Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

День рождения :)

Спасибо огромное вам за поздравления! Мне очень приятно!!! Итак расскажу про день рождения)
Начну с главного подарка!



Вот такое чудо теперь живет со мной :) Зовут ее Маргарет




Мне постоянно хочется ее фотографировать)) так что будет теперь много ее)))



На самом деле она почти не сидит на месте)



Устала :)

День рождения я отмечала не дома, поэтому извиняюсь за фотографии, все по быстрому, но все же покажу все, что я готовила) кроме курицы, фаршированной рисом, вот ее фотография совсем не удалась))
это бородинский хлеб, куриная пастрома и кружочек соленого огурца :) сочетание замечательное))






Шведский салат с сельдью
8 картофелин среднего размера (отварить);
5 шт. свеклы небольшого размера (отварить);
200 гр. филе слабосоленой сельди;
2 соленых огурца;
1 луковица.
Для заправки:
400 гр. сметаны;
1 ч.л. меда;
1 ч.л. лимонного сока.


Картофель, свеклу и огурцы нарезать небольшими кубиками. Филе сельди также нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Все смешать. Добавить заправку и еще раз перемешать.



Песочные тарталетки с тыквенно-грибным кремом
Тарталетки:
170 гр. пшеничной муки;
50 гр. молотых овсяных хлопьев;
1 яйцо;
5 стол. ложек растительного масла;
1 стол. ложка молока;
Соль, кориандр.

Муку смешать с хлопьями, солью и кориандром. Добавить растительное масло и растереть массу в крошки. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто (оно немного крошится, когда выкатываете, но вкус стоит, чтобы потрудиться). Раскатывать его, как сможете тоньше и выкладывать в формы для кексов. Выпекать на 180 гр. около 12-15 минут.
Для крема:
200 гр. тыквы;
250 гр. вешенок (или шампиньонов);
100 гр. адыгейского сыра;
Половина луковицы;
1 зубчик чеснока;
Соль.


Тыкву отварить. Воду слить. Вешенки обжарить с мелко крошенным луком и чесноком на сухой сковородке. Смешать тыкву, грибы и сыр. Измельчить блендером, добавить соль и наполнить тарталетки с помощью кондитерского мешка. А еще из этого теста делала печенье с этим же кремом.





Картофельный рулет
3 отварные картофелины;
2 маленькие свеклы;
100 гр. слабосоленой филе сельди;
Нерафинированное растительное масло;
Соль.


Картофель измельчить блендером, посолить и дать остыть. Убрать в холодильник на пару часов. Свеклу натереть. Филе рыбы нарезать. Картофельное пюре выкладываем на пищевую пленку, сверху сбрызнуть маслом, выложить свеклу смешанную с селедкой и аккуратно с помощью пищевой пленки скрутить рулет. Убрать в холодильник на ночь.



Блинчики с печеночным паштетом
Для блинов:
2 яйца;
200 мл молока;
200 мл воды;
125 гр. муки;
1 стол. ложка растительного масла;
Щепотка соли;
Масло для жарки.


Взбить венчиком яйца, воду, молоко и соль. Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая, тесто должно получиться однородным. Сковородку смазать растительным маслом, хорошо разогреть. Тесто выливать тонким слоем, блины обжаривать с 2х сторон.

За идею паштета спасибо Марине, оригинал рецепта тут
Для паштета:
800 гр. куриной печени;
250 гр. вешенок (или шампиньонов);
150 гр. запеченной тыквы;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 ч.л. сушеных грибов;
Соль, перец.


Печень обжарить на сухой сковородке. Добавить воду, так чтобы она полностью покрывала печень. Тушить на среднем огне в течение 40 минут. Грибы обжарить вместе с луком и чесноком. Готовить пока почти вся влага от грибов не испарится. За 10 минут до готовности к печени добавить тыкву и грибы. Посолить, поперчить, добавить сушеные грибы (предварительно замочите их в кипятке и добавьте вместе с полученным бульоном). Измельчить все блендером.

Я промазала каждый блинчик паштетом, в центр кусочек соленого огурца и свернула рулетиком. Замотала пищевой пленкой и оставила на пару часов в холодильнике

И самое вкусное для меня :)
ТОРТИК))







Ах.. мой ночной кусочек)))



Вообще торт планировала другой, но по ходу получился вот такой :)
Бисквит:
6 яиц
115г муки
150г сахара
25г какао
40г масла

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с половиной сахара в плотную почти белую массу. Белки взбить до пиков, добавить сахар, и взбивать до плотности. Смешать желтки и белки.
Всыпьте просеянную с какао муку. Перемешайте аккуратно, зачерпывая смесь ложкой от края миски и опуская в середину. Добавить растопленное теплое масло, аккуратно перемешайте.
Выложить смесь в форму, пеките при 200С 30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины коржа. Остудить в форме или на решетке. Дать выстояться ночь или 8 часов. Я выпекала в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 минут.
Крем:
400 гр. сметаны 20%;
250 гр. творога;
100 гр. сахарной пудры;
Ванилин.

Взбить сметану с сахарной пудрой. Добавить творог и ванилин, взбить до однородности.

Бисквит разделить на 3 части и каждую промазать кремом. Сверху я украсила карамельными орехами и кусочками тыквы в сиропе.

И несколько фотографий с моего праздника, конечно, в основном самолюбивых :)


























Лучше фото нет :)

И напоследок :)
37.365. Солнечное утро бессонной ночи)





Tags: +мультиварка, -грибы, -какао и шоколад, -овсяные хлопья и мука, -пшеничная мука, -сахар, -творог, -тыква, 365, =закуски, =салаты, =сладкая выпечка, Маргарет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →