Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Зима и, конечно, еда!

Покажу вам нашу красивую погоду и настоящую зиму! Давно у нас так рано снега не было.


33.365 Настоящая зима!


Ну а теперь скорей согреваться горячим молоком с вот такими вкусняшками! Эти рогалики очень вкусные - песочные и нежные, просто тают во рту, а еще этот ореховый аромат.. не оторваться!


Песочные рогалики
55 гр. муки;
45 гр. сливочного масла;
30 гр. тертых грецких орехов;
20 гр. сахарной пудры;
Щепотка соли;
Ванилин.



Размягченное масло перемешать с сахарной пудрой. Добавить орехи. Муку смешать с ванилином и щепоткой соли. Постепенно добавить в масляную смесь и замесить тесто. Убрать в холодильник на 40-60 минут. Из теста выкатываем тонкую колбаску, разрезаем на небольшие кусочки. Придаем им форму рогаликов. Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать рогалики 8-10 минут.

И, конечно, выпечка пополезнее :) вкусные штуки получились, на завтрак с медом так вкусно!


Маффины с сыром
1 яйцо;
пол стакана ржаной муки;
пол стакана молочной сыворотки;
1/3 стакана отрубей;
30 г сыра;
¼ ч. л. соды;
свежемолотый черный перец.


Ржаную муку смешать с отрубями, содой и перцем. Добавить теплую сыворотку. Тщательно перемешать. Сыр натереть на терке. Добавить в тесто и еще раз перемешать. Формочки наполнить на ¾. Выпекать при 180 гр. 40 минут.


Моя красавица-подруга!

Tags: -орехи, -отруби, -пшеничная мука, -ржаная мука, -сахар, 365, =сладкая выпечка, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →