой и орехами и ванилином. Добавить мед и постепенно ввести воду, замешивая эластичное тесто. Раскатать как можно тоньше на бумаге для выпечки. Вырезать формочкой печенье. Выпекать при 170гр. около 15 минут.


Рогалики с ореховой начинкой.
Очень понравилось тесто - приятное для работы. Мои сказали, что очень вкусные рогалики были, ну судя, что съели они их за вечер, думаю это и правда так)))

100 гр. муки;
20 мл растительного масла;
50 мл молока;
1 неполная ч.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. сахара;
Щепотка соли;
Ванилин;
50 гр. грецких орехов;
1 стол. ложка сахарной пудры;
2 стол. ложки молока;
Желток для смазывания;
Сахар для посыпки.

Развести дрожжи в теплом молоке. Оставить на 20 минут. Муку просеять в миску, добавить молоко с дрожжами, растительное масло, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто. Дать подойти около часа. Из теста раскатать круг толщиной около 0,5 см. Разрезать его от центра, чтобы получились треугольники. Грецкие орехи измельчить (крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы. На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине. Выложить рогалики на противень, смазать желтком и посыпать сахаром. Дать немного подойти около 20 минут. Выпекать 15-20 минут на 180 гр.


Рагу из овощей в духовке
1 патиссон (весом около 200 гр.);
200 гр. тыквы;
1 маленькая луковица;
4 зубчика чеснока;
Полстакана красного вина;
Полстакана овощного бульона;
2 стол. ложки соевого соуса;
Свежемолотый черный перец.

Тыкву и патиссон очистить. Нарезать одинаковыми кусочками. Лук и чеснок мелко покрошить. Вино смешать с бульоном, соевым соусом и перцем. Выкладываем все в жароупорную форму и выпекаем на 180 гр. около часа. А еще так вкусно делать в мультиварке на режиме тушение, также один час.

Tags: -какао и шоколад, -овсяные хлопья и мука, -орехи, -пшеничная мука, -ржаная мука, -сахар, -тыква, 365, =печенье, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →