?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кокосовое!

Решила попробовать сделать кокосовое молоко, у нас в продаже не встречала, а что это такое, все же интересно. Скажу честно, я не являюсь большим поклонником кокоса, но вдруг захотелось. Именно десертов. Сразу в голову пришло сочетание кокос-банан, очень нравится. Люблю кокосовое печенье, думаю на днях опробую диет вариант.


Из 1го кокоса у меня получилось.
У меня получилось 200 мл молока и 150 гр. кокосовой стружки.
Рецепт Юли, он здесь. Пишу рецепт.


1 кокосовый орех
кипяток (сколько потребуется)


Первое, что надо сделать, это найти (нащупать) один из трех "глазков" кокоса имеющий вход внутрь. Остальные 2 закрыты наглухо, попасть через них вовнутрь возможно только с помощью дрели.


После того, как поддающийся глазок найден можно использовать тонкий нож или черенок ложки чтобы расширить отверстие.
Через него дать вытечь кокосовой воде. Можно ее просто выпить, она не будет нужна.
Скорлупу разбить. Я с помощью ножа, сделала трещины на кокосе, потом била молотком и трещинки увеличивались. Но потом с помощью своих сильных рук, я его раскрыла :) даже вспотела :)


Отделить мякоть от скорлупы, ножом срезать коричневую оболочку. Белую мякоть натереть на крупной терке или можно измельчить в процессоре. Я себе на днях купила новый блендер. Очень им довольна! Мощный, красивый (что нам девушками еще надо :)). Удобные чашки. В общем, и минуты не заняло сделать чудесную стружку.



Залить стружку кипящей водой так, чтобы только ее покрыть. Хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды.
После этого откинуть стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку.
Очень тщательно отжать всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную посуду.
Обычно кокосовое молоко при хранении разделяется на 2 слоя (2 фазы). Верхний слой - более плотный и более густой, маслянистый и второй - жидкий. Чем большей спелости кокос, тем верхний слой гуще и жирнее, тем более в нем масла. Оба слоя смешиваются и идут для приготовления кулинарных изделий. Оставшуюся от выжимки стружку можно подсушить в духовке при низкой температуре и использовать для приготовления десертов, выпечки и т. д.


А вы любите/любили баунти? Я только в детстве, когда они появились. А сейчас как-то и не хотелось до недавнего времени. И тут пришла идея сделать их, но решила воспользоваться не стандартным рецептом из стружки, масла и т.д… немного полезнее :)


Как видно на фото, батончик получается хрупким. Из-за того что я резала его сразу достав из морозилки, он треснул. Но вкус.. точно баунти :)

"Баунти"

40 гр. кокосовой стружки (я непросушенную использовала);
2 ч.л. меда;
40 гр. горького шоколада.


Стружку смешать с медом.
Форму батончику я придавала таким же способом, как и овсяными козинаками.

На самом деле вариантов, что приготовить из молока у меня было много, но все же решила в первый раз попробовать его в десерте, в следующий раз хочу сделать карри. Поздно вспомнила какой банан цвет желе придает, ну да ладно, вкус божественный, можно и цвет потерпеть :)

Банановый торт-суфле с кокосовым молоком.
Основа:

3 стол. ложки овсяных хлопьев;
1-2 стол. ложки кефира (йогурта и т.п.);
1 ч.л. меда;
Ванилин.


Суфле:
200 мл кокосового молока;
1 банан;
8 гр. желатина;
1 ч.л. рома;
Ванилин.


Овсяные хлопья смешать с ванилином. Выложить тонким слоем на противень и подсушить в духовке на небольшом огне около 15 минут. Пару раз перемешать. Хлопья смешать с медом и кефиром. Выложить основу в подготовленную форму (у меня кольцо). Для суфле желатин замочить на 40 минут. Я замачивала в соке от кокоса, потому что не знала, как поведет себя молоко при нагревании. Можно замочить в воде (около 30 мл). Нагреть в микроволновке до растворения желатина, но не кипятить. Не забывайте помешивать. Банан пюрировать, смешать с молоком, желатином и ванилином. Вылить на основу. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Хороших выходных :)

