Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Паштет и сладости

А у вас тоже за пару недель до ДР происходит что-нибудь, вводящее вас в глубокие размышления? Хотя после нескольких дней глубокого копания в себе, я решила, что пожалуй лучше не только мыслить, а действовать прислушиваясь к своим чувствам, интуиции.. Но я верю, что после небольшого кризиса обязательно будет приятный подъем, да. Но это так.. размышления! Перейдем к вкусностям.


Замечательный рецепт от Лены. Правда у меня весьма сокращенный набор ингредиентов в нем, в отличие от оригинала. Но это очень вкусно! Рада, что все-таки добавила огурец.
Куриный паштет с тыквой
150 гр. куриной грудки;
100 гр. тыквы;
1 маленький соленый огурец;
30 мл сливок;
Соль.

Грудку отварить до готовности. Снять мясо с кости. Тыкву нарезать кубиками и отварить до готовности. Огурец нарезать. Блендером все измельчить, добавить сливки и соль. Перемешать. Дать остыть несколько часов в холодильнике.


Уже давно засматривалась на этот рецепт, наконец вчера приготовила. Этих коварных соблазнителей и я вчера наелась) Вкусные, правда. Вместо вина у меня был глинтвейн :)
Бублики Ciambelline al Vino rosso
200 гр. муки;
75 гр. сахара + для посыпки;
75 мл красного сухого вина;
75 мл растительного масла;
Полчайной ложки дрожжей;
По щепотке корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Смешать в миске сухие ингредиенты. Добавить масло и вино. Замесить эластичное тесто. Разделить его на несколько частей и из каждой скатать колбаски диаметром 1,5-2 см. Отделять от колбаски кусочки длиной 7-12 см и сворачивать в бублики. Выложить бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20-25 мин.


Кексы пекла уже давно, все никак не покажу их.
Тыквенные кексы
200 гр. тыквы;
150 гр. муки;
100 гр., сахара;
80 мл растительного масла;
2 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
Горсть грецких орехов;
Щепотка соли.

Тыкву нарезать небольшими кусочками и хорошо перетереть в блендере (мелко, насколько возможно). К тыкве добавить сахар и яйца. Щепотку соли и просеянную муку. Добавить разрыхлитель, масло. И горсть грецких орехов. Еще раз все перетереть блендером. Наполнить формочки для кексов. Выпекать при 180 гр. 25-30 минут, готовность проверять зубочисткой.
 
Tags: -курица, -орехи, -пшеничная мука, -сахар, -тыква, =кексы, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →