Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Хлеб. Картофельный и ржаной.

Из-за своего настроения, я не планировала отмечать День Рождения. А тут решила, что наши эмоции зависят от нас. Нужно учиться их контролировать, управлять ими. Да и вообще надо создавать себе побольше радостных моментов, а День Рождения хороший для того повод. День Рождения - грустный праздник? Нет, мы сами решаем каким оно будет :) Уже придумываю торт, вернее почти придумала, осталось сделать :) Но но.. разошлась тут.. перейдем к хлебу!


Вот этот ароматный свежеиспеченный хлеб соблазнил меня на днях. Не смогла я отказаться от кусочка с медом. Ну что же очень нежный и вкусный хлеб, съеденный за день.
Картофельный хлеб
250 гр. муки;
2 отварные картофелины (небольшого размера, измельчить блендером в пюре);
1 маленькое яйцо;
110 мл теплого молока;
30 мл теплой воды;
25 гр. сахара;
½ ч.л. сухих дрожжей;
Щепотка соли и мускатного ореха;
Растительное и сливочное масло.



Половину муки смешать с сахаром, дрожжами, мускатным орехом и солью. Добавить теплое молоко и воду, взбить венчиком, добавить пюре и яйца, еще раз перемешать венчиком. Всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, обмазать его растительным маслом. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто разделить на 6 частей. Каждую скатать в колбаску диаметром 1-1,5 см и свернуть в спираль. Выложит спирали в смазанную маслом форму на расстоянии друг от друга для подъема теста. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 1,5 часа. Выпекать при 190 гр. 20-25 минут. Готовый хлеб смазать сливочным маслом.



Интересный эксперимент, я вам скажу. Мне понравилось есть его с сыром.
Ржаной хлеб на красном вине
1 стакан ржаной муки;
Полстакана красного вина;
1 ч.л. лимонного сока;
1 неполная ч.л. сухих дрожжей;
Молотый кориандр;
Соль.


Муку смешать с кориандром, солью и дрожжами.
В миску налить теплое вино с лимонным соком и постепенно, добавляя мучную смесь, замешать однородное тесто. Тесто липнет к рукам! Поставить в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто подойдет, мокрыми руками переложить тесто на две трети от высоты формы. Оставить еще на час. Выпекать в духовке, при 200С - 15 минут, снизить температуру до 180С и еще печь 30 минут.

35.365. А я вот очень люблю смотреть на спящих людей..


Tags: -пшеничная мука, -ржаная мука, -сахар, 365, =хлеб и лепешки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →