?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и новая неделя пошла. Пусть она будет удачной и принесет много хороших эмоций :)
Сегодня покажу вам 2 блюда - и 2 диет. Уже пора к весне готовиться :)



это фото из кондитерской :) попробовала обалденный миндальный рогалик :)

Итак, малиновый чизкейк! Вдохновила Соня)) Правда он у меня не такой красивый, да и фотографии желают лучшего, но я хочу его показать :)


Ингредиенты на форму диаметром 12 см
40 гр. нута;
3 ч.л. меда;
150 гр. замороженной малины;
100 гр. натурального йогурта;
15 гр. желатина.



Малину залить 150 мл кипятка, довести до кипения. Процедить 100 мл малинового отвара, добавить в него 1 ч.л. меда и убрать в холодильник.
Оставшуюся малину с отваром измельчить блендером и добавить 10 гр. желатина (1 ч.л.) и 1 ч.л меда. Оставить на 45 минут (или как указано на упаковке желатина).
Нут отварить до готовности. Если вы предварительно нут замочили на несколько часов, то на варку уйдет около 20 минут, иначе такое количество нута варится около 40 минут. Готовый нут остудить, измельчить блендером в пюре и добавить 1 ч.л. меда.
Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить в нее нутовую основу.
Малиновую смесь с желатином нагреть в микроволновке, чтобы желатин полностью растворился, у меня ушло 40 секунд, я помешивала каждые 10 секунд.
Малиновую смесь смешать с йогуртом и вылить на нутовую основу, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса застыла.
В оставшемся малиновом соке растворить 5 гр. желатина (0,5 ч.л.) и также оставить набухать на 45 минут. Затем сок нагреть в микроволновке до растворения желатина. Залить застывшую йогуртовую смесь (предварительно можно украсить ягодками). И убрать в холодильник до полного застывания.



Рыбные котлеты с нутом
Превосходное сочетание! Буду повторять, мне нравится нут в таких блюдах тем, что он очень напоминает картошку в них!
40 гр. нута;
100 гр. филе любой белой рыбы;
Зеленый лук;
Соль, перец по вкусу


Нут отварить до готовности. Если предварительно нут замачивали, то около 20 минут, если нет, то минут 40. Блендером измельчить нут и филе рыбы. Добавить нарезанный лук, соль и перец. Перемешать и сформировать котлеты. Выпекать в духовке на 180 гр. 10 минут с одной стороны и минут 5-7 с другой.

А это мы после танцев :)





Comments

( 74 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
23 янв, 2012 10:32 (UTC)
Чизкейк красавец!!!
И котлеты интересные!
katrin_kivi
23 янв, 2012 12:30 (UTC)
спасибо, Анют)
olgavb_osa
23 янв, 2012 10:51 (UTC)
Чизкейк тоже заприметила и буду делать обязательно!) Какая у вас веселая команда!)
katrin_kivi
23 янв, 2012 12:32 (UTC)
давай, Оль)) я обожаю нут в таком сладком варианте))
eshakhmetova
23 янв, 2012 10:55 (UTC)
Добавить нут в котлеты - интересная идея! Запомнила!
katrin_kivi
23 янв, 2012 12:32 (UTC)
правда тут он на переднем плане выступил, если нужно больше рыбного вкуса, то сокращаем количество)))
nina_minina
23 янв, 2012 10:59 (UTC)
чизкейк меня особенно очень зацепил...
katrin_kivi
23 янв, 2012 12:33 (UTC)
Нин, наверное, это ягодки)) лета хочется))
miss_katherine
23 янв, 2012 11:04 (UTC)
ну вот почему я до сих пор нут не купила, прям ужас какой то)
katrin_kivi
23 янв, 2012 12:34 (UTC)
Катюш, ты тоже хочешь сладенькое с ним приготовить?)
(без темы) - miss_katherine - 23 янв, 2012 13:04 (UTC) - Развернуть
anna_mavritta
23 янв, 2012 11:04 (UTC)
Веселые вы )
katrin_kivi
23 янв, 2012 12:39 (UTC)
танцы заряжают позитивом)))
marinka_estnab
23 янв, 2012 11:11 (UTC)
чизкейк нереальный просто!
katrin_kivi
23 янв, 2012 12:39 (UTC)
спасибо, Марин)
ne_zhe_nka
23 янв, 2012 11:23 (UTC)
Все вкусно и красиво!
А вы такие зажигалочки:))
katrin_kivi
23 янв, 2012 12:40 (UTC)
спасибо, Наташ)
надо стараться быть такими))
moi_natali
23 янв, 2012 11:56 (UTC)
Уже и чизкейк успела приготовить!) вот молодец! ну и как тебе нут в роли основы?
чудесные вы после танцев! гормон счастья восполнили))
katrin_kivi
23 янв, 2012 12:41 (UTC)
мне понравилось, хотя я не сомневалась в этом, потому что конфеты из нута делала))
ага, а потом еще в кондитерской его дополнили (гормон)))
pangma_ru
23 янв, 2012 12:01 (UTC)
Понравились оба блюда! Катюша, а диаметр формы под чизкейк у тебя какой?
katrin_kivi
23 янв, 2012 12:44 (UTC)
ой, Танюш, хорошо, что написала, ведь хотела указать)
на 12 см!
а я завтра иду за твоей посылочкой))) сейчас уведомление получила))
(без темы) - pangma_ru - 23 янв, 2012 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 23 янв, 2012 17:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 24 янв, 2012 13:43 (UTC) - Развернуть
kirasacura
23 янв, 2012 12:12 (UTC)
Кать), как я рада тебя видеть, ты чудо и улыбка!
katrin_kivi
23 янв, 2012 12:46 (UTC)
спасибо моя хорошая, обожаю тебя читать!
twenty_fingers
23 янв, 2012 12:21 (UTC)
все безумно аппетитно! уже хочу)
manyakotic
23 янв, 2012 13:27 (UTC)
Чизкейк с нутом - обалдеть!
katrin_kivi
23 янв, 2012 17:46 (UTC)
очень вкусно)
porosolka_balt
23 янв, 2012 13:53 (UTC)
Вот это ты придумала!!! Чизкейк с нутом. Очень интересно!
katrin_kivi
23 янв, 2012 17:46 (UTC)
чизкейк с нутом не я придумала))
спасибо)
elievdokimova
23 янв, 2012 15:02 (UTC)
Отличная обстановка на танцах )
И рецепты хорошие!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 74 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com