?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас идет настоящий снег, уже второй день! Так здорово))) Правда тяжко фотографировать при такой погоде.. А еще я поняла, что для меня все же важнее процесс готовки и результат, чем само фотографирование. Нет, вы не подумайте, мне нравится фотографировать, но в приоритете все же само приготовления блюда. А у вас как?


28.365 Забытое?


29.365 Никем не тронутая дорожка...




Шоколадное печенье с орехами
Мега хрустящее и рассыпчатое. Я прям в восторге! Что мне нравится в таком печенье – что его можно сделать много и хранить очень долго.
60 гр. овсяных хлопьев;
50 гр. ржаной муки;
30 гр. грецких орехов;
60-70 мл воды;
1 стол. ложка какао;
1 стол. ложка меда;
Ванилин.


Хлопья вместе с орехами измельчить в муку в блендере или кофемолке. Смешать ржаную муку с овсянкой и орехами и ванилином. Добавить мед и постепенно ввести воду, замешивая эластичное тесто. Раскатать как можно тоньше на бумаге для выпечки. Вырезать формочкой печенье. Выпекать при 170гр. около 15 минут.


Рогалики с ореховой начинкой.
Очень понравилось тесто - приятное для работы. Мои сказали, что очень вкусные рогалики были, ну судя, что съели они их за вечер, думаю это и правда так)))

100 гр. муки;
20 мл растительного масла;
50 мл молока;
1 неполная ч.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. сахара;
Щепотка соли;
Ванилин;
50 гр. грецких орехов;
1 стол. ложка сахарной пудры;
2 стол. ложки молока;
Желток для смазывания;
Сахар для посыпки.

Развести дрожжи в теплом молоке. Оставить на 20 минут. Муку просеять в миску, добавить молоко с дрожжами, растительное масло, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто. Дать подойти около часа. Из теста раскатать круг толщиной около 0,5 см. Разрезать его от центра, чтобы получились треугольники. Грецкие орехи измельчить (крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы. На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине. Выложить рогалики на противень, смазать желтком и посыпать сахаром. Дать немного подойти около 20 минут. Выпекать 15-20 минут на 180 гр.


Рагу из овощей в духовке
1 патиссон (весом около 200 гр.);
200 гр. тыквы;
1 маленькая луковица;
4 зубчика чеснока;
Полстакана красного вина;
Полстакана овощного бульона;
2 стол. ложки соевого соуса;
Свежемолотый черный перец.

Тыкву и патиссон очистить. Нарезать одинаковыми кусочками. Лук и чеснок мелко покрошить. Вино смешать с бульоном, соевым соусом и перцем. Выкладываем все в жароупорную форму и выпекаем на 180 гр. около часа. А еще так вкусно делать в мультиварке на режиме тушение, также один час.

Comments

( 78 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ingwervanille
10 ноя, 2011 10:59 (UTC)
Рогалики так и манят!! Ты их вечером фотографировала??
katrin_kivi
10 ноя, 2011 11:29 (UTC)
нет нет, Свет) я их днем готовила, а вечером мои съели)))
(без темы) - ingwervanille - 10 ноя, 2011 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 10 ноя, 2011 11:37 (UTC) - Развернуть
snova_anechka
10 ноя, 2011 11:00 (UTC)
Рогалики просто супер! И рагу!
Для меня готовка тоже важнее, я тоже это недавно поняла!
katrin_kivi
10 ноя, 2011 11:29 (UTC)
спасибо))
я вот тоже не так давно)
olgavb_osa
10 ноя, 2011 11:02 (UTC)
Рогалики с орехами - это тааак вкусно!)))
katrin_kivi
10 ноя, 2011 11:30 (UTC)
в детстве самые любимые были)
blackbird_elen
10 ноя, 2011 11:07 (UTC)
только хотела написать ,что у нас и намека на снег нет,как выглянула в окно,а там мелкий мелкий снежок!
мм..печенье и рогалики супер!!
katrin_kivi
10 ноя, 2011 11:30 (UTC)
значит время горячего чая с этим печеньем :)
tastydiet
10 ноя, 2011 11:08 (UTC)
Мне вообще не очень нравится фотографировать, потому что результат почти никогда не удовлетворяет, а я этого не люблю :) Я именно готовить люблю! Так что готовку и превращаю в занятие, а не писание рецептов с фото.
katrin_kivi
10 ноя, 2011 11:31 (UTC)
вот и у меня так всегда, я и расстраиваюсь.. )
(без темы) - tastydiet - 10 ноя, 2011 11:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 10 ноя, 2011 15:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tastydiet - 10 ноя, 2011 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 10 ноя, 2011 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tastydiet - 10 ноя, 2011 18:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 10 ноя, 2011 18:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tastydiet - 10 ноя, 2011 18:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 11 ноя, 2011 03:56 (UTC) - Развернуть
larik_malasha
10 ноя, 2011 11:12 (UTC)
С первым снегом!!! А у нас пока тепло стоит, около 18-19 градусов :))
katrin_kivi
10 ноя, 2011 11:31 (UTC)
да да да) вот это у вас тепло-то) а когда у вас обычно снег выпадает?
(без темы) - larik_malasha - 10 ноя, 2011 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 10 ноя, 2011 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - larik_malasha - 10 ноя, 2011 11:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 10 ноя, 2011 15:35 (UTC) - Развернуть
starskys
10 ноя, 2011 11:19 (UTC)
Я вообще люблю только готовить, а фотографировать - нет :) Ну и не фотографирую)))
Печенки отличные! Я уже делала как-то твои печеньки, где тоже ржаная мука и орехи - оч круто получилось, надо эти с какао тоже опробировать :)
katrin_kivi
10 ноя, 2011 11:32 (UTC)
спасибо! эти вкуснее) попробуй)
porosolka_balt
10 ноя, 2011 11:21 (UTC)
Рогалики очень соблазнительные)
ripanat
10 ноя, 2011 11:36 (UTC)
А у нас все снегом завалило 2 дня назад. 300 аварий за сутки было на дорогах. Я тоже готовить люблю больше, чем фотографировать. Рогалики прелестны.
katrin_kivi
10 ноя, 2011 11:39 (UTC)
спасибо)
всегда много аварий в первые дни снегопада..(
kirasacura
10 ноя, 2011 11:43 (UTC)
Катюшик), пожалей, а???!!!))) Опять печеньки! Я ж не поспеваю за тобой)
katrin_kivi
10 ноя, 2011 15:35 (UTC)
Ириш, с этих начинай, правда)))
i_o_a_na
10 ноя, 2011 11:53 (UTC)
Я готовлю давно, конечно, люблю это делать. И фотографировать я люблю не меньше, причем не только кулинарные штучки:) У меня есть много кулинарных фотографий без рецепта...Мне всегда хочется, что бы фотография не столько еды, сколько чего более большего чем паста, пирог или яблоки..Как то так, Катюш)
katrin_kivi
10 ноя, 2011 15:36 (UTC)
я тебя понимаю, Ир.. у тебя это очень хорошо получается.. иногда просто поражаюсь твоим идеям!
katylya
10 ноя, 2011 12:05 (UTC)
Катюш, а я за тобой не успеваю. Каждый день новые печенюшки, и каждый день такие классные!!!
katrin_kivi
10 ноя, 2011 15:37 (UTC)
спасибо тебе :) я сама их съедать не успеваю, в баночках храню)))
merryviktoriya
10 ноя, 2011 12:42 (UTC)
А ты ешь недиетическую выпечку?)
katrin_kivi
10 ноя, 2011 15:37 (UTC)
бывает ем :) по настроению)
irrez
10 ноя, 2011 12:53 (UTC)
А мне оба процесса удовольствие доставляют:)
Рогалики- сто лет не пекла. Хочу рагу!
katrin_kivi
10 ноя, 2011 15:37 (UTC)
это здорово!
рагу ароматное))) очень очень)
warunik
10 ноя, 2011 13:37 (UTC)
Рогалики!! ...и снег...нет,не хочуууу
katrin_kivi
10 ноя, 2011 15:38 (UTC)
))) снег - это здорово)) тыкву не любит, снег не хочет))) Ну ты, Оля, даешь)))
(без темы) - warunik - 10 ноя, 2011 16:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 10 ноя, 2011 16:32 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 78 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com