?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимнее меню

Большие снежинки падают с утра не прекращаясь. Утром укутавшись шарфом и спасаясь от встречного ветра шла на тренировку по полутемной улице. Светло стало только около 9 часов. Но я люблю зиму. В ней есть что-то сказочное и особенное. А снег он очень нежный и пушистый. Много белого цвета.

Согревающее сытное меню




Куриные желудочки в пикантном соусе.
300 гр. куриных желудочков;
2 стол. ложки соевого соуса;
1 стол. ложка кунжута;
2 зубчика чеснока;
5-6 горошинок черного перца;
Полчайной ложки зерен кориандра.


Желудочки отварить до готовности (бульон не сливать). Перец, кориандр и кунжут потолочь в ступке. Чеснок натереть. В миске смешать пряности с кунжутом, чеснок и соевый соус. Желудочки нарезать небольшими кусочками, добавить в миску и залить кипящим бульоном, так чтобы он полностью их покрыл. Дать остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.



По заказу племянницы!
Картошка с курицей в горшочках.
На каждый горшочек берем:
2 куриных крылышка;
2 небольшие картошки;
1 стакан куриного бульона (или воды);
1 лавровый лист:
2 веточки петрушки (мелко покрошить);
Соль, перец.

В горшочек выкладываем сначала крылышки. Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками. Добавить к крылышкам. Солим, перчим, добавляем петрушку, лавровый лист и бульон (воду). Готовить на 190 гр. около 40 минут.



Суфле из куриной печенки
100 гр. куриной печенки;
50 мл молока (или сливок);
1 белок;
Соль, свежемолотый черный перец.


Печень пюрировать блендером вместе с молоком. Добавить перец. Белок взбить с солью в густую пену, аккуратно ввести в молочную смесь. Выложить массу в формы для выпекания. Готовить при 180 гр. около 25-30 минут. Подавать сразу или дать полностью остыть в холодильнике.

Comments

( 63 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
23 ноя, 2011 09:13 (UTC)
По-моему, самое сытное - это курица в горшочках! Вкусно и даже как-то празднично ))
katrin_kivi
23 ноя, 2011 09:22 (UTC)
гага) в детстве такое просто обожала!
newkindi
23 ноя, 2011 09:14 (UTC)
Стой-стой! Желудочки мечта! Но я не пойму - Перец, кориандр и кунжут потолочь в ступке. Чеснок натереть. И? Когда и куда добавлять эту смесь? В бульон или в желудочки?
Я хочу-хочу!
Это же пупки? Я их так люблю хоть сто лет не ела!
katrin_kivi
23 ноя, 2011 09:24 (UTC)
"В миске смешать пряности, чеснок и соевый соус. Желудочки нарезать небольшими кусочками, добавить в миску и залить кипящим бульоном, так чтобы он полностью их покрыл." под пряности я имела в виду кориандр, перец и кунжут) сейчас исправлю, раз это непонятно звучит)
и я их люблю очень)
(без темы) - newkindi - 23 ноя, 2011 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 23 ноя, 2011 10:01 (UTC) - Развернуть
moi_natali
23 ноя, 2011 09:17 (UTC)
А у нас нет снега(((( и это таааак грустно. Хочу хочу хочу!
Горшочки, в которых картофель, просто замечательные! такие хорошенькие)
katrin_kivi
23 ноя, 2011 09:25 (UTC)
а у нас в этом году ранний)
спасибо))
lemonshoco
23 ноя, 2011 09:25 (UTC)
Настоящее осеннее меню! Вкусно очень, Катюш!
katrin_kivi
23 ноя, 2011 09:25 (UTC)
спасибо, Насть)
hahademon
23 ноя, 2011 09:42 (UTC)
А ты крылышки не разрезаешь для горшочков? Печень куриную хочу, и паштет сделаю точно!)
katrin_kivi
23 ноя, 2011 10:01 (UTC)
Нет, а ты разрезаешь?)
(без темы) - hahademon - 23 ноя, 2011 13:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 23 ноя, 2011 13:21 (UTC) - Развернуть
kra_o
23 ноя, 2011 10:06 (UTC)
Ой, уже грееееееет)))
katrin_kivi
23 ноя, 2011 12:30 (UTC)
это здорово))))
katenka_m
23 ноя, 2011 10:13 (UTC)
Очень все вкусно!
Так тяжело по утрам сейчас вставать, ощущение, что глубокая ночь...
katrin_kivi
23 ноя, 2011 12:30 (UTC)
хотя я вообще жаворонок, но все равно по будильнику тяжеловато..
marineperl
23 ноя, 2011 10:14 (UTC)
как тепло! как раз для снежной погоды!
katrin_kivi
23 ноя, 2011 12:29 (UTC)
спасибо! другого сейчас не хочется)
cook_inspire
23 ноя, 2011 10:46 (UTC)
У нас тоже сегодня типо снег))) а есть не хочется, мороза надо для аппетита))) Суфле хочу, и картошку в горшочке, ах! Очень люблю))))
katrin_kivi
23 ноя, 2011 12:29 (UTC)
у меня аппетит бешеный))
суфле мега) а картошку не ела, надо будет и себе сделать)
snova_anechka
23 ноя, 2011 11:10 (UTC)
Суфле какое нежное! Красивые фотографии!
Ой, а я сегодня так продрогла, мороз был с утра!
katrin_kivi
23 ноя, 2011 12:28 (UTC)
и я с утра замерзла) спасибо, Ань!
chernnishka
23 ноя, 2011 11:29 (UTC)
очень вкусно и сытно! я тоже люблю зиму,а сейчас еще и скучаю по ней!=(
katrin_kivi
23 ноя, 2011 12:26 (UTC)
сейчас с таким наслаждением топала по сугробам..)
(без темы) - chernnishka - 23 ноя, 2011 18:14 (UTC) - Развернуть
ndmitrieva
23 ноя, 2011 11:40 (UTC)
К субпродуктам всяким мы равнодушны, а вот от картошечки с курочкой в горшочке я бы точно не отказалась:) Очень по-домашнему)
katrin_kivi
23 ноя, 2011 12:25 (UTC)
а я почему-то очень люблю субпродукты, прям с детства)
спасибо, Наташик!
katty_wise
23 ноя, 2011 11:51 (UTC)
В горшочках всё вкусно, мне кажется!))) хочууууу)
katrin_kivi
23 ноя, 2011 12:21 (UTC)
ой, полностью согласна)))
elena_fialka
23 ноя, 2011 12:42 (UTC)
Катюш,прекрасное меню,очень всё вкусное,суфле попробую!!!
katrin_kivi
23 ноя, 2011 13:21 (UTC)
спасибо дорогая! надеюсь понравится))
manyakotic
23 ноя, 2011 13:28 (UTC)
То что надо вхолодную погоду, а еда в горшочках всегда вкуснее :) и как игриво крылышко из горшочка торчит :)
katrin_kivi
23 ноя, 2011 14:29 (UTC)
у нее какой-то особенный аромат получается))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 63 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com