Comments

( 83 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
moi_natali
3 фев, 2012 18:15 (UTC)
Обожаю кокос! Все так вкусно и диетично, аж до неприличия)))
katrin_kivi
3 фев, 2012 18:32 (UTC)
да ладно, все жирно и калорийно ;)
спасибо, Наташ))
chernnishka
3 фев, 2012 18:15 (UTC)
Катюш,шикрные десерты!=)) а я кокос люблю,очень!=))
katrin_kivi
3 фев, 2012 18:33 (UTC)
Спасибо, Катюшка!)
pangma_ru
3 фев, 2012 18:22 (UTC)
Баунти люблю, а еще люблю все с желатином))) С удовольствием бы торт-суфле с утренним кофе)
katrin_kivi
3 фев, 2012 18:34 (UTC)
Танюш, у меня именно так утром и будет)) теперь всегда тебя вспоминаю, как кольцо использую, а это бывает очень часто, я подсела на десерты с желатином ;)
warunik
3 фев, 2012 18:24 (UTC)
К кокосу более чем равнодушна..а вот миксер этот обожаю:)! У меня такой же)
katrin_kivi
3 фев, 2012 18:34 (UTC)
вот и я, Оль, а тут что-то захотелось, но боюсь после этого количества мне его не скоро снова захочется)))
(без темы) - warunik - 3 фев, 2012 18:40 (UTC) - Развернуть
hahademon
3 фев, 2012 18:24 (UTC)
Ты сильная женщина однако! Я аж испугалась топора на фото)))) рецепты замечательные! Люблю баунти и давно хочу сделать дома. Только вот с кокосами у нас перебои))))
hahademon
3 фев, 2012 18:24 (UTC)
Кстати у меня точно такой же блендер. Шумный тока зараза, а так всем хорош
(без темы) - katrin_kivi - 3 фев, 2012 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hahademon - 3 фев, 2012 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 3 фев, 2012 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 3 фев, 2012 18:35 (UTC) - Развернуть
elis_27
3 фев, 2012 18:24 (UTC)
Очень люблю все кокосовое! Конфеты понравились очень!
katrin_kivi
3 фев, 2012 18:36 (UTC)
я бы с тобой поделилась, мне много :) спасибо!
kirasacura
3 фев, 2012 18:54 (UTC)
Катюш, как ты его... кокос- то! Вспоминаю, как когда-то давно-давно мы терзали всей семьей этот "заморский" орех)))
Снимаю шляпу перед твоими трудами! Я ленива. Куплю стружку и молоко отдельно, на такие!!! героические подвиги нет сил)
Хороших выходных тебе, чудо-девочка!
katrin_kivi
3 фев, 2012 19:13 (UTC)
спасибо, Ир :)) молока у нас не продают, а стружка вкуснее)))
и тебе самых хороших ;)
susan_72
3 фев, 2012 19:21 (UTC)
Катюш,здорово!!! а молоко,я у нас в \невинке видела в продаже, а значит и у вас есть, посмотри в отделах, где преподается китайкая продукция.
katrin_kivi
4 фев, 2012 03:51 (UTC)
спасибо :)
посмотрю в подобных отделах)
igra_so_vkusom
3 фев, 2012 19:21 (UTC)
люблю кокос! Кать, торт впечатлил!
katrin_kivi
4 фев, 2012 03:51 (UTC)
спасибо, Наташ!
irrez
3 фев, 2012 19:41 (UTC)
Обожаю баунти! Тортик просто бомба!
А я пока кокосовое молоко только в несладких блюдах и пробовала. И на завтра запланирована курица в молоке:)
katrin_kivi
4 фев, 2012 03:52 (UTC)
спасибо, Ир :)
я вот тоже курицу хочу с ним попробовать, но не знаю, когда в следующий раз на такой подвиг решусь :)
tastydiet
3 фев, 2012 19:46 (UTC)
Делала я такое с кокосом, но молоко даже муж не стал в десертах есть - слишком жирное. А вот стружку использую иногда.
katrin_kivi
4 фев, 2012 03:53 (UTC)
не знаю, может у меня что-то не так получилось, но этот торт-суфле совсем жирным не был. думаю уж я бы эту жирность ощутила. может у меня большая все же в стружке осталась.
(без темы) - tastydiet - 5 фев, 2012 10:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 5 фев, 2012 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tastydiet - 5 фев, 2012 11:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 5 фев, 2012 11:25 (UTC) - Развернуть
elievdokimova
3 фев, 2012 19:47 (UTC)
Красивый тортик! я тоже сама молоко делала, хотя у нас его навалом продают, какое хочешь.
katrin_kivi
4 фев, 2012 03:54 (UTC)
спасибо! может и у нас продают, а я плохо искала)
chereshenka1987
3 фев, 2012 20:01 (UTC)
Тортик-зачетный!
manyakotic
3 фев, 2012 20:24 (UTC)
Катя, как красиво и вкусно! Шоколадный батончик просто добил :)
katrin_kivi
4 фев, 2012 03:56 (UTC)
Марин, мерси :)))
blackbird_elen
3 фев, 2012 21:06 (UTC)
Класс,баунти очень люблю,а твои мини тортики не оставляют меня равнодушной)
katrin_kivi
4 фев, 2012 03:56 (UTC)
Ленчик, спасибо)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 83 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com