?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздничное меню

К чему вообще этот пост? Мне тут поддали идею подготовить меню для новогоднего стола, типа ЗОЖ. Вот что получилось, конечно, все калорийно, праздничное меню однако. Но что получилось, прошу под кат :)
Начну с чудесных пряников рецепт нашла у Ириши тут. Не могла остановиться, фотографируя их, правда также и когда их ела)))




Я уменьшила пропорции и немного изменила рецепт :) Пряники получаются просто восхитительными, главное дать им вылежаться пару дней в закрытой баночке, именно тогда они становятся именно пряниками с нужным тестом и ароматом. Я добавила мало меда в тесто, для многих это покажется несладким, но по мне так с глазурью самое то!
пишу как я делала))


Медовые пряники
3/8 стакана молока;
1 стол. ложка меда;
1 яйцо;
1 стол. ложка какао;
½ стол. ложки рома;
0,5 ч.л. соды;
1 стакан ржаной муки;
0,5 стакана молотых овсяных хлопьев;
Пряности (молотая корица, душистый перец, кардамон и гвоздика).
Для глазури:
40 гр. сахара;
15 мл воды.

Ага, смешные пропорции, но меня глазурь устроила и на все пряники хватило. Получилась как я хотела – тонкий блестящий слой :)
Молоко и мед смешать в кастрюле. Довести до кипения. Остудить. В миске смешать все ингредиенты по порядку. Замесить тесто. Оно будет липким. Дать тесту отдохнуть в холодильнике 1,5 часа. Затем отщипывая от теста кусочки скатать шарики, величиной с перепелиное яйцо. Уложить шарики на противень, устланный бумагой для выпечки. Выпекать минут 10 при температуре 140-150 градусов, затем увеличить температуру до 170 и печь еще 10 минут.



Тарталетки
Молотые овсяные хлопья;
Ржаная мука;
Молотый кориандр;
Растительное масло для смазывания.

Я взяла 50 на 50 ржаную муку и молотые овсяные хлопья, к ним добавила молотый кориандр. Понемногу добавляла воду до получения теста, как на пельмени. Выпекала в формах слегка смазанных растительным маслом на 180 гр. около 12 минут.
Творожный крем с чесноком и соевым соусом
150 гр. плотного творога;
2-3 стол. ложки натурального йогурта (или сметаны);
2 зубчика тертого чеснока;
1 стол. ложка соевого соуса.

Все смешать и наполнить тарталетки с помощью кондитерского шприца.


Для свеклы такой же состав крема, только в творог добавила тертую свеклу, оставшуюся от вырезания углубления в свекле.





Рыба в капусте
Любая рыба по вашему вкусу (или филе);
Листы капусты;
Рыбный бульон;
Соль, перец по вкусу.


Листы капусты отварить в кипящей воде в течение 3 минут. Обдать холодной водой. Нарезать на ровные длинные прямоугольники. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, завернуть в капусту. Обжарить на сухой сковородке с 2 сторон. При необходимости, скрепите зубочисткой, но у меня и без них хорошо держится, на фото для украшения :) Обжаренные кусочки выкладываем в кастрюльку и заливаем рыбным бульоном, так чтобы он полностью покрыл рыбу. Тушить 15 минут.



Это нечто!!! буду делать еще ближе к НГ))) правда немного другие)
Пралине из грецкого ореха в горьком шоколаде
50 гр. грецких орехов;
1 стол. ложка меда;
40 гр. горького шоколада (у меня 75%).

Орехи мелко покрошить. Добавить мед, перемешать и руками сформировать шарики. Шоколад растопить на водяной бане. Покрыть каждый шарик глазурью. Убрать в морозилку на 1-1,5 часа.
Хранить в холодильнике.



Ужасная фотография любимейшего салата! Всем известное сочетание.
Салат со свеклой и курицей.
100 гр. отварного куриного филе;
1 отварная свекла;
1 зеленое яблоко;
3 чернослива;
3 стол. ложки натурального йогурта;
Горсть грецких орехов;
Соль.


Филе мелко нарезать. Свеклу и яблоко нарезать тонкой соломкой. Яблоко взбрызнуть лимонным соком. Йогурт смешать с мелко нарезанным черносливом и солью. Грецкие орехи мелко порубить. Выкладываем салат слоями, либо же просто все перемешиваем.




Ну что тут хвалить, по набору продуктов понятно насколько это вкусно)))
Пирог с курицей, томатами и базиликом.
Для основы:
3 стол. ложки с горкой молотых овсяных хлопьев;
40 мл воды (+/- ориентируйтесь по тесту!);
Кориандр;
Соль.
Основа:
100 гр. куриного фарша ( у меня из куриного филе);
100 гр. помидоров черри (либо 1 помидор);
Сушеный базилик;
Соль.


Для основы смешать хлопья с солью и кориандром. Постепенно ввести воду и замесить эластичное тесто. Выложить его тонким слоем в форму. Поставить духовку на 180 гр. на 10 минут. Тем временем, куриный фарш смешать с измельченными в блендере помидорами, добавить соль и сушеный базилик. Выложить на запеченную основу и вернуть в духовку еще на 20 минут.



Сомневалась показывать ли это не особо удачное печенье (батончики?). Это получилось вкусно, но нарезать красиво не получилось (нарезать его реально, просто не очень ровно выходит), печенье немного крошится. Но это очень вкусно и сухофрукты я для него и замачивала. Но я знаю в чем ошибка, вместо воды нужно было взять мед, думаю печенье бы так лучше скрепилось :) И да, на 2-3 день это печенье вкуснее :)
Печенье с сухофруктами
75 гр. кураги;
35 гр. изюма;
35 гр. чернослива;
185 гр. овсяных хлопьев не быстрого приготовления;
2 стол. ложки растительного масла;
3 стол. ложки воды ( в общем, добавляйте мед, если будете делать);
Корица.


Курагу и чернослив мелко нарезать. В миске смешать сухофрукты и хлопья. Добавить масло и воду. Замесить тесто. Выкладываем на бумагу для выпечки и проводим мокрой скалкой, чтобы смесь утрамбовалась. Выпекать на 180 гр. до легкой золотистости (мне хватило 25 минут.).

Comments

( 101 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
sonja_ksu
15 дек, 2011 12:58 (UTC)
Катюш, все такое вкусное - не могу что-то выбрать!!!)))...пряники в разрезе - как настоящие!...пирог обязательно сделаю!...сладости чудесные!....
katrin_kivi
15 дек, 2011 13:40 (UTC)
спасибо, Ксюш)) в пироге я тесто обожаю, вот не знаю, самое любимое, хоть и простое))
замена меда - (Анонимно) - 10 окт, 2015 15:25 (UTC) - Развернуть
chernnishka
15 дек, 2011 13:04 (UTC)
Катюш,все вкусно и полезно!;)
katrin_kivi
15 дек, 2011 13:40 (UTC)
спасибо, Катюш)
miss_katherine
15 дек, 2011 13:10 (UTC)
Катюш, сколько всего вкусного, ох, красота!
katrin_kivi
15 дек, 2011 13:40 (UTC)
спасибо, Катенька))
lapundrik
15 дек, 2011 13:19 (UTC)
Обалдеть!
Просто пиршество для постящихся и не только. :))
Кать, отличные рецепты! Спасибо!
katrin_kivi
15 дек, 2011 13:41 (UTC)
Тань, спасибо))
anna_mavritta
15 дек, 2011 13:22 (UTC)
Ничего себе какое разнообразие!
tastydiet
15 дек, 2011 13:26 (UTC)
Пралине уже в холодильнике)) в морозилку я не выжу смысла его класть.. Как раз вчера дочке в садике, где она будет белочкой на утреннике, сказали, что белочки едят грильяж и я пообещала приготовить, но не придумала, как именно. Будет ей такое вместо грильяжа) Я, кстати, немного нута для разбавления добавила.
Пряники эти ты уже не варила, получается?
katrin_kivi
15 дек, 2011 13:43 (UTC)
ого, ты быстрая, я кстати, тоже долго про грильяж размышляла, в итоге только такое придумала) но такой вариант для белочки прекрасен))) в морозилку, чтобы быстрее застыли.
ага, не варила, эти круче тех)
(без темы) - tastydiet - 15 дек, 2011 13:49 (UTC) - Развернуть
kirasacura
15 дек, 2011 13:26 (UTC)
Катюшка) Как у тебя все !!! ))) красиво и элегантно)
Хочу к тебе в гости) или ты давай ко мне!
Спасибо за красивое исполнение пряников и я очень рада, что они пришлись тебе по душе)
katrin_kivi
15 дек, 2011 13:43 (UTC)
спасибо моя дорогая)
давай по очереди друг к другу?))
я их буду делать еще не раз)) спасибо тебе за чудесный рецепт настоящих пряников без масла))
(без темы) - kirasacura - 15 дек, 2011 13:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tastydiet - 15 дек, 2011 13:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirasacura - 15 дек, 2011 14:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tastydiet - 15 дек, 2011 14:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirasacura - 15 дек, 2011 14:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tastydiet - 15 дек, 2011 15:02 (UTC) - Развернуть
manyakotic
15 дек, 2011 13:29 (UTC)
Ого, как всего много, особенно завлекли: свекла, рыба в капусте и салат, который всем известен, кроме меня :) у него еще и подача интересная, на десерт я бы конфетки выбрала :) Слушай у тебя все блюда очень маленькие и порции маленькие или это мне просто кажется?
katrin_kivi
15 дек, 2011 13:45 (UTC)
мне кажется у такого салата куча вариаций, поэтому так и написала)))
даааа, и я бы конфетки, правда с пряниками)))
ага, маленькие, я зачастую на один раз готовлю для себя)
ally_finli
15 дек, 2011 13:52 (UTC)
Шикарно! Очень красиво и все только полезное.Нет слов!
katrin_kivi
15 дек, 2011 14:58 (UTC)
спасибо огромное)
thtvf2001
15 дек, 2011 14:07 (UTC)
вопрос от особо одаренных. В салат идет свекла варенная?
katrin_kivi
15 дек, 2011 14:58 (UTC)
ой забыла написать) да, вареная)
gorobchik7
15 дек, 2011 14:09 (UTC)
Все такое кассное !
Пралине из грецкого ореха понравилось и свекла порадовала !
katrin_kivi
15 дек, 2011 14:58 (UTC)
спасибо))
от пралине оторваться не могла)
marinochka25
15 дек, 2011 14:24 (UTC)
Фото с пралине настолько аппетитная, что я даже вкус почувствовала во рту, мне кажется)))) Купила уже месяц назад муку ржаную, намолола хлопьев овсянных, а приготовить что-нить так и не доходят руки((
katrin_kivi
15 дек, 2011 14:59 (UTC)
вот есть повод приготовить пряники :))
(без темы) - marinochka25 - 15 дек, 2011 18:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 15 дек, 2011 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinochka25 - 16 дек, 2011 07:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 16 дек, 2011 09:26 (UTC) - Развернуть
)))))) - marinochka25 - 16 дек, 2011 09:33 (UTC) - Развернуть
Re: )))))) - katrin_kivi - 16 дек, 2011 09:41 (UTC) - Развернуть
Re: )))))) - marinochka25 - 16 дек, 2011 09:46 (UTC) - Развернуть
Re: )))))) - katrin_kivi - 16 дек, 2011 10:16 (UTC) - Развернуть
culina_life
15 дек, 2011 14:29 (UTC)
Фото очень нежные! И вообще волшебно красиво получилось!:)
katrin_kivi
15 дек, 2011 14:59 (UTC)
Ир, спасибо :)
alenakogotkova
15 дек, 2011 14:30 (UTC)
Кать, сколько же ты работы проделала - это невероятно! Мне особенно понравились тарталетки.
katrin_kivi
15 дек, 2011 15:00 (UTC)
спасибо, Ален :) каждый день праздничный обед у меня был))
pangma_ru
15 дек, 2011 14:38 (UTC)
Знаешь, что мне очень нравится? Что все такое мило-маленькое))) Просто тащусь (слово противное, не нашла аналог). Тарталетки вообще зацепили)
katrin_kivi
15 дек, 2011 15:01 (UTC)
ахах))) спасибо, Танюш))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 101 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com