?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из-за своего настроения, я не планировала отмечать День Рождения. А тут решила, что наши эмоции зависят от нас. Нужно учиться их контролировать, управлять ими. Да и вообще надо создавать себе побольше радостных моментов, а День Рождения хороший для того повод. День Рождения - грустный праздник? Нет, мы сами решаем каким оно будет :) Уже придумываю торт, вернее почти придумала, осталось сделать :) Но но.. разошлась тут.. перейдем к хлебу!


Вот этот ароматный свежеиспеченный хлеб соблазнил меня на днях. Не смогла я отказаться от кусочка с медом. Ну что же очень нежный и вкусный хлеб, съеденный за день.
Картофельный хлеб
250 гр. муки;
2 отварные картофелины (небольшого размера, измельчить блендером в пюре);
1 маленькое яйцо;
110 мл теплого молока;
30 мл теплой воды;
25 гр. сахара;
½ ч.л. сухих дрожжей;
Щепотка соли и мускатного ореха;
Растительное и сливочное масло.



Половину муки смешать с сахаром, дрожжами, мускатным орехом и солью. Добавить теплое молоко и воду, взбить венчиком, добавить пюре и яйца, еще раз перемешать венчиком. Всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, обмазать его растительным маслом. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто разделить на 6 частей. Каждую скатать в колбаску диаметром 1-1,5 см и свернуть в спираль. Выложит спирали в смазанную маслом форму на расстоянии друг от друга для подъема теста. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 1,5 часа. Выпекать при 190 гр. 20-25 минут. Готовый хлеб смазать сливочным маслом.



Интересный эксперимент, я вам скажу. Мне понравилось есть его с сыром.
Ржаной хлеб на красном вине
1 стакан ржаной муки;
Полстакана красного вина;
1 ч.л. лимонного сока;
1 неполная ч.л. сухих дрожжей;
Молотый кориандр;
Соль.


Муку смешать с кориандром, солью и дрожжами.
В миску налить теплое вино с лимонным соком и постепенно, добавляя мучную смесь, замешать однородное тесто. Тесто липнет к рукам! Поставить в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто подойдет, мокрыми руками переложить тесто на две трети от высоты формы. Оставить еще на час. Выпекать в духовке, при 200С - 15 минут, снизить температуру до 180С и еще печь 30 минут.

35.365. А я вот очень люблю смотреть на спящих людей..


Comments

( 81 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
pangma_ru
27 ноя, 2011 09:19 (UTC)
И я на спящих смотреть люблю, они такие все безмятежные...дети...
А настроение - это да, я такая тут зачуханная которую неделю бегаю, но решила, что ДР праздновать БУДУ. Вчера аж в 3 ночи разошлись, все шутили, что как в НГ, очень душевно)
katrin_kivi
27 ноя, 2011 09:46 (UTC)
дети-это вообще... особенно малыши..
вот и правильно, зато расслабилась и я так решила) тоже ночью отмечать будем))
neebivola
27 ноя, 2011 09:35 (UTC)
Ржаной хлеб на красном вине, необычный вариант. А уменя сейчас дома пахнет печёной тыквой с медом)
К теме спящих людей. На днях с подругой выполняли у меня дома йогу нидру. Там надо 30 мнут лежать с закрытыми глазами, слушать голос инструктора, вдохи-выдохи, очищение кармы. Короче, засыпать нельзя, открывать глаза нельзя. И что ты думаешь, прошло 15 минут, я понимаю, что подрга не дышит..поворачиваюсь..а она тупо отключилась)) спит...дрянь) Ну я засмеялась, как конь, не удержалась, напугала её)
katrin_kivi
27 ноя, 2011 09:45 (UTC)
тыковка)) не дразни, а то и я пойду запекать)))
я тоже таким занималась, но у нас это было после часовой тренировки, такое состояние прикольное, тоже на грани засыпания была)))
(без темы) - neebivola - 27 ноя, 2011 09:55 (UTC) - Развернуть
yul_yashka
27 ноя, 2011 09:40 (UTC)
отличный хлеб! картофельный такой пушистый!
katrin_kivi
27 ноя, 2011 09:47 (UTC)
спасибо, Юль :)
snova_anechka
27 ноя, 2011 10:14 (UTC)
C настроением ты правильно решила, молодец!
Картофельный хлеб невозможно аппетитный!
А ржаной очень интересный! Думаю, что тоже вкусный!
katrin_kivi
27 ноя, 2011 11:01 (UTC)
спасибо, Анют! картофельный вкуснее :)))
milamelek
27 ноя, 2011 10:15 (UTC)
Красивый!
ingwervanille
27 ноя, 2011 10:22 (UTC)
Правильное решение!!
Хлеб какой интересный с красным вином.
katrin_kivi
27 ноя, 2011 11:01 (UTC)
спасибо, Свет :)
teleginatania
27 ноя, 2011 10:35 (UTC)
Кать , картофельныйочень хорошо, все присматриваюсь кнему!
katrin_kivi
27 ноя, 2011 11:03 (UTC)
а я вот решила-таки сделать :)
gorobchik7
27 ноя, 2011 10:38 (UTC)
Вот и правильно, наше счастье в наших руках !
Прекрасный хлеб и очень удивил тот что на вине :))
katrin_kivi
27 ноя, 2011 11:03 (UTC)
да.. сами его создаем)
спасибо!
manyakotic
27 ноя, 2011 10:44 (UTC)
Хлебушек чудесный, покорил :) Дети прекрасны, когда спят, ага :)
katrin_kivi
27 ноя, 2011 11:04 (UTC)
спасибо, Марин)
я ее разбудила, пока фоткала))
cook_inspire
27 ноя, 2011 10:54 (UTC)
Булочки обалдеть какие пушистые! А хлеб на вине не очень поднимается, да?
Чего это ты там с ДР расстраиваешься? Что вообще за настроения такие?))
katrin_kivi
27 ноя, 2011 11:06 (UTC)
вот эта пушистость и заманила)) Юль, он хорошо поднимается для просто на ржаной муке, лучше, чем на воде, когда делаешь.
да знаешь, настроение праздника нет. да и вообще не нравится, что сейчас происходит, но я борюсь с плохим настроением, поэтому за день оно у меня столько раз меняется..
(без темы) - cook_inspire - 27 ноя, 2011 14:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 27 ноя, 2011 14:54 (UTC) - Развернуть
larik_malasha
27 ноя, 2011 11:13 (UTC)
Отличный хлебушек, особенно первый! Такой воздушный!
katrin_kivi
27 ноя, 2011 12:10 (UTC)
спасибо, дорогая!
from_turkey
27 ноя, 2011 11:15 (UTC)
Катюш, замечательный хлеб! Очень люблю картофельное тесто, оно такое воздушное всегда получается!
katrin_kivi
27 ноя, 2011 12:09 (UTC)
и очень нежное)) спасибо, Надюш!
miss_katherine
27 ноя, 2011 11:40 (UTC)
какие булочки! и какой интересный хлеб на вине! :)
katrin_kivi
27 ноя, 2011 12:09 (UTC)
спасибо, Кать!
polet_cucina
27 ноя, 2011 11:53 (UTC)
Спящие люди, особенно дети такие ангелы :)
Кать, вкусный у тебя хлеб! Картофельный люблю, а на вине не пробовала, интересный! :))
katrin_kivi
27 ноя, 2011 12:08 (UTC)
дааа))))
спасибо! и я теперь картофельный люблю)))
elena_fialka
27 ноя, 2011 12:02 (UTC)
Катерин,замечательный хлеб у тебя,очень нравится!Я раньше тоже любила фотографировать спящих людей,но ,оказывается есть не очень хорошая примета,а потому как я очень внушительная,больше этого не делаю и фото все порвала.....но это я такая:(
katrin_kivi
27 ноя, 2011 12:08 (UTC)
спасибо, Лен!
ой, даже не буду спрашивать, что за примета, но фотографировать теперь точно не смогу!
(без темы) - elena_fialka - 27 ноя, 2011 12:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 27 ноя, 2011 12:37 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 81 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